Мультимедийные клавиши

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Timofei » 06.06.2006, 20:20

Как сделать поддержку мультимедийных клавиш клавиатуры Microsoft Natural MultiMedia Keyboard?
Когда FooBar открыт тогда работают клавиши. Если свернуть в трей, то клавиши не действуют.
В настройках горячих клавиш эти клавиши не определяются.
Есть какое-нибудь решение этой проблемы?
Timofei M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #2 Deimos » 07.06.2006, 00:55

У меня точно такая же, все замечательно работает!
А галочка "Global" на хоткее стоит?
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't!

Software is like sex - it's better when it's free. © Linus Torwalds
Deimos M
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 Timofei » 07.06.2006, 01:31

Проблема в том что я даже не могу добавить новое сочетание с использованием этих клавиш...
В поле Key не вводятся эти клавиши...
Есть иной способ добавить эти клавиши?
Timofei M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #4 AVol » 07.06.2006, 04:15

+1
Ток клава другая - Logitech Media Keyboard Elite.
Медиа-клавиши работают только тогда, когда окно фубара находится в фокусе.
Естественно назначить самомтоятельно хоткеи на спецовые медиаклавиши не представляется возможным.
Мож ктинить знает, как эту траблу выправить?  %)
AVol M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #5 skipyrich » 07.06.2006, 09:27

У меня тоже Microsoft Natural MultiMedia Keyboard. *пыво*
Снести нафиг родные дрова клавы, тогда все в фубаре будет ловиться, и можно будет назначить хоткеи.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 Timofei » 07.06.2006, 10:46

2skipyrich, спасибо.
Я сначала снес родные дрова. Зацепил без проблем клавиши в фубаре.
А потом снова поставил дрова, чтобы востановить полный функционал.
Всё отлично работает.

PS пользуюсь фубаром только 2 дня. Доволен, прикольный плеер.  :-[
Timofei M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #7 bodrox » 07.06.2006, 13:57

Можно поставить вместо дров прогу MKey. На неё назначить, что делать с foobar. Или на MKey повесить сочетания типа: нажал Pause, сэмулировать Ctrl-Alt-Ins, а уже в самом foobar'е вешать Pause/Play на ту самую кнопку Pause, только в поле ввода кнопки он вместо "Pause (MM)" напишет "Ctrl-Alt-Ins".

Ну или снести дрова совсем нах. Тож вариант. ;)
WTF?
bodrox M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #8 Timofei » 07.06.2006, 15:31

Я не пойму зачем сносить дрова?
Чем они вас так не устраивают?
%)
Timofei M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #9 bodrox » 07.06.2006, 16:18

Timofei писал(а):Я не пойму зачем сносить дрова?
Чем они вас так не устраивают?
%)

Как сделать поддержку мультимедийных клавиш клавиатуры Microsoft Natural MultiMedia Keyboard
в foobar'е?
Последний раз редактировалось bodrox 07.06.2006, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
WTF?
bodrox M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #10 skipyrich » 07.06.2006, 17:08

2Timofei
Встречный вопрос: а что такого дают дрова? Я их один раз поставил, посмотрел и снес, с тех пор прекрасно живу без них, как и без дров Microsoft IntelliMouse Explorer, впрочем :)
ММ кнопки работают все. Media, Mail, Web/Home, Calculator работают. А больше нафиг ничего не нужно...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 AVol » 07.06.2006, 19:42

Решение "снести дрова" не является желательным решением, т.к. на моей клаве, например, не все работает нормально без спецовых дров... MKey также не ловит клавиши Play/Pause/...
Ведь Винамп-же какойнибуть нормально работает...  :-|
AVol M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #12 Timofei » 07.06.2006, 23:51

2skipyrich
У меня без дров перестают работать кнопки "Моя музыка", "Мои рисунки".
Так что полный снос дров не является решением проблемы.
Другое дело снести, зацепить в фубаре клавиши и обратно поставить.
Timofei M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #13 sterid » 10.06.2006, 11:58

а у меня  такая  хрень: стоят  родные  дрова  на  клаву  логотех + стоит прога от логотеха
-вынь мап пахал на  хоткеях
- фубар  - пашет только если  отрубить  прогу  от логотеха, видно она перехватывает  хоткеи клавы....
sterid
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #14 efreet » 04.07.2006, 16:22

sterid, найди в нете конфиг строки для поддержки iTouch`ем foobar
это решит проблему
Последний раз редактировалось efreet 04.07.2006, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
efreet
Репутация: 0
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #15 AVol » 04.07.2006, 21:52

В папке дрововой утилиты SetPoint клавиатур Logitech есть ini-файл следующего содержания:
Код: Выделить всё
#List of supported players
#{btn|key|msg|emg|cmd|wac},exeName,wndClass,wndCaption,xxx,play_delayplay,pause,stop,prev,next,remove_flags,ShowOSD,menu_item
[Players]
MSMedia=key,xxx,MPlayer,xxx,xxx,0x10,0x10,0x13,0,0,0,1,Windows Media Player
MSMedia2=wac,xxx,Media Player 2,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Windows Media Player
MSMedia9=wac,wmplayer.exe,WMPlayerApp,Windows Media Player,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Windows Media Player 9
MSMedia7=wac,wmplayer.exe,WMP Skin Host,Windows Media Player,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Windows Media Player 7
MSMediaX=wac,mplayer2.exe,WMP Skin Host,Windows Media Player,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Windows Media Player
MusicMatch7=wac,MMJB.EXE,MMJB:MAINWND,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,MusicMatch
MusicMatch=cmd,MMJB.EXE,xxx,MusicMatch Jukebox 4,xxx,0x101F4,0x18059,0x101F5,0x101F6,0x101F7,0,1,MusicMatch
MDesktop=wac,MDesktop.exe,MediaDesktopClass,Media Desktop,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Media Desktop
PowerDVD=wac,PowerDVD,Class of CyberLink Universal Player,PowerDVD,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Power DVD
WinDVD=wac,WinDVD.exe,WinDVDClass,Player,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Win DVD
WinDVD6=key,WinDVD.exe,WinDVDClass,InterVideo WinDVD 6,0x0d,0x20,0x20,0x23,0x21,0x22,0x0d,0,1,Win DVD
WinDVD7=key,WinDVD.exe,WinDVDClass,InterVideo WinDVD 7,0x0d,0x20,0x20,0x23,0x21,0x22,0x0d,0,1,Win DVD
iTunes=wac,iTunes.exe,iTunes,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,iTunes
MediaCenter=wac,ehshell.exe,eHome Render Window,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,Windows Media Center
WinAmp3=key,studio.exe,STUDIO,xxx,xxx,X,C,V,Z,B,0,1,WinAmp 3
WinAmp3d=key,winamp3.exe,STUDIO,xxx,xxx,X,C,V,Z,B,0,1,WinAmp 3d
Rhapsody=cmd,Rhapsody.exe,RHAPSODY,RHAPSODY,xxx,40045,40045,40046,40047,40048,0,1,Rhapsody
Rhapsody2=cmd,Rhapsody.exe,Rhapsody,Rhapsody,xxx,40071,40072,40046,40047,40048,0,1,Rhapsody
RealOne=wac,realplay.exe,GeminiWindowClass,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,RealOne Player
WinAmp5=cmd,winamp.exe,Winamp v1.x,xxx,xxx,40045,40046,40047,40044,40048,0,1,WinAmp 5
MediaLife=key,Medialife.exe,MediaLife Frame class,Logitech MediaLife,xxx, , ,S,P,N,0,1,MediaLife
MediaLife4=wac,Medialife.exe,MediaLife Koan GDI Class,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,xxx,0,1,MediaLife
PLAYDVD=key,PlayDVD.exe,PlayDVD Frame class,Play DVD,xxx, , ,S,P,N,0,1,PlayDVD


[Players.Run]
MediaCenter=path,$WINDOWS\eHome
WinAmp3=reg,HKLM,SOFTWARE\Classes\Winamp3.File\DefaultIcon,,2
Rhapsody=reg,HKCR,rhap\DefaultIcon,,5
WinAmp5=reg,HKLM,SOFTWARE\Classes\Winamp.File\DefaultIcon,,2


[Players.Display]
MediaCenter=Windows Media Center
RealOne=RealOne Player
WinDVD=WinDVD
WinDVD6=WinDVD6
WinDVD7=WinDVD7
MediaLife=MediaLife
PLAYDVD=PlayDVD

#{btn|key|msg|emg|cmd|wac},start,end,repeat start,,Donot send Play appcommand at end of FastForward operation
[Players.Seek]
MusicMatch7=cmd,22861,xxx,1
MediaLife=wac,xxx,xxx,1,0
MediaLife4=wac,xxx,xxx,0,1
MediaCenter=wac,xxx,xxx,0,1
PLAYDVD=key,F,,0,1
iTunes=wac,xxx,xxx,1,0
WinDVD7=key,F,0x0d,xxx,0
WinDVD6=key,F,0x0d,xxx,0
WinAmp5=cmd,40060,xxx,1,1

#{btn|key|msg|emg|cmd|wac},start,end,repeat start,Donot send Play appcommand at end of rewind operation
[Players.Rewind]
MusicMatch7=cmd,22860,xxx,1,0
MediaLife=wac,xxx,xxx,1,1
MediaLife4=wac,xxx,xxx,0,1
MediaCenter=wac,xxx,xxx,0,1
PLAYDVD=key,B,,0,1
iTunes=wac,xxx,xxx,1,0
WinDVD7=key,R,0x0d,xxx,0
WinDVD6=key,R,0x0d,xxx,0
WinAmp5=cmd,40061,xxx,1,1

#list of Burn UI players (available on Burn button)
[Players.BurnSupported]
MSMedia9=True
MusicMatch7=True

#list of Record UI players (available on Record button)
[Players.RecordSupported]
MSMedia9=True
MusicMatch7=True

#list of 10" UI players (available on remote button)
[Players.IsRemote]
MDesktop=Trues
MediaCenter=True
MediaLife=True
WinDVD=True
WinDVD6=True
WinDVD7=True
PowerDVD=True
PLAYDVD=True


По всей видимости, при определенной доле сообразительности и знании фубара можно научить ее понимать сай плеер. Но вот со знаниями фубара пока довольно туго...   %)  Мож кто подскажет, как же это дело можно провернуть?  :-[
AVol M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #16 Elzor » 04.07.2006, 22:35

В этих дровах нельзя на нажатие мультимедиа клавиши назначить какую-нибудь комбинацию клавишь? Я так у себя проблему с BTC решил.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #17 Gabriel » 05.07.2006, 06:18

2bodrox да не особо помогают проги, когда речь идёт о особых мультимедийных клавишах,на которых удобно и целесообразно было бы повесить управление плеером.особенно это касается кнопочки zoom на Ergonomic 4000. что-то не попадалась мне программа которая могла бы корректно работать с перехватом "преславутого набалдажника" %)
Хотя может кто что и присоветует, чтобы фубарцем рулить удобнее было. *ну*
When the night shows
the signals grow on radios
All the strange things
they come and go, as early warnings...
Gabriel M
Откуда: Out There
Репутация: 0
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #18 AVol » 05.07.2006, 17:25

Elzor писал(а):В этих дровах нельзя на нажатие мультимедиа клавиши назначить какую-нибудь комбинацию клавишь? Я так у себя проблему с BTC решил.
Нет - мультимедиа-клавиши ни чем не перехватываются (ни фубаром ни MKey) и для них нет вообще никаких настроек. Т.е. на них также и не выйдет назначить выполнение какой-нибуть комбинации...  :(



Нашел более-менее приемлемое решение:
http://www.ida.net/users/oe1k/uberOptions/
Этот хак правит xml-ки SetPoint'а, позволяя переназначать любые клавиши. С помощью них поставил на мультинедиа-клавиши сочитания в виде "Ctrl+Alt+P" и т.д., и их уже просто забиндил в фубаре.
Последний раз редактировалось AVol 05.07.2006, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
AVol M
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #19 Callisto » 12.10.2009, 10:34

Доброго времени суток.

Появился ноутбук (Asus K50IN), там предусмотрены м\медиа клавиши Play or Pause\Next\Prev при нажатии Fn+стрелки.
Вопрос: Как заставить фубар понимать сочетания Fn+? Простое назначение гор. клавишь в фубаре не помогает.
Callisto F
Репутация: 2
С нами: 12 лет 9 месяцев


Вернуться в Общая информация