Вырубается компьютер

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 cool tee » 09.06.2006, 22:15

у меня проблема такая...иногда когда открыто окно фубара, и начинаешь передвигать ползунок на определенное место в песне, вырубаеться комп...=(
Может есть какое то решение?
cool tee
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 Elzor » 09.06.2006, 23:32

Вообще то я абсолютно не уверен, что перенес это сообщение в нужный раздел. Ну да ладно, по крайней мере к сборке Спайка этот вопрос точно не имеет отношение.

2cool tee Думаю, что виноват не сам фубар. У тебя может быть: дырявая память, перегрев процессора, гнилой блок питания. В любом случае, за фубаром такого вроде замечено не было, я склонен предполагать, что проблема именно в железе.
Последний раз редактировалось Elzor 10.06.2006, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 DruiD » 09.06.2006, 23:51

cool tee:
Как вырубается? Если синий экран - то что за ошибка? Какая ОС? Какое железо?
Я тоже думаю что дело в железе - потесть память.
Но для начала проверь: зависит ли это от файла (формат), режима вывода, плагинов (поставь полностью чистый фубар).
Попробуй поставить версию 0.8.3 - если и с ней такое будет, значит дело 100% за пределами фубара.
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4 Sp1ke » 10.06.2006, 00:15

Лето, может, жара?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #5 cool tee » 10.06.2006, 01:00

Поставил последнюю чистую версию фубара(0.9.2), за пару часов все работает нормально.
вырубаеться комп точно так же, если как нажать на кнопку ресет. Точно такое же бывает еще при быстром скроле в Опере(именно в опере, ни в Фаейрфоксе, ни в myie такого нет).
В винамне все окей кстати рабоает, специально проверял. у меня подозрение на какой то плагин, на каком именно не знаю.
cool tee
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 DruiD » 10.06.2006, 01:00

Лето, может, жара?
угу.. вот у меня седня bsod во время работы partition magic вылетел :)
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #7 skipyrich » 10.06.2006, 01:13

Чаще всего в таких глюках виновата память.
http://www.memtest86.com/
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 Decard » 11.06.2006, 16:33

2cool tee
То что вырубает не во всех случаях скрола не значит, что это глюки этих прог, а наоборот поддтверждает вину железа.
Как дело обстоит с играми или другими "тяжелыми" приложениями? Если и в них вырубает, тогда, скорее всего, это - питание (охлаждение или "слабость") или проц (охлаждение).
Если же вырубает исключительно при скроле, то skipyrich правельно тебя посылает за тестом памяти.
Изображение
Decard M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 cool tee » 11.06.2006, 23:02

вырабует именно в Foobar сборки спайка, говорю же поставил 0.9.2 и уже 2 дня нормально..и еще в опере, тк поставил файрфокс, и все ок...в играх и других приложениях(фотошоп, 3дмакс) все отлично..
P.S не понял как этим тестом пользоваца, он на дискету не пишет сам тест...
cool tee
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #10 skipyrich » 12.06.2006, 01:06

cool tee:не понял как этим тестом пользоваца, он на дискету не пишет сам тест...
1 способ: скачать memt32.zip, распаковать в какую-нить временную папку, сунуть дискету в дисковод и ткнуть в install.bat. Тот сразу же спросит на какой дисковод писать, говори A.
Перезапустить комп с дискеты.
Кстати, файлов на дискете видно не будет, винды вообще будут орать, что дискету нужно форматнуть. Не обращай внимания :)
2 способ: скачать memtest86-3.2.iso.zip, распаковать в какую-нить временную папку, записать распакованный образ на CD-RW.
Перезапустить комп с CD.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца


Вернуться в Архив