UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9826

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2927


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет


Сообщение #141 DRON » 05.12.2009, 14:12

Nikolaich:А вот где ея (Foo-SDK-73) взять
А зачем она вам? Вы что собрались сами переписывать foo_infobox?

Nikolaich:ибо панель задач бывает "забита" и хотя на
одну иконку меньше - полезно...
Foobar умеет сворачиваться в трей вообще без всяких UIHacks-ов.

MaФ:Редактор Popup меню аналогичный стандартному для контекстного меню.
Когда выйдет новое SDK я ВОЗМОЖНО сделаю редактирование и контекстного и главного меню.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #142 Nikolaich » 05.12.2009, 14:32

2_DRON_
Естественно, переписать я ничего не сумею;
хочу оснастить v1.0 beta3 винамповским окном
-ну привык я к нему,  с "детства", ещё когда винампа использовал (до foobar 0.8.3)
"пропертиес " мя не устраивает, привыкать к оному не хочется:
....открыл для одного файла - правишь теги и вперёд и назад (в отличие от винампа)
....открыл для группы файлов заводишь теги для группы - уверен, ты в курсе такой возможности...
инфобокс работал в 0.8.3; во всех версиях 0.9...
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Сообщение #143 Zin-Uru » 05.12.2009, 16:06

2Nikolaich, либо терпеливо ждите выхода обновленного infobox, либо откатывайтесь на версию Фубара 0.9._.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #144 Mr.Merak » 05.12.2009, 16:12

foo_infobox забанили - ура!

2_DRON_
спасибо. новая версия самый яд!
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #145 MrGrey » 05.12.2009, 19:47

Zin-Uru:2Nikolaich, либо терпеливо ждите выхода обновленного infobox, либо откатывайтесь на версию Фубара 0.9._.
Не будет никакого обновлённого foo_infobox :-(

Mr.Merak:foo_infobox забанили - ура!
Если бы проблема в бане была.. вообщем выше всё написано
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #146 DRON » 12.12.2009, 01:40

Компонент обновлён.

Существенных изменений нет, просто добавлена совместимость с beta 4.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #147 Zin-Uru » 12.12.2009, 18:01

Есть предложение сделать опцию по ограничению размеров окна плеера (до какого-то устанавливаемого пользователем предела). Т.е. за этими пределами размер окна изменять можно, а ниже них - нет.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #148 Mr.Merak » 12.12.2009, 18:08

Zin-Uru:Т.е. за этими пределами размер окна изменять можно, а ниже них - нет.
+1
а то задрался уже через прогу WinDowse выставлять


Можно сделать на подобе "Stick to the edges..."
Типа такого:
Код: Выделить всё
Max win size:
Width:
Height:
Последний раз редактировалось Sp1ke 12.12.2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #149 Mr.Merak » 12.12.2009, 18:29

Заметил косметический баг:
Изображение

Изображение
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #150 Zin-Uru » 12.12.2009, 18:31

Mr.Merak:Можно сделать на подобе "Stick to the edges..."
Типа такого:
Да, только Min win size тоже надо. ;)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #151 Mr.Merak » 12.12.2009, 18:33

тада Min\Max надо делать выпадающим списком ;)
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #152 DRON » 19.12.2009, 00:09

Тихое обновление (версия не изменена) компонента.

Добавлена только совместимость с beta 5.

2Zin-Uru, Mr.Merak
Всё что вы тут написали я прочёл, но ответить пока нет времени.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #153 MaФ » 19.12.2009, 19:45

_DRON_:Добавлена только совместимость с beta 5.
Какая то непонятная совместимость, теперь окно с включенной функцией "No border" реагирует на перемещение только после клика вне окна и вообще ведёт себя странно. Со старой версией всё нормально двигается и в старых бетах и в 5й,с новой глючит во всех.
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 15 лет

Сообщение #154 DRON » 19.12.2009, 22:11

Исправлено:
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #155 DRON » 19.12.2009, 22:19

Да, забыл сказать, что в этой версии реализована идея с офф. форума:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?sho ... 0&st=100&p=674262&#entry674262
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #156 DRON » 21.12.2009, 02:36

Компонент обновлён. Так как некоторые вещи были переписаны, то начинаем дружно искать новые/старые баги.

Zin-Uru:Есть предложение сделать опцию по ограничению размеров окна плеера (до какого-то устанавливаемого пользователем предела). Т.е. за этими пределами размер окна изменять можно, а ниже них - нет.
Zin-Uru:Да, только Min win size тоже надо.
Сделаны оба варианта.

Mr.Merak:Заметил косметический баг:
Советую внимательно посмотреть на стандартные компоненты (про сторонние я вообще молчу): мало того, что сложно найти две закладки с одинаковыми смещениями (верх и лево ещё ничего, а право и низ гуляют как хотят), так на некоторых закладках (Media Library) вообще всё сбилось.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #157 Zin-Uru » 21.12.2009, 04:26

_DRON_:Сделаны оба варианта.
Спасибо! :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #158 acril » 22.12.2009, 16:37

_DRON_ прежде всего, [font=Verdana]спасибо за твой труд[/font]!  :)
И теперь второе, вопрос возник; в первых версиях плагина свойство функции "lock windows size" не давало изменять как окно плеера, так и внутренее разделение окна, а нынче, эта функция  осталась только для главного окна и отсутствует для внутреннего (может это только на моей системе).  :-(
Можно как-то снова вставить эту функцию обратно, допустим отдельной галочкой к примеру: retention of internal window ?
acril M
Откуда: россия
Репутация: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #159 DRON » 22.12.2009, 17:40

acril:свойство функции "lock windows size" не давало изменять как окно плеера, так и внутренее разделение окна
Я не совсем понимаю о чём вы говорите, что такое "внутреннее окно"? И уж точно я ничего такого не делал специально.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #160 acril » 22.12.2009, 18:09

_DRON_:
acril:свойство функции "lock windows size" не давало изменять как окно плеера, так и внутренее разделение окна
Я не совсем понимаю о чём вы говорите, что такое "внутреннее окно"? И уж точно я ничего такого не делал специально.
_DRON_ скажем так, есть главное(основное) окно плеера, то что мы видим когда открываем foobar. И, теперь, внутри этого, главного(основного окна) есть еще окна(разделы) к примеру, окно(раздел) artwork, ngplaylist, biography и т.д., это имелось в виду...
Но, если Вы ничего не меняли, то вопрос не стоит "выденого яйца" ибо в таком случае, так отыгрывается beta5 с windows 7_64 bita...
Благодарю еще раз в том числе за отзывчивость и оперативность!  :)
acril M
Откуда: россия
Репутация: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины