UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9826

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2927


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет


Сообщение #161 DRON » 22.12.2009, 18:48

В DUI это называется сплиттеры и их положение можно зафиксировать с помощью команды меню "Lock Top/Bottom/Left/Right pane height/width", также у некоторых панелей имеется некий минимальный размер. Вобщем вполне можно выставить фубару такие размеры, что сплиттерам просто некуда будет перемещаться. Может у вас именно это и происходило?
Но в любом случае на версии 2009-11-29, ни в DUI, ни в CUI ничего подобного мне воспроизвести не удалось.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #162 Unsane » 22.12.2009, 20:34

А можно реализовать опцию смены стиля главного окна на стиль "панели" (пример)?
Unsane
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #163 DRON » 22.12.2009, 22:37

Во первых зачем? Во вторых дядя Петя параноик и для DUI это нормально не сделать (а повторять историю No taskbar мне что-то не хочется).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #164 Unsane » 22.12.2009, 22:44

Понятно.. Жаль, ибо привык к миниатюрным окошкам)
Unsane
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #165 DRON » 23.12.2009, 00:06

Unsane:ибо привык к миниатюрным окошкам)
Ну так включите No border, куда уж миниатюрнее ;)
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #166 DRON » 23.12.2009, 02:01

Не знаю надо ли это кому нибудь, но я добавил возможность скрытия главного меню (только для DUI разумеется):

Пока только тестовый вариант, который работает с 0.9.6.9 и 1.0 beta5.
Последний раз редактировалось DRON 19.04.2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #167 Zin-Uru » 23.12.2009, 03:17

2_DRON_
Изображение
Такое у меня получается при быстром - или рывком - растягивании окна. При уменьшении его "съедается" текст плейлиста, хотя он должен сдвигаться.
Удаляю UIHacks - все становится нормально, глюки исчезают. Возвращаю UIHacks - возвращаются глюки.
Причем в виртуальном XP бага нет, даже с компонентом. А в Windows 7 - есть.

Если не лень, можете сами попробовать: http://rghost.ru/740323
Тут на чистый Foobar2000 1.0 beta 5 Portable установлен EIKO Mod от МаФ'а, активно использующий UIHacks. Ничего сверх того не ставилось. Рамку для растягивания включил.

P.S. Сначала я грешил на PSS, но без UIHacks проблема отсутствует.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 23.12.2009, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #168 DRON » 23.12.2009, 04:32

Zin-Uru:Возвращаю UIHacks - возвращаются глюки.
А если сделать Reset Page (то есть вообще всё выключить), эффект остаётся или пропадает?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #169 MaФ » 23.12.2009, 06:49

Zin-Uru:Если не лень, можете сами попробовать: http://rghost.ru/740323
У меня всё нормально в Win7 32.
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 15 лет

Сообщение #170 Zin-Uru » 23.12.2009, 14:08

_DRON_:А если сделать Reset Page (то есть вообще всё выключить), эффект остаётся или пропадает?
Попробовал - все равно. :(

MaФ:У меня всё нормально в Win7 32.
У меня Win 7 64-битная. Может быть поэтому?
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #171 DRON » 23.12.2009, 14:55

У меня нет Win 7 64, а на всём остальном баг не проявляется.
Может дело в сборке, раз вы сами пишите, что в старых её версиях всё ОК? А UI Hacks тут может быть в роли простого "запала", потому как он тормозит обработку сообщений, особенно главного окна, и в результате, что-то там "неуспевает" перерисовываться.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #172 Zin-Uru » 23.12.2009, 15:12

2_DRON_, может быть и так. Но, например, на Xchange 3.5, который гораздо более наворочен в плане оформления, таких багов нет и с компонентом. Так что даже и не знаю, что думать и как бороться...

P.S. А проблему я все же решил! Убрал корневой PSS, на который были навешаны остальные (в старой сборке его, кстати, не было). Все его функции передал следующему. Глюк пропал. Каким-то магическим образом при превышении определенной глубины древа сплиттеров и наличии UIHacks почему-то именно на моей 64-битной 7-ке он и возникал.

Очень странный баг. Но все же решился, ура. Всем спасибо! :)
Последний раз редактировалось Zin-Uru 23.12.2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #173 R.I.G. » 31.12.2009, 01:12

2_DRON_
а можно еще добавить в плагин опцию Play/Stop еще и по одиночному щелчку левой кнопки, а сворачивание/развочивание по двойному клику? пересел с аимпа, там было так, до сих пор тыкаю в иконку ожидая что пауза будет, привычка страшная штука! :)
R.I.G.
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #174 DRON » 31.12.2009, 02:01

R.I.G.:до сих пор тыкаю в иконку ожидая что пауза будет
Ну так и тыкайте средней кнопкой, в чём проблема-то?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #175 DRON » 11.01.2010, 06:12

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #176 Zin-Uru » 11.01.2010, 15:26

2_DRON_, спасибо за оперативное обновление! Я один небольшой баг нашел, который был раньше и сейчас есть. Если включена опция Lock window size и при этой включенной опции еще выбрать View/No border, то остаются серые полоски по бокам окна. Хотя это мелочь, но все же!
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #177 DRON » 11.01.2010, 17:02

Это by design: лень предусматривать все возможные комбинации фулскрина, ноубордера и локов.
О чём я честно предупредил в справке:
Внимание! При изменении состояния опции "No border" не производится коррекция
размеров  для опций "Disable window sizing", "Minimum size" и "Maximum size".
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #178 Zin-Uru » 11.01.2010, 17:53

2_DRON_, так это не претензия, просто наверное можно пофиксить, раз замечено. :) Впрочем, как я уже сказал, это мелочи.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #179 DRON » 11.01.2010, 23:11

Zin-Uru:просто наверное можно пофиксить, раз замечено
ОК, для лока пофиксено.
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #180 Zin-Uru » 11.01.2010, 23:32

2_DRON_, спасибо!
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины