UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9753

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2916


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев


Сообщение #201 Zin-Uru » 15.01.2010, 18:31

2_DRON_, неплохо, но есть пару неприятных моментов в таком варианте.

1. Придется на этот layout переносить большинство элементов, т.е. они будут повторяться. Это увеличивает громоздкость сборки.
2. При добавлении новых фич придется редактировать два layout вместо одного, опять же, копируя туда-сюда одно и то же.
3. Бывает, существует потребность совмещать несколько разных сборкок (как я сделал к примеру у себя, или как сделано в известном Complex Ideas). И для каждой неплохо бы иметь полноэкранный режим. А дополнительный fullscreen layout только один.

Так что, по-моему, вариант с созданием пустого файлика maximized в папке Фубара дает более гибкие возможности.

P.S. Можно сделать оба варианта, например так:

Fullscreen mode hack:
  • Create "maximized" file
  • Create fullscreen layout
Последний раз редактировалось Zin-Uru 15.01.2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #202 Zin-Uru » 16.01.2010, 04:12

2_DRON_, еще, на ХР обнаружился баг (проверено на виртуалке и на обычном с другого компьютера, плюс на двух разных сборках).
Если убрать рамку, а потом вернуть ее на место, получается вот так:
Изображение
Во-первых, внутренность окна уезжает куда-то под нижнюю границу рамки.
Во-вторых, в указанных стрелками местах не реагируют или неправильно реагируют кнопки.

Помогает от всего этого только перезапуск плеера, причем закрыть окно можно лишь по Alt+F4, т.к. крестик в том числе не работает.

P.S. На 7-ке этого бага нет.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #203 DRON » 17.01.2010, 17:42

Zin-Uru:Во-первых, внутренность окна уезжает куда-то под нижнюю границу рамки.
Этого воспроизвести не удалось.
Zin-Uru:Во-вторых, в указанных стрелками местах не реагируют или неправильно реагируют кнопки.
Если внимательно посмотреть, то станет понятно, что кнопки всё таки реагируют, но "тыкать" надо на толщину заголовка выше. UI Hacks тут не причём, просто ваш PSS (или что это там такое) не пересчитывает координаты объектов после изменения рамки. Я конечно могу добавить некие телодвижения, чтобы он думал, что размер окна изменился, но честно говоря это забота самого компонента.
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #204 Zin-Uru » 17.01.2010, 22:43

Этот вариант работает теперь как надо! Спасибо большое. :)
Последний раз редактировалось Zin-Uru 17.01.2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #205 Старик » 17.01.2010, 23:09

При запуске, окно фубара сворачивается без возможности развернуть. помогает только комбинация Ctr-P и отмена галки Disable windows sizing. Случалось уже не один раз.
Изображение
Последний раз редактировалось Старик 17.01.2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Старик
Репутация: -1
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #206 DRON » 18.01.2010, 01:15

Старик:При запуске, окно фубара сворачивается без возможности развернуть.
Действительно, баг имеет место быть и проявляется если фубар был закрыт в свёрнутом (в развёрнутом на весь экран ситуация аналогична) состоянии, потому как у меня запоминался текущий размер окна, а не rcNormalPosition как должно быть.
Исправленная версия:
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #207 Старик » 18.01.2010, 02:56

Отлично!!!
Старик
Репутация: -1
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #208 Nullll » 22.01.2010, 20:31

А есть возможность реализовать закрытие плейлиста (таба) по нажатию колеса (средней кнопки)?
Nullll
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #209 meDveD » 22.01.2010, 21:02

Nullll
это не надо реализовывать, это и так в настройках делается (не UI Hacks)
в DUI по умолчанию, в CUI поставить галочку в Playlist switcher
Последний раз редактировалось Sp1ke 22.01.2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #210 Nullll » 22.01.2010, 21:22

meDveD,
meDveD:Nullll
это не надо реализовывать, это и так в настройках делается (не UI Hacks)
в DUI по умолчанию, в CUI поставить галочку в Playlist switcher

Спасибо. У меня не срабатывало, потому что галка была поставлена на скрытии 'border & ..." по щелчку на колесо.
Nullll
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #211 Nikolaich » 23.01.2010, 05:19

2_DRON_

А куда "перекочевала" галка  _Hide taskbar icon_ ? :-(
Я сие действо ну очень уважаю...
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #212 DRON » 23.01.2010, 14:59

Nikolaich:А куда "перекочевала" галка  _Hide taskbar icon_ ?
В никуда. И вы об этом знаете, так как уже оставляли комментарий на тему:
Nikolaich:2_DRON_
... С прискорбием сообщаю, что "Hide taskbar icon" в новой версии уже не будет.
  Имхо!, зря - для мя АРХИполезная функция, ибо панель задач бывает "забита" и хотя на
одну иконку меньше - полезно...
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #213 Mr.Merak » 23.01.2010, 15:23

У Nikolaich-а провалы в памяти
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #214 DRON » 23.01.2010, 17:33

Mr.Merak:У Nikolaich-а провалы в памяти
Ну видимо празднование нового года слегка затянулось *пыво*.

2All
Кто нибудь объяснит мне, что это и зачем надо?
MaФ:Сделать для режима No Border невидимую рамку в 5 пикселей по внутренней части окна, с функцией изменения размера.
Если рамка невидимая, то нафига она нужна?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #215 Mr.Merak » 23.01.2010, 17:35

2_DRON_
сделай плз космический корабль
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #216 Axess » 23.01.2010, 18:13

2_DRON_
имеется ввиду возможность изменять размер фубара в режиме No Border за эту "невидимую" рамку :)
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #217 DRON » 23.01.2010, 18:31

Axess:2_DRON_
имеется ввиду возможность изменять размер фубара в режиме No Border за эту "невидимую" рамку :)
Ну с DUI это и так работает, а с CUI я видимо что-то "перемудрил". В следующей версии будет, но разумеется без возможности изменения так как эту рамку рисует (и за изменение размеров отвечает) сама винда.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #218 postED » 28.01.2010, 12:12

2_DRON_
А нет ли возможности сделать функцию отключения статус бара в DUI? Fullscreen mode немного не то. Идея убрать статус-бар появилась из-за того, что в нынешний дуй можно впихнуть WSH Panel Mod, которым можно заменить статус-бар и еще много чего B)
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #219 Zin-Uru » 28.01.2010, 17:10

2postED, если существует такая потребность в модификации интерфейса, не лучше ли делать это на CUI, который более приспособлен?
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #220 postED » 28.01.2010, 17:30

2Zin-Uru
ну, просто спросил)) я ведь не требую. К DUI привык уже, а в ui_hacks'е весьма много функций для изменения интерфейса. CUI как-то не прижился, да и не требуется мне столько его возможностей.
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины