UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9949

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 3019


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц


Сообщение #221 bioann » 03.02.2010, 00:47

2_DRON_

приветствую!

есть ли возможность вернуть в контекстное меню "File" функцию "Restart", как это было в более ранних версиях?

для меня это было очень полезно, т.к. с определённой периодичностью использую наушники \ usb колонки на разных ноутах (foo2k на мобильном харде),
ну а постоянный Exit и пуск проги по 4-хкратному клику мыши несколько сбивает с рабочего ритма, да и просто напрягает.

с уважением, я.
bioann M
Аватара
Откуда: Vault City 13
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #222 G-Man » 03.02.2010, 00:55

на всякий случай: функция Restart доступна при зажатом Shift
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #223 bioann » 03.02.2010, 01:02

thank_u, Good-Man ;)
bioann M
Аватара
Откуда: Vault City 13
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #224 Zin-Uru » 03.02.2010, 02:39

В Foobar2000 1.0 смена output device уже не требует перезапуска плеера. Если я правильно понял суть вопроса.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 03.02.2010, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #225 DRON » 05.02.2010, 21:33

Компонент обновлён.

Внимание! Версии фубара ниже 1.0 более не поддерживаются.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #226 Zin-Uru » 05.02.2010, 22:07

2_DRON_, так и осталось, что содержимое окна (и само окно целиком) при включении Disable sizing смещается вверх за границу экрана, если до этого было к ней пристыковано. Это в случае, если была включена стандартная рамка.
А так, огромное спасибо за все труды! :)
Последний раз редактировалось Zin-Uru 05.02.2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #227 DRON » 05.02.2010, 22:33

Zin-Uru:так и осталось, что содержимое окна (и само окно целиком) при включении Disable sizing смещается вверх за границу экрана, если до этого было к ней пристыковано.
Блин! Я неделю ждал с обновлением, только чтоб это исправить и таки исправил, но вот у вас опять всё не так :o
Там теперь в принципе ничего не может выйти за пределы экрана, так что давайте выкладывайте где нибудь вашу сборку и версию винды (и название темы) укажите, а то у меня подозрение, что это глюки конкретной темы, потому как я всё проверял и под XP и под Seven и с включенной и с выключенной темой.

PS: Что будет если увеличить Stick/Unstick в два/три раза?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #228 Zin-Uru » 05.02.2010, 22:46

2_DRON_, по пунктам:

1. Windows 7 RTM Ultimate x64, русская версия, последние обновления от 25.11.2009. Полностью оригинальная система за исключением заранее встроенной активации.
2. Тема ОС: стандартная Aero.
3.
_DRON_:Что будет если увеличить Stick/Unstick в два/три раза?
Ничего нового (баг сохраняется), только увеличится расстояние действия функции, как и должно.
4. Моя сборка (в архиве предпоследний UIHacks - из лички - но баг и там такой же).
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #229 DRON » 05.02.2010, 23:33

Ох, я кажется понял что вы подразумеваете под "смещается вверх за границу экрана". Я то исправлял выпадание заголовка за границу, если сначала убрать Caption, затем пристыковать, а потом вернуть Caption.
На самом деле ничего никуда не смещается, это просто особенность Aero: визуальная толщина рамки не совпадает с "программной" (то есть той, что я могу управлять).
В качестве эксперимента выключите Aero (тема "упрощённый стиль") и пощёлкайте "Disable sizing": станет видно, что видимая толщина рамки меняется (и окно при этом никуда не выпадает). А в Aero рамка просто не меняется визуально, то есть при включении "Disable sizing" часть окна как бы выпадает из моего поля зрения (так же как и тень окна, которая тоже "дорисовывается" без моего ведома) и я считаю, что окно стало меньше, хотя с вашей точки зрения оно не изменилось.
Причина такого поведения скорее всего чисто косметическая: на более тонкой рамке будут плохо видны все эти полупрозрачные эффекты Aero.
Если найду способ узнать реальную толщину рамки, то исправлю, а если нет, то нет.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #230 Zin-Uru » 05.02.2010, 23:37

2_DRON_, теперь понятно. Если все же найдете способ такое дело поправить - будет отлично. :) Хотя и так все супер, а этот глюк - мелочь.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #231 MaФ » 06.02.2010, 00:09

Всё отлично, низкий поклон.  *класс* Есть только одна проблемка, если отключить заголовок, окно перестаёт сворачиваться кликом по иконке в панеле задач. OS Windows Seven 32.
Изображение
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #232 Axess » 06.02.2010, 00:39

мм...это только у меня при включенном Hide Taskbar Icon - если вызвать (или наоборот закрыть) Splitter Settings то он подглючивает?.. (особо заметно может стать если несколько раз подряд вызвать и отменить)
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #233 DRON » 06.02.2010, 00:49

2MaФ
MaФ:Есть только одна проблемка, если отключить заголовок, окно перестаёт сворачиваться кликом по иконке в панеле задач. OS Windows Seven 32.
Это by design (для Small Caption аналогично), добавил предупреждение в документацию.

2Zin-Uru
Zin-Uru:Если все же найдете способ такое дело поправить - будет отлично.
Способ нашёл. Если окно будет подтормаживать при перемещении, то пишите, попробую переделать.

Компонент и документация обновлены.

2Axess
Багрепорты на тему "Hide Taskbar Icon" не принимаются, оно работает так как работает. Один раз я уже удалил эту функцию, потому как некоторые личности "хотели странного", теперь функция возвращена, но никаких исправлений в её работу я вносить не буду.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #234 Zin-Uru » 06.02.2010, 01:01

_DRON_:Способ нашёл. Если окно будет подтормаживать при перемещении, то пишите, попробую переделать.
Потрясающе! :) Все работает и вроде как ничего не подтормаживает.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #235 Axess » 06.02.2010, 01:04

2_DRON_
я чисто уточнить - это у меня такое одного или нет :)))
собственно я ей не пользуюсь - и никаких исправлений не требую :)
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #236 DRON » 06.02.2010, 01:33

Axess:я чисто уточнить - это у меня такое одного или нет
Если речь про "промаргивание" иконки на таскбаре, то не только у вас, если же проблема с самим "Splitter Settings", то тут тоже ничего удивительного: способ каким реализован "Hide Taskbar Icon" может приводить практически к любым глюкам не только в фубаре, но и в таскбаре.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #237 ziii » 08.02.2010, 15:05

Благодарю за полезный компонент!
Можно сделать возможность замены иконки в заголовке окна... (Caption - Main window)?
ziii
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #238 DRON » 08.02.2010, 16:24

ziii:Можно сделать возможность замены иконки в заголовке окна...
Сделать конечно можно, но я этого делать не буду.
В любом случае вы сами можете взять ResourceHacker и заменить нужную иконку в foobar2000.exe.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #239 ziii » 08.02.2010, 16:52

_DRON_:но я этого делать не буду
... очень жаль, ResourceHacker каждую новую версию придётся редактировать ...
ziii
Репутация: 0
С нами: 15 лет

Сообщение #240 DRON » 08.02.2010, 17:37

ziii:ResourceHacker каждую новую версию придётся редактировать
Можно подумать они каждую неделю выходят. Дай бог если в ближайшие месяцы что нибудь появится.
ResourceHacker, кстати говоря, поддерживает команднострочное управление. Например, до того как был написан UIHacks я менял иконки в DUI (тулбар и плейлист) следующим батником:
Код: Выделить всё
reshacker.exe -addoverwrite "C:\Program Files\foobar9\components\foo_ui_std.dll", "C:\Program Files\foobar9\components\foo_ui_std.dll", Icons.res ,,,
Думаю, что однократное выполнение подобной команды при выходе каждой новой версии не слишком обременительное занятие.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Плагины