UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9970

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 3036


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц


Сообщение #281 DRON » 10.04.2010, 15:42

grounder:плагин what's new зафиксировал новые пункты меню хотя они так и не появились
Про действие клавиши Shift в курсе?
А Change UI может не появиться, если интерфейс всего один и переключаться просто не на что.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #282 grounder » 10.04.2010, 16:49

_DRON_:Про действие клавиши Shift в курсе?
Что-то Я это прощелкал. Все работает. :)
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #283 DRON » 10.04.2010, 17:09

grounder:Что-то Я это прощелкал.
Ну тогда на всякий случай ещё и цитату из ReadMe приложу:
Компонент позволяет, при показе меню, имитировать мышью нажатие клавиши Shift.
Для  главного  меню  надо нажать правую кнопку мыши и удерживая её щёлкнуть по
нужному меню.  Для контекстного меню нужно наоборот, удерживая левую, щёлкнуть
правой.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #284 DRON » 11.04.2010, 21:51

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #285 Mr.Merak » 17.04.2010, 16:29

2_DRON_
сделай плз щоб по клику колесиком песню ставило в очередь
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #286 Axess » 17.04.2010, 23:20

2_DRON_ есть еще пожелание что бы по двойному клику на иконке приложения, при включенном "главное меню как системное" выполнялось то, что и обычно для всех программ - а именно закрытие :) иногда удобнее...
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #287 DRON » 18.04.2010, 01:41

Axess:2_DRON_ есть еще пожелание что бы по двойному клику на иконке приложения, при включенном "главное меню как системное" выполнялось то, что и обычно для всех программ - а именно закрытие :) иногда удобнее...
Мне не очень нравится эта идея: есть шанс случайного двойного нажатия.
Сами посмотрите: http://slil.ru/28974396
Хотя все эти новые риббоны именно так себе и ведут... но и они мне не нравятся B)
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #288 evil » 18.04.2010, 09:54

_DRON_:Хотя все эти новые риббоны
Это про меню по иконке в левом верхнем углу? Оно существует с древних времён (Закрыть Alt+F4).
evil M
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #289 DRON » 18.04.2010, 10:15

evil:Оно существует с древних времён (Закрыть Alt+F4).
Оно-то существует давно, а вот желание вешать туда главное меню (или "нечто", его заменяющее) появилось совсем недавно, в эпоху Office 2007.
[img width=204 height=400]http://www.onlinedisk.ru/cache/ddffba4ff79bc74f30e4ec57e1d06002[/img]
И во многих реализациях риббона двойной щелчок по этой^ иконке приводит к закрытию приложения.

PS: Не помню, чтобы я когда-то вызывал системное меню кликом по иконке, значительно проще кликнуть правой кнопкой в любом месте заголовка (и с UI Hacks это продолжает нормально работать).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #290 Axess » 18.04.2010, 18:45

2_DRON_
ну это же можно сделать опционально, так что кому то (например мне) это удобно. Да и я вызываю меню фубара всегда правой кнопкой - поэтому случайное закрытие исключено.
Большое спасибо за оперативность :)
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #291 DRON » 18.04.2010, 19:05

Axess:ну это же можно сделать опционально
Место под опции кончилось :P
Теперь новые опции, только после идей на тему: как поделить (на несколько закладок например) те что уже имеются ;)
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #292 Axess » 18.04.2010, 19:26

2_DRON_
ну в целом ты уже поделил по фреймбоксам :) - мое предложение поделить буквой "Т":
фрэймы Menus+General = вкладка General; фрейм Main Window - вкладка Window; и Notification Area+Baloons+Playlist Icons = вкладка Others;

p.s можно было бы вынести DUI отдельно - и скрывать ее когда используется не DUI, но так вроде логичнее будет и без повторов пунктов.
Последний раз редактировалось Axess 18.04.2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #293 meDveD » 19.04.2010, 13:35

Точно работает Advanced -> UI Hacks -> Converter -> \encoders ?
У меня всё равно спрашивает путь к энкодеру.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #294 Mr.Merak » 19.04.2010, 13:45

2meDveD
для огг?
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #295 meDveD » 19.04.2010, 14:01

точно-точно, для остальных работает.
уже обсудили на 5й странице, удаляю.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #296 PsichoStorM » 19.04.2010, 14:42

Mr.Merak:2meDveD
для огг?
_DRON_:Просто переименуйте ваш "oggenc.exe" в "oggenc.exe;oggenc2.exe" (именно так, с точкой запятой в середине), тогда всё заработает.
Тогда не пойму почему у меня всё работает без этих шаманств
Изображение
PsichoStorM M
Аватара
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #297 meDveD » 19.04.2010, 14:50

2PsichoStorM
у тебя зачем то Custom выбран (по умолчанию у OGG такая же строка параметров как и у тебя) и там именно oggenc2.exe,

а по умолчанию для MPC и OGG mpcenc.exe;mppenc.exe и oggenc.exe;oggenc2.exe
собственно я так их и переименновал.
Последний раз редактировалось Sp1ke 19.04.2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #298 PsichoStorM » 19.04.2010, 14:52

meDveD:у тебя Custom и выбран имеено oggenc2.exe,
А ну тогда понятно  ;)
PsichoStorM M
Аватара
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #299 DRON » 19.04.2010, 16:23

Ну раз дядя Петя не хочет исправлять этот баг в foo_converter, исправим его сами:
http://slil.ru/28981914
Теперь нормально работают все три варианта, то есть для OGG это "oggenc.exe;oggenc2.exe", "oggenc.exe" и "oggenc2.exe".
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #300 meDveD » 19.04.2010, 16:28

_DRON_
спасибо, тогда и для MPC тоже бы в след. версии.

p.s. Sorry, неправильное имя было у энкодера MPC.
Последний раз редактировалось Sp1ke 19.04.2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины