UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9096

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2744
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев


Сообщение #61 G-Man » 09.08.2009, 09:56

Again, and again, and again....


You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:

It is illegal to use this SDK as a part of foobar2000 components that operate outside of legally documented programming interfaces (APIs), such as using window procedure hooks to modify user interface behaviors. We believe components doing so to be harmful to our userbase by introducing compatibility issues and dependencies on undocumented behaviors of our code that may change at any time without any notice or an update to the SDK which would reflect the change.
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #62 DRON » 09.08.2009, 11:58

G-Man:Again, and again, and again....
Ну не зря же "дядя петя" так долго новую версию не выпускал :-D.

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #63 r42 » 19.08.2009, 02:57

Сделай pseudo-transparent background фичу, если можно. И чтобы края окна закрулял в режиме No border. Спасибо.
r42
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #64 DRON » 19.08.2009, 14:10

r42:Сделай pseudo-transparent background
Чё?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #65 r42 » 19.08.2009, 14:21

_DRON_:Чё?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pseudo-transparency
Прозрачность, но простая, а псевдо. Считаю очень удобно было бы для режима Always on top.
r42
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #66 DRON » 19.08.2009, 15:49

Похоже двух попыток недостаточно...
Давайте вы подробно и понятно (можно со скриншотами) объясните нам, чего вы собственно хотите, а то ссылки на описание некоего хака для X Window System не имеют отношения ни к фубару ни к виндам в целом.

На всякий случай скажу что прозрачность окна фубара настраивается в DefaultUserInterface/MainWindowTransparency, а для того чтобы добавить фоновые эффекты в плейлисты и прочие контролы надо использовать альтернативные UI (вот эту тему например почитайте).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #67 r42 » 19.08.2009, 17:18

Вы пользуетесь чем-нибудь из ELPaylsit, Panel Stack Splitter, Channel spectrum panel? Вот например в ELPlaylist оно включено
[img width=400 height=320]http://img33.imageshack.us/img33/466/ptbp.jpg[/img]
и выключено
[img width=400 height=320]http://img257.imageshack.us/img257/1640/noptb.jpg[/img]
Прозрачным становится только задник.. вроде как. Может быть это поможет.
r42
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #68 DRON » 19.08.2009, 17:58

r42:Вот например в ELPlaylist оно включено
и выключено
Ну так и при чём тут тогда UI Hacks, если вы сами же приводите скриншоты УЖЕ написанного и работающего как вам нужно компонента?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #69 r42 » 19.08.2009, 19:21

_DRON_:Ну так и при чём тут тогда UI Hacks, если вы сами же приводите скриншоты УЖЕ написанного и работающего как вам нужно компонента?
Так то отдельный компонент, а я хочу чтобы всё окно так себя вело, чтобы даже сквозь стандартный скин можно было видеть рабочий стол. Я думал раз UI Hacks может рамочку с окна убирать, то и такую штуку сможет. Это нереально?
r42
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #70 DRON » 19.08.2009, 21:47

ОК, теперь я понял: то что вы хотите называется Translucency и работает только в Висте и Семёрке с включённым Аэро.
r42:Это нереально?
Вызвать функцию DwmExtendFrameIntoClientArea для главного окошка несложно, но проблема в том, что после этого при рисовании должен использоваться альфа-канал, иначе мы получим только полностью "псевдопрозрачные" области для чёрного и совсем не прозрачные для всего остального, ну а DUI (и не только он) про полупрозрачность ничего не знает и будет выглядеть совсем не так как вы бы хотели. Так что без переписывания всего интерфейса можно менять только общую прозрачность всего окошка, что и делает DefaultUserInterface/MainWindowTransparency.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #71 MaФ » 12.09.2009, 14:46

Тему /index.php/topic,2156.0.html закрыли, так что пишу тут. Есть предложение добавить опцию менять колёсиком громкость или переключать треки следующий\предыдущий.
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #72 Frou » 12.09.2009, 18:44

Касательно вышеупомянутой темы, большой респект разработчику!
Все супер, только небольшой баг - во всплывающей подсказке децибелы показывает округленно, -15.00dB когда в фубаре -15.61dB например. И можно добавить галочку "Exclude system tray", как у рармы (чтоб "распараллелить" с программами типа VolumeControl)?
Последний раз редактировалось Sp1ke 13.09.2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

foobar2000 0.9.6.7 / 1.0.3 + Rialto Config + Some Plugins (win xp/mac leo)
Frou
Репутация: -1
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #73 DRON » 12.09.2009, 19:03

Компонент обновлён.

Вообще такая штука как жесты мышью требует отдельное окно настройки типа "Keyboard shortcut", но я скорее всего заленюсь...
В идеале не помешало бы конечно иметь специальный диалог привязки actions к внешним событиям (типа жестов, команд LIRC итд), а в SDK добавить соответствующий сервис, а то реализовывать во всех подобных плагинах аналог окна "Keyboard shortcut", по меньшей мере глупо.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #74 DRON » 12.09.2009, 19:17

Frou:Все супер, только небольшой баг - во всплывающей подсказке децибелы показывает округленно, -15.00dB когда в фубаре -15.61dB например.
Это я уже исправил, но смысла в дробях всё равно никакого, так как увеличивается/уменьшается точно на 1дБ.
Frou:И можно добавить галочку "Exclude system tray"
Как я уже сказал, настроек там можно много напридумывать: например я хочу управлять общей громкостью отдельно (программкой которую я выкладывал в вашей теме), а переключение треков оставить для фубара или можно было бы повесить Mute (или Pause) на среднюю кнопку, но я пользуюсь TaskbarShufle а там эта кнопка задействована... Вобщем я или ничего делать не буду или сделаю полноценный диалог в котором можно будет связывать любое действие мышкой (с учётом Ctrl, Shift, исключения трея итд) с любым Action в фубаре.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #75 DRON » 12.09.2009, 19:31

Я тут подумал, что стоит напомнит тем кто скачал последний аддон перечитать инструкцию (UIHacks.txt), а то теперь над таскбаром работает не только колёсико, а нигде кроме документации это не отражено.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #76 MaФ » 12.09.2009, 20:23

Просто колёсико громкость, зажатое треки, это даже лучше чем хотелось. Спасибо. *пыво*
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #77 FateStar » 13.09.2009, 00:22

2_DRON_,
[Change volume using wheel on taskbar]
Только хотел "попросить" сделать что-то подобное - а оно уже есть!  :)
Функция супер, но у меня она работает с двойным уведомлениям...
Нак скрине пример того, о чем идет речь...
Изображение
Скажите, пожалуйста, это так есть или от этого можно как-то избавиться?!

P.S. Настройки UI Hacks приведены ниже:
Изображение
Последний раз редактировалось FateStar 13.09.2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Храни меня Господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех остерегусь я сам! (ит.)
FateStar M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Україна
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #78 DRON » 13.09.2009, 16:37

FateStar:Скажите, пожалуйста, это так есть или от этого можно как-то избавиться?!
Ну поставьте Volume adjustment balloon - Disable или вообще отключите нотификацию в трее (в разных UI это делается по разному).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #79 FateStar » 14.09.2009, 23:43

_DRON_:Ну поставьте Volume adjustment balloon - Disable или вообще отключите нотификацию в трее (в разных UI это делается по разному).
Это, конечно, самое простое, но...
Скажем так, мне лучше оставить опцию Volume adjustment balloon  включенной, так как в большинстве случаев регулирую громкость "с клавиатуры" и этот тип уведомления в таком случае очень удобный.
Или отключить Volume adjustment balloon и поменять "горячие клавиши" на "колесико миши".
Как говориться: выбирать мне!

P.S. Спасибо за плагин и полезные опции!
Храни меня Господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех остерегусь я сам! (ит.)
FateStar M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Україна
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #80 Frou » 16.09.2009, 18:17

_DRON_:Вобщем я или ничего делать не буду или сделаю полноценный диалог в котором можно будет связывать любое действие мышкой

Ок, но сейчас Reloudit при запущенном фубаре вообще не реагирует на скролл. Можно сделать, чтобы они, как у рармы, работали вместе параллельно не мешая друг другу?
Изображение

foobar2000 0.9.6.7 / 1.0.3 + Rialto Config + Some Plugins (win xp/mac leo)
Frou
Репутация: -1
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины