Xchange by Br3tt

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Частные конфигурации

Описание: Вопросы по частным конфигурациям.

Сообщение #41 dn83 » 29.11.2009, 13:24

Пользуюсь Xchange_v3_5_2, дико нравится конфигурация. но возникло пару вопросов:
у всех ли работает playback statistic sql?а то у меня не хочет..
можно ли прикрутить элементы из curacao(обведены на скриншоте) к  Xchange :Изображение
путь к играющему файлу, albumlist,playlistmanager и т.д. (см. скриншот). увы с английским и программированием плохо, на Hydrogenaudio просьба не отправлять :)
Вложения
2999999.png
dn83
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #42 alexmat » 29.11.2009, 14:13

2[b]dn83[/b, а как ты сделал, чтобы попапочно (отдельно по папкам) как у тя на скрине можно было открывать?
alexmat
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #43 Zin-Uru » 13.12.2009, 17:10

Хотел совместить для себя XChange с еще одной сборкой через Layout (с EIKO), как сделать разобрался и все получилось в общем-то, но вот столкнулся с неприятной вещью: на Foobar 1.0 beta забанен foo_covers (точней, постоянно предупреждения о нем выскакивают при запуске). Он, в общем-то, теперь и не нужен, но как заставить сборку XChange получать обложки из нового встроенного аналога? Или хотя бы убрать оповещения о ненужном компоненте?

Кто-нибудь знает? :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #44 Jny » 14.12.2009, 14:06

2Zin-Uru
автор обещал пофиксить когда выйдет финалка фубара 1.0

самодельного фикса пока не встречал..
Jny
Репутация: 1
С нами: 13 лет

Сообщение #45 Zin-Uru » 14.12.2009, 15:38

Я бы и сам фикс сделал хоть сегодня, разобраться бы только, по каким переменным к обложкам нового встроенного арт-ридера обращаться...
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #46 Zin-Uru » 14.12.2009, 22:55

Разобрался все-таки и сделал фикс для Foobar2000 1.0 beta 2a и выше.

Для всех желающих, кто не хочет ждать мистера Br3tt (автора сборки) - фикс отображения обложек без забаненного foo_covers.
Использование:
1. Переименовать в папке Фубара папку skins в папку images.
2. Импортировать тему в Columns (см. вложение в этом посте).

Прошу отписаться, как работает. :)

P.S. Протестировано на beta 4.
P.S.S. Вручную в настройках Фубара обложки, к сожалению, задавать пока нельзя. Обложки подхватываются вида:
Front.jpg; Cover.jpg; Folder.jpg и с похожими именами для лицевых - приоритет для Folder;
Back.jpg для задников;
CD.jpg и Disk.jpg для дисков.
Вложения
XChange_Modified_For_Foo1.0beta.zip
(58.53 КБ) Скачиваний: 481
Последний раз редактировалось Zin-Uru 14.12.2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #47 Jny » 15.12.2009, 00:11

просто обложка работает, но в фоне и арт-моде не отображается
Jny
Репутация: 1
С нами: 13 лет

Сообщение #48 Zin-Uru » 15.12.2009, 01:27

Jny писал(а):в фоне
Да, точно - забыл. Постараюсь сделать. :)

Jny писал(а):просто обложка работает
В плейлисте что ли?


Jny писал(а):арт-моде не отображается
Что имеете ввиду? Желательно поподробнее, т.к. я пока с XChange слабо знаком. Соответственно и обложки правил там, где нашел: в плейлистах и в закладке арта.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #49 Jny » 15.12.2009, 12:18

Zin-Uru писал(а):Цитата: Jny от Вчера в 23:11
просто обложка работает

В плейлисте что ли?
просто обложка (кнопка арт-мод в правом верхнем углу)
Изображение

арт-мод
Изображение
Jny
Репутация: 1
С нами: 13 лет

Сообщение #50 Zin-Uru » 15.12.2009, 15:55

Арт-мод поправил.
Осталось прорабовать бекграунд.
Кроме того, уже исправил кучу мелких косяков с наложением элементов оформления при уменьшении размеров окна, которые были в оригинальной сборке.

В общем, в ближайшем времени будет.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 15.12.2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #51 Zin-Uru » 15.12.2009, 23:21

Доделал наконец.

I. Обложки работают в:
a). Art-mode.
b). Плейлисты.
c). Просмотр арта.
d). В графическом браузере плюс хронофло - как и раньше, тут проблем и не было.

II. От обложек в бекграунде отказался, т.к. там какой-то косяк с определением размеров картинок без foo_covers. В настройках сделал предупреждение о необходимости компонента.

III. Поправил все наезжающие друг на друга элементы при уменьшении размеров окна. Все, которые увидел, конечно. :) Теперь они красиво исчезают поочереди во избежание наложений...

Чтобы изменить маску файлов для обложек, жать ПКМ по самой верхней панельке -> Splitter Settings... -> закладка Script -> Per Track -> почти в самом начале раздел "// - Alternative Covers".
В нужном месте добавить/убрать/изменить строку типа $findfile - в ее скобках прописаны варианты маски, по которым находится арт. Разобраться совсем не сложно.

Использование фикса: импортировать в настройках Columns UI.
Учитывайте: для работы фикса оригинальная папка skins в папке Фубара должна быть переименована в images.

Прошу пробовать (см. вложения) и отписываться о косяках (хотя их вроде бы быть уже не должно ;) ).

ФИКС УБРАН ПО ПРИЧИНЕ ПОЯВЛЕНИЯ foo_covers_mod.dll, РАБОТАЮЩЕГО С НОВЫМИ ВЕРСИЯМИ FOOBAR. ПЛАГИН ИЩИТЕ ДАЛЕЕ ПО ТОПИКУ.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 01.02.2010, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #52 PsichoStorM » 19.12.2009, 20:44

2Zin-Uru
XChange а чем 3.5.2 не устраивает, там вроде это всё исправили, во всяком случае у меня работает всё и разницы с твоим фиксом не вижу, но за труд СПАСИБО +++ *MUISIC*
Изображение
PsichoStorM M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #53 Zin-Uru » 19.12.2009, 21:14

2PsichoStorM, когда исправили? :) У меня 3.5.2, ругается в 1.0 бете на foo_covers, а без компонента обложки не кажет, поэтому и поработал. Если у вас все работает при таком раскладе, то это странно. Как получилось? На http://br3tt.deviantart.com/art/Xchange-v3-5-2-130750625 тоже ругаются, что компонент и обложки не пашут.
За плюс-плюс спасибо. :)
Последний раз редактировалось Zin-Uru 19.12.2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #54 PsichoStorM » 19.12.2009, 21:19

Zin-Uru писал(а):У меня 3.5.2, ругается в 1.0 бете
На бете ещё не юзал, жду финала !!!
А так открыл твой конфиг работает без проблем (но я пока на 0.9.6.9) нареканий нет !!!!
Изображение
PsichoStorM M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #55 Zin-Uru » 19.12.2009, 21:22

2PsichoStorM
Ну тогда понятно, для беты я и делал собственно. = ) Кто его знает, когда там наконец полную выпустят.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #56 PsichoStorM » 19.12.2009, 21:24

2Zin-Uru
Сам жду финала чтоб прикрутить этот конфиг (уж больно XChange мне по душе)
Изображение
PsichoStorM M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #57 Zin-Uru » 05.01.2010, 04:52

Сделал весьма серьезное улучшение MoodBar'а (работает на XChange 3.6.0).
1. Теперь он понимает очень многие форматы (практически все самые распространенные) - в оригинале понимал только wav, mp3 и flac.
2. Немного ускорилось время обработки flac, по сравнению с оригиналом.
3. Теперь MoodBar работает и для image+.cue, в том числе со вшитыми в теги .cue (правда может занять много времени, тракже требует доп. место для временного файла), или tracks+.cue при загруженном в плейлист .cue. B)
4. Теперь Moodbar работает и с большими треками (длительностью более 25 миинут).
5. Файлы-картинки mood хранятся в отдельной папке "Moodbar" внутри папки, содержащей альбом/трек. Это препятствует глюкам отображения обложек в некоторых компонентах при наличии в папке картинок mood (например, для foo_prettypopup). Кроме того, так удобнее копировать или удалять mood'ы.
6. Можно включить автоматическую генерацию картинок-mood в настройках, чтобы не нажимать каждый раз кнопку.

MoodBar не будет работать с папками, содержащими в названии недопустимые в DOS символы, например: ^
На данный момент, чтобы образы распознавались именно как образы в случае image+.cue, имена файла образа и .cue должны совпадать.


Как использовать модифицированный MoodBar:
1. Поместите папку moodbar из архива в папку Фубара.
2. Поместите файлы checkbox0_gray.png и checkbox1_gray.png в папку skins\xchange\bt, которая находится внутри папки Фубара.
3. ПКМ по верхней части окна (где лупа) -> Splitter Settings... -> WSH Settings -> Configure -> Import..., выбрать Mood_Settings.txt из архива.
4. ПКМ в плейлисте -> Settings... -> внизу Import, выбрать файл из архива Mood_Playlist.elp.
5. ПКМ по верхней части окна -> Splitter Settings... -> WSH SEEKBAR -> Configure -> Import..., выбрать Mood_Extended.txt из архива.

Не забудьте убедиться, что в настройках XChange включена опция поддержки MoodBar.
Собственно, пользоваться MoodBar очень просто (для тех, кто еще не умеет): при играющем треке слева от полоски прогресса щелкнуть по маленькой иконке сердечка, дождаться, пока сгенерируется картинка-mood (время зависит от длительности трека, от мощности компьютера, от кодека и от того, отдельный ли трек или часть имиджа). Делается это для каждого трека только один раз - сгенерированный mood потом не потребуется делать заново (если вы не удалите его), все будет очень быстро.
Если в настройках XChange включена опция автоматической генерации картинок-mood, то ничего нажимать не требуется.

Скачать модифицированный MoodBar: ССЫЛКА

При соблюдении инструкций из данного поста все должно работать. :)

Ченджлог:

Последнее обновление: 16.03.2010
Исправлен глюк при импорте настроек плейлиста, из-за которого элементы в плейлисте могли отображаться неверно. Для обновления достаточно перекачать Moodbar и проделать заново пункт 4 инструкции выше.

Обновление: 10.03.2010
1. добавлена опция в настройках XChange для включения автоматической генерации картинок-mood;
2. обновлен ffmpeg.exe.
Для обновления все пункты 1-5 инструкции выше нужно проделать заново (будьте внимательны, т.к. инструкция изменилась).

Обновление: 01.03.2010
Добавлена поддержка треков с частотой дискретизации более 48000 Hz, а также с числом каналов, отличным от двух.
Для обновления достаточно импортировать измененный Mood_Extended.txt из архива (см. пункт 4 инструкции выше).

Обновление: 27.02.2010
1. совместимость с 3.6.0;
2. обойдено ограничение moodbar.exe, вызывающее ошибку на длинных треках (более 25 минут) - теперь работает и с ними;
3. обновлен ffmpeg.exe;
4. в качестве бонуса в плейлист добавлена удобная фича отсюда (спасибо Jny!).
Для обновления необходимо заново проделать все пункты (1-4) из инструкции выше.

Обновление: 01.02.2010
Исправлены Script Error и некорректная работа Moodbar, которые могли проявиться при совпадении первых 6 символов в именах файлов-треков, лежащих в одной папке. Обновлен ffmpeg.exe, использующийся в качестве декодера.
Файлы для импорта в архиве теперь присутствуют сразу для оригинала XChange и моего фикса обложек (который более не нужен, но некоторые им сейчас еще пользуются). Смотрите по названиям папок внутри архива.
В последующих версиях, если они появятся, уже будут только файлы для оригинального XChange.
Проделайте пункты 1-3 инструкции выше заново.

Обновление: 14.01.2010
Исправлен Script Error при попытке проигрывания несуществующего файла. Для обновления достаточно импортировать измененный Mood_Extended.txt из архива (см. пункт 3 инструкции выше).

Обновление: 08.01.2010
Теперь картинка-mood автоматически подгружается в полосу прогресса для каждого трека (если сгенерирована и если в настройках XChange включен Moodbar).
Для обновления достаточно импортировать измененный Mood_Extended.txt из архива (см. пункт 3 инструкции выше).

Доп. обновление: исправлен баг с обработкой .cue с ненулевым прегапом первого трека. С пред. обновления того же дня измененный файл - Mood_Extended.txt, можно импортировать только его.
Обработка таких .cue будет занимать чуть больше времени, но теперь выполняться верно. Обычных .cue - с той же скоростью, что и раньше.

Обновление: 07.01.2010
Небольшие изменения кода, позволяющие увеличить (в некоторых случаях довольно сильно) скорость создания mood для image+.cue, в том числе со вшитыми.
Изменился только Mood_Extended.txt. Достаточно импортировать только его (см. пункт 3 инструкции выше). Файл lame.exe из папки moodbar теперь не нужен - можно удалить.
Ничего исправлено или добавлено не было, поэтому обновление не критично - только для тех, кто любит скорость. ;)

Доп. обновление (настойчиво рекомендуется!): исправлены различные баги при обработке tracks+.cue и одиночных FLAC. С пред. обновления того же дня измененный файл - Mood_Extended.txt, можно импортировать только его.

Обновление: 06.01.2010
1. добавлена поддержка вшитых в теги .cue;
2. убран показ в плейлисте полоски mood для CDDA.
Изменились все составляющие, поэтому проделайте пункты 1-3 из данной инструкции заново.

Релиз: 05.01.2010
Изменения относительно оригинального Moodbar:
1. Расширена поддержка различных форматов.
2. Немного ускорено время работы с FLAC.
3. Поддержка image+.cue и tracks+.cue.
4. Для картинок Moodbar создается отдельная папка.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 29.03.2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #58 PsichoStorM » 05.01.2010, 14:50

2Zin-Uru
Вот вопрос, при открытие CD foobar-ом пишет скрипт еррор
[img width=400 height=291]http://i1.fastpic.ru/big/2010/0105/8d/ce947f012a07fed97d20b2a75eca7b8d.jpg[/img]
это первое, второе, модбар выдаёт что прекращена работа это если файл wv + вшитый cue, если плейлист открыть через cue то всё в ажуре, было бы не плохо если модбар понимал всё, ЗА ЭТО БУДЕТ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ, а вот что делать с этой болячкой что на скрине ума не приложу уже облазил всё что можно было  :-( 
Изображение
PsichoStorM M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #59 Zin-Uru » 05.01.2010, 15:11

2PsichoStorM, да, со вшитыми могут быть проблемы.
PsichoStorM писал(а):второе, модбар выдаёт что прекращена работа это если файл wv + вшитый cue
Это потому, что в случае вшитого .cue Moodbar не распознает его как образ и пытается обработать весь файл целиком - и не может из-за какого-то бага (Moodbar не умеет обрабатывать очень большие файлы). Честно говоря, пока идей по этому поводу мало - но подумаю.

И спасибо за тест - насчет CD посмотрю, что можно сделать.
Кстати, на данный момент, чтобы образы распознавались именно как образы в случае image+.cue, имена файла образа и .cue должны совпадать. Добавил эту инфу и в пред. пост.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 05.01.2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #60 Zin-Uru » 05.01.2010, 15:37

По поводу CD. Script Error выдавался и на оригинальной версии кода - только что проверил. Так что я тут ничего не напортачил. :) Но как исправить, конечно, можно подумать.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Частные конфигурации