Как вставить обложку?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 vechnik » 26.10.2008, 22:58

Знатоки посоветуйте. Объясните подробнее, как сделать так, чтобы в foobar2000 была обложка прослушиваемого диска. У меня версия 0.9.5.6
Я пытался, что-то сделать, но ничего не понял.
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Как вставить обложку?

Сообщение #2 evil » 27.10.2008, 11:05

2vechnik
Для начала, заиметь эту обложку. Потом прикрутить (вывести в интерфейс) к foobar2000 компонент, который её отобразит. В случае встроенных в Default UI и Columns UI ничего более делать не надо.
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3 vechnik » 27.10.2008, 19:19

Всроенный Default UI имеется. Обложки тоже есть. В каждой папке с альбомом есть папка Cover, в ней сканы обложек. Ещё одно изоброжение обложки есть и в основной папке с альбомом. Формат музыки Flac и apе. Почему-то с Flac получается обложку вставить. А с ape, два одинаковых трек-листа выдаёт, один в ape, другой в wav формате. Это происходит при добавления альбома при помощи Add Folder...  Помогите кто чем может *sorry*
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #4 phobos » 27.10.2008, 21:04

один в ape, другой в wav
.cue файл правильный?
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #5 vechnik » 27.10.2008, 21:18

phobos:.cue файл правильный?
.cue в некоторых папках в двух вариантах. при открытии в текстовом редакторе в седьмой строке сверху в первом варианте прописано FILE "Ва-банкъ - На кухне (Remaster 2002).ape" WAVE
во втором варианте FILE "Ва-банкъ - На кухне (Remaster 2002).wav" WAVE
Может втрой вариант удалить? Если нет, то для чего он нужен?
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Callisto » 28.10.2008, 12:28

vechnik:Может втрой вариант удалить? Если нет, то для чего он нужен?
Для прожига на CD.
Callisto F
Репутация: 2
С нами: 13 лет

Сообщение #7 vechnik » 28.10.2008, 13:48

Дак чтоже делать?
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #8 vechnik » 28.10.2008, 16:22

Merak:View >> Layout >> Create Screatchbox

Покрути, посмотри, добавь Album Art Viewer

Всё сделал, показывает чёрное окно с надписью no image
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #9 vechnik » 28.10.2008, 17:28

всем спасибо, вроде разобрался
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #10 vechnik » 28.10.2008, 23:06

help теперь проблема другого плана. Обложка теперь показывается. но при начале проигрывания следующего альбома, обложа остаётся прежней
и ещё вопрос не по теме. есль ав альбоме не прописаны названичя треков, нет даты, как можно это сделать самому?
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #11 meDveD » 28.10.2008, 23:42

vechnik:help теперь проблема другого плана. Обложка теперь показывается. но при начале проигрывания следующего альбома, обложа остаётся прежней
и ещё вопрос не по теме. есль ав альбоме не прописаны названичя треков, нет даты, как можно это сделать самому?
ну как то можно
например запросить информацию с freedb (ПКМ на файлах с альбома-> Tagging > Get Tag From freedb)
можно просто самому прописать их в фубаре (ПКМ -> Properties)
или воспользоваться сторонними программами, самые удобные: mp3tag и tagscanner

а ещё лучше скачивать музыку из хороших источников уже с тэгами ж)
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #12 vechnik » 29.10.2008, 19:35

а как быть с обложкой, чтобы при переходе на следующий альбом, менялась и обложка?
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #13 meDveD » 29.10.2008, 21:11

vechnik
попробуй интерфейс Columns UI + плагины на выбор,
в умелых руках плеер становится более удобным, продуманным, функциональным и красивым...

или чью-нибудь сборку или конфиг возьми..
Последний раз редактировалось meDveD 29.10.2008, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14 vechnik » 29.10.2008, 22:22

да меня всё итак устраивает, настроил для себя, как надо. единственная проблема со сменой обложек, неужели нет более простого выхода. настраивать заново неохото
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #15 vechnik » 30.10.2008, 00:39

спасибо всем ещё раз, вроде разобрался
Быть живым - моё ремесло.
vechnik M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #16 CbImoHka » 13.03.2009, 19:41

подскажите, как заставить в dui album art vewer распознавать любое имя файла, который лежит в папке как обложку...
в настройках есть только выбор front cover,back, disc, icon!?!??!
CbImoHka
Репутация: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Mr.Merak » 13.03.2009, 20:01

2CbImoHka
никак
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #18 opis » 02.04.2009, 01:25

2Mr.Merak,
Подскажите,пожалуйста,как в Album Art Viewer заменить одну обложку  (front.jpg) на другую. В папке с муз. файлами скопировал новый файл обложки,старый удалил,но при проигривании всё равно отображается старая обложка!Никак не могу от неё избавится! Сборка Ваша - 3.6 ОК!
opis M
Репутация: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #19 praetorian » 02.04.2009, 02:17

если все равно атабражаеца старая абложка, то скарее всего ана праписана в тэг! А шоб убрать ее атуда придеца васпользоваца например tagscanner'ом шоб удалить ее, бо фубар наскоко я знаю к сажалению еще не предусматривает работу с тэгом абложки =)
praetorian M
Возраст: 33
Репутация: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Sp1ke » 02.04.2009, 04:08

praetorian:атабражаеца
praetorian:абложка
praetorian:скарее
praetorian:ана
praetorian:праписана
praetorian:шоб
praetorian:атуда
praetorian:придеца
praetorian:васпользоваца
praetorian:наскоко
praetorian:сажалению
praetorian:абложки
Еще раз такое увижу - забаню.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!

cron