Вопросы по foobar2000 v1.х

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #241 Tepple » 18.07.2010, 22:33

2Izotop
А что это за условия такие?

В первую очередь, скрин:
http://i047.radikal.ru/1007/7c/aa172bbe1ed1.png

Как видите, речь идет о foo_uie_esplaylist. Это мало измененная сборка Алекса. На скриншоте видно, что скроллбара нет, поэтому стоит упомянуть, что здесь изображены первые альбомы плейлиста, а внизу кроются еще несколько рядов.
Проблемы возникают, если играет альбом из 4го ряда. Фокусировка при переключении трека идет в изображенное положение, т.е., как-будто все нормально, хотя нужный ряд остается не виден. Нижняя панель не скрывает конец видимой области, это я проверил, как и все размеры. Более того, если уменьшить плеер или панели так, чтобы горизонтальный ряд вмещал 4 или менее альбома, все будет работать нормально. Кнопка в углу выполняет нужную мне функцию View/Columns playlist/Activate now playing и отображение становится правильным. Поэтому мне показалось проще сымитировать нажатие на нее после переключения трека.
Tepple F
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Пермь
Репутация: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #242 kapnyxa » 19.07.2010, 14:02

Привет всем.
Глупый наверное вопрос, но! я потратил кучу времени чтобы сделать горячюю клавишу для перехода на следующий плейлист и у меня ничего не вышло. %)
В настройках я даже не нашол такой опции как переход на следующий плейлист(чтобы играла 1 песня с листа) - там нет такой команды чтобы прикрутить к ней горячую клавишу.
Может я не увидел а может этой самой комбинации нет.
Где мне отыскать ее?
Пожалста помогите начинающему юзеру.

Спасибо *пиво*
Последний раз редактировалось Sp1ke 19.07.2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
kapnyxa
Гость

Сообщение #243 Tepple » 19.07.2010, 15:54

2kapnyxa
Там есть фильтр для быстрого поиска.
Изображение
Tepple F
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Пермь
Репутация: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #244 statgeyzer » 19.07.2010, 19:16

Добрый день!
Каждый раз после включения компа,  когда запускаю фубар и навожу на него мышкой, он исчезает. Приходится запускать второй раз. После второго раза всё нормально работает. Это происходит каждый раз после выключения и включения компьютера. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться.
Последний раз редактировалось statgeyzer 19.07.2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
statgeyzer
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #245 kapnyxa » 19.07.2010, 21:15

Tepple:2kapnyxa
Там есть фильтр для быстрого поиска.
Изображение
Tepple
Спасибо что ответили!
Такой кнопки у меня нет  :(
Foobar 2000 v1.0.2.1 Rus
Может есть другой вариант как назначить кнопку для перехода на следующий плелист?
kapnyxa
Гость

Сообщение #246 DRON » 19.07.2010, 21:24

kapnyxa:Такой кнопки у меня нет 
Foobar 2000 v1.0.2.1 Rus
Всё там есть, только называется как нибудь по идиотски, типа "след" "пред".
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #247 R_C » 19.07.2010, 21:51

Приветствую. У меня такой вопрос. Как находить играющий в данное время трек, если плейлист перемотан вверх-вниз тыщу раз уже? Playback=>Cursor Follows Playback галочку можно поставить,я в курсе, но допустим не стоит она там, как то можно найти играющий в данное время трек?
R_C
Репутация: 0
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #248 Nikolaich » 19.07.2010, 23:26

R_C:Как находить играющий в данное время трек
Двойной клик по панели статуса foo, при условии выделенного трека в плейлисте
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #249 kapnyxa » 20.07.2010, 00:01

_DRON_ все правильно, спасибо.
А называется действительно по идиотски "Следующ." и "Предыдущий" =)
Единственное плохо что автоматически первый трек не играет, просто плейлист меняется
Если не сложно, напишите, пожалста, как это сделать
Последний раз редактировалось Sp1ke 20.07.2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
kapnyxa
Гость

Сообщение #250 DRON » 20.07.2010, 00:42

kapnyxa:Если не сложно, напишите, пожалста, как это сделать
Думаю что никак, хотя возможно в каком-то плагине и есть такая команда.
Вообще надо понимать, что в фубаре есть активный плейлист и проигрываемый плейлист. Команда "Следующ." меняет только активный плейлист и никак не влияет на проигрываемый.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #251 statgeyzer » 20.07.2010, 18:38

statgeyzer:Добрый день!
Каждый раз после включения компа,  когда запускаю фубар и навожу на него мышкой, он исчезает. Приходится запускать второй раз. После второго раза всё нормально работает. Это происходит каждый раз после выключения и включения компьютера. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться.
Вернее когда запускаю первый раз после включения компьютера, фубар запускается и сразу же исчезает. Запускаю второй раз всё нормально до следующей перезагрузки компьютера. Это только у меня такое???
statgeyzer
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #252 StazZ » 20.07.2010, 19:59

Имеются 2 файла: ape и cue. Ape проигрывается как одна звуковая дорожка, а cue выдает ошибку на каждый трек и не играет. Почему так и как можно это исправить?
StazZ
Гость

Сообщение #253 wwmax » 20.07.2010, 20:21

StazZ:...и как можно это исправить?
В самом файле *. CUE надо любым текстовым редактором (блокнотом) исправить в строке
Код: Выделить всё
FILE "НАЗВАНИЕ.wav" WAVE
на
Код: Выделить всё
FILE "НАЗВАНИЕ.ape" WAVE
wwmax
Репутация: 1
С нами: 12 лет

Сообщение #254 Trendkill » 20.07.2010, 23:31

Привет, помогите , мне нужно сделать список исполнителей, на основе накиданного уже в фубар, а не выбора с жесткого диска, чтоб при нажатии находило автоматом и проигрывало, и чтобы сам список обновлялся. Примерно чтоб так отображался
Изображение
Trendkill
Гость

Сообщение #255 ADv » 20.07.2010, 23:59

как удалить несколько панелек из ДУИ чтобы полностью освободить место на экране от них?  *sorry*
Изображение
ADv M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Украина, Алчевск
Репутация: 0
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #256 wwmax » 21.07.2010, 00:40

2ADv,
1. Поставить галочку в View -> Layout -> Enable Layout Editing Mode
2. Навести мышь на ненужную панель и щёлкнув правой мышкой выбрать "Cut UI Element"
3. Если останутся какие-нибудь вертикальные/горизонтальные сплитеры - навести на них мышку и так же правым кликом выбрать контекст "Cut UI Element"

На всякий случай перед удалением панелек лучше забекапить каталог C:\Program Files\foobar2000\ (или где он там) - это чтобы не бояться наудалять лишнего.
wwmax
Репутация: 1
С нами: 12 лет

Сообщение #257 Trendkill » 22.07.2010, 21:22

Ладно, тогда другой вопрос у меня сейчас так
[img width=400 height=178]http://img828.imageshack.us/img828/8964/1234h.jpg[/img]
Хочу, чтобы плейлисты были все на виду, а не тыркать стрелочку, т.е. в несколько строк как вот здесь (скрин с соседней темы)
[img width=400 height=320]http://img80.imageshack.us/img80/852/scr03.jpg[/img]
Объясните плиз как сделать )
Trendkill
Гость

Сообщение #258 wwmax » 23.07.2010, 00:24

2Trendkill, щёлкнуть правым мышом по заголовку любой из колонок (№, Title, Codec, и т.д.) и выбрать Groups -> By Artist/Data/Album

ЗЫ
Кстати, на нижнем скрине объединены несколько альбомов не только потому что задан особый вид группирования - а ещё и потому что либо:
1. в один плейлист добавлено сразу несколько альбомов
2. в Album List-е выбран каталог содержащий несколько альбомов
3. в Facet-е выбран Artist с которым в библиотеке есть несколько альбомов
Последний раз редактировалось wwmax 23.07.2010, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
wwmax
Репутация: 1
С нами: 12 лет

Сообщение #259 der_graf » 24.07.2010, 07:43

Перешёл на foobar из-за его работы с media library, но полностью научиться работать с ним не могу. Поэтому прошу помощи  :(.
Интерфейс стандартный.
1. Есть папка с музыкой, она добавлена на мониторинг в ML. Хотелось бы, чтобы если были добавлены новые файлы/папки в эту папку, то плеер бы как нибудь их показывал, например, создал бы плейлист с новыми файлами. Возможно ли это? Решено.

2. Как можно организовать работу ML или с этой папкой? У меня в основном плейлист со всеми треками. Можно ли сделать:
- чтобы в Album list был показан трек, который сейчас играет в плейлисте? Эдакий авто-экспанд до текущего трека. Если плагин, то желательно с возможностью установки фильтров, как в Album list;
- чтобы было воспроизведение нажатием(одиночным/двойным) на трек/папку в Album list?
Последний раз редактировалось Sp1ke 24.07.2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
der_graf
Гость

Сообщение #260 wwmax » 24.07.2010, 08:49

2der_graf, вот тут глянь, скачай и попробуй её покрутить-повертеть-понастраивать - а потом уже и свою настроишь по тому же принципу.
wwmax
Репутация: 1
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!