foobar2000 opensource

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 olegfink » 05.05.2006, 23:57

Возможно то, что я здесь скажу, просто глупость и/или кого-то обижает, но не могу не задать вопрос:
Почему fb2k распространяется на условиях freeware а не, скажем, GPL?
Ведь даже беглого знакомства с продуктом достаточно, чтобы понять, какие возможности открываются при наличии на руках исходника...
Что, в нем есть какие-то промышленные секреты, что ли?
Или это просто нежелание чесаться лишний раз?
Я очень за получение исходников foobar'а...
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 Sp1ke » 06.05.2006, 04:01

:-)
потому что автор программы хочет именно так
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #3 olegfink » 06.05.2006, 13:14

1. А имеет сысл попробовать переубедить его?
2. Вообще кто-то здесь мою точку зрения разделяет?
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4 Elzor » 06.05.2006, 13:28

Автору на оффоруме этот вопрос уже задавался. Сказал "нет". Спорить с ним не имеет смысла. Во-вторый я абсолютно не уверен, что ащщифк от этого выиграет. В-третих, если кто-то хочет разрабатывать opensource-плееер - флаг ему в руки, пускай разрабатывает.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #5 olegfink » 06.05.2006, 14:06

Хех обидно.
А насчет флага -- opensource плееров навалом, только большинство из них под Linux.
А foobar - это лучший плеер под win32, поэтому и имеет смысл улучшать именно его
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #6 DruiD » 06.05.2006, 15:16

А foobar - это лучший плеер под win32, поэтому и имеет смысл улучшать именно его
с этим пока и автор справляется. а до финала догонит и продавать начнет.
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #7 olegfink » 06.05.2006, 20:06

с этим пока и автор справляется. а до финала догонит и продавать начнет.
А мы тогда что делать будем?
Да и вообще, дело ведь не в улучшении, а в изменении.
Ну допустим хочу я главное меню переделать (под старый добрый 0.8.3), или перевести на великий и могучий, или вообще концепцию интерфейса изменить (ну вдруг я ярый сторонник winamp :-))
Или опять же "сборку" (без сорса только в кавычках) хочу сделать. Без этого в сборках проблем :-(
И ведь автору же легче, когда кому что нужно - тот сам и делает
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 Elzor » 07.05.2006, 08:45

Да и вообще, дело ведь не в улучшении, а в изменении.
Ну допустим хочу я главное меню переделать (под старый добрый 0.8.3), или перевести на великий и могучий, или вообще концепцию интерфейса изменить (ну вдруг я ярый сторонник winamp )
Все это вполне реализуемо с помощью плагинов. Вовсе не обязательно для этого иметь исходники ядра.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 olegfink » 07.05.2006, 18:37

Elzor:Все это вполне реализуемо с помощью плагинов
Давайте напишем плагин foo_menu_i18n (перевод главного меню foobar).
Правда не знаю, как его писать, учитывая что меню забиты в бинарник foobar.
Elzor:Вовсе не обязательно для этого иметь исходники ядра
Хорошо. Не надо исходников ядра. Но тогда, по Вашему предложению, понадобятся исходники всех плагинов -- а они есть? 
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 Sp1ke » 10.05.2006, 04:43

понадобятся исходники всех плагинов -- а они есть?
а зачем они понадобятся?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #11 Ukko » 10.05.2006, 08:17

2olegfink
Давайте напишем плагин foo_menu_i18n (перевод главного меню foobar).
Правда не знаю, как его писать, учитывая что меню забиты в бинарник foobar.

Я встречал на гидрогене прожку, которая патчила екзешный файл фубара, и меняла там меню.. Она была сделана просто как демонстрация возможностей... Так что уже всё сделано.

Я не вижу смысла менять сейчас это меню, пока нет точного механизма работы этого меню,  ведь что-то берётся из ресурсов фубара, а что-то из ресурсов плагинов, и отследить этот момент возможно лишь при постоянных установленных плагинах..
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Возраст: 38
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #12 olegfink » 10.05.2006, 20:27

Спайк:
понадобятся исходники всех плагинов -- а они есть?
а зачем они понадобятся?
Предлагалось вместо пределки foobar переписывать плагины

Ukko:Я встречал на гидрогене прожку, которая патчила екзешный файл фубара, и меняла там меню.. Она была сделана просто как демонстрация возможностей... Так что уже всё сделано.
Хех, а Вы лицензию к foobar читали?
Redistribution and use in binary form, without modification...
Да, дальше написано
Redistribution of modified binaries or modified setup packages allowed only with prior written permission of the author.
И вы будете за каждым патчем (что вообще-то не очень принято в цивилизованном мире) бегать к "the author"?

Ukko:Я не вижу смысла менять сейчас это меню, пока нет точного механизма работы этого меню,  ведь что-то берётся из ресурсов фубара, а что-то из ресурсов плагинов, и отследить этот момент возможно лишь при постоянных установленных плагинах..
А я о чем? Без исходников сделать что-либо полезное вообще не представляется возможным. foobar появился как следствие недовольства разработчиками winamp - а как расценивать Вашу фразу о невозможности проследить устройство интерфейса плеера?

Еще раз хочу отметить, что я не намерен навязывать свою точку зрения кому-либо. Просто все доводы, приведенные здесь моими оппонентами, не кажутся мне убедительными.
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #13 Elzor » 10.05.2006, 20:37

2olegfink Просто ты исходишь из того, что опенсорс априори хорошо. А я, например, хотя и не являюсь противником опенсорса, не считаю, что для фубара это будет хорошо. Более того, я считаю, что перевод фубара в опенсорс убъет его как хороший плейер. Считаю, что, некоторое ПО нельзя делать опенсорс, такое как опера, qip, punto switcher 
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #14 olegfink » 10.05.2006, 20:55

Хм, ну во-первых я не считаю, что opensource есть всегда хорошо.
Заметь, раз уж пошли фидошные традиции общения на "ты", что я привожу *конкретные* соображения в пользу opensource. Я вообще не большой фанат этого дела, но я вижу, что в данном конкретном случае это пойдет на пользу "хотя бы" пользователям foobar.

Что касается "некоторого ПО", то opera и так делает куча людей, с Quiet Internet Pager я не знаком, а что касается punto switcher, то, по-моему, его кто не делай, а все равно будет жрать оперативку почем зря и жутко тупить при наборе.

Ну еще на эту тему могу предложить почитать "just for fun" - там вопрос про opensource неплохо изложен.

Как я вижу, уже начинается непродуктивный флейм с переходом на личности, а я ведь все это пишу не из неинтересов самоутверждения, а мне реально хочется улучшить foobar. Хотя бы для себя.
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #15 STALK.ER » 15.05.2006, 11:25

olegfink

Еще раз хочу отметить, что я не намерен навязывать свою точку зрения кому-либо. Просто все доводы, приведенные здесь моими оппонентами, не кажутся мне убедительными.

Ты как раз этим и занимаешься....
STALK.ER
Гость

Сообщение #16 Ukko » 15.05.2006, 11:33

olegfink:... ПОРЕЗАНО ...

Как я вижу, уже начинается непродуктивный флейм с переходом на личности, а я ведь все это пишу не из неинтересов самоутверждения, а мне реально хочется улучшить foobar. Хотя бы для себя.

Так а чем тебе не нравятся плагины? Улучшай фубар плагинами, пиши свои колумнсы, портируй визуализации или какие-либо ДСП фильтры.. Что в самом двигле фубара ты хочешь изменить???
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Возраст: 38
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #17 olegfink » 15.05.2006, 20:38

Ну вот непосредственно вчера выяснилось, что 0.9.1 имеет какие-то проблемы с автозапуском Audio CD. Почему бы мне их не исправить?
STALK.ER:
Еще раз хочу отметить, что я не намерен навязывать свою точку зрения кому-либо. Просто все доводы, приведенные здесь моими оппонентами, не кажутся мне убедительными.

Ты как раз этим и занимаешься....
Ну ладно. Мда... Непродуктивная дискуссия. Приношу извинения, если кому надоел -- за полной беспреспективностью закрываю тему.
olegfink
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #18 Dragonfly » 16.05.2006, 00:16

А зачем авторы открывать сырцы. Ему и без того не плохо живеться.
foobar2000 скорее всего к первому релизу станет платным, или вообще прекратится его разработка. Так что не вижу смысла ему открывать код.
Dragonfly
Откуда: У чукчей
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #19 Sp1ke » 16.05.2006, 04:07

foobar2000 скорее всего к первому релизу станет платным
тогда нам придется уйти в андеграунд  :-D
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #20 Ukko » 16.05.2006, 07:13

foobar2000 скорее всего к первому релизу станет платным
Вот пустили слух, просто предположили, а теперь люди всё уверенней и уверенней считают что плеер будет обязательно платным! :)

На поддержке опенсорса и других фриварных программ, толковые разработчики умеют тоже зарабатывать!
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Возраст: 38
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Архив