ниочем

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #21 Plant » 21.07.2010, 12:54

старик,ты по моему не совсем понимаешь о чем речь...Сжатие без потерь чего? Качество звука зависит даже от от того на какой болванке он изготовлен и в каких условиях,не говоря уж о том кто его потом кодировал,на чем и самое главное- С какого источника.Слитый с торрента flac грабнутый с корявого диска сделанного на малой Арнаутской улице...вобщем на тему сколько лучше кгц для вашего Ipod  спорить не буду,все таки это не аудиофильский форум и тема у нас "какой плеер звучит лучше,флудим",так вот fb звучит лучше.
Plant
Гость

Сообщение #22 mgz » 21.07.2010, 13:20

2Plant
Старик, по моему ты что-то лишнего себе нафантазировал о lossless.
Сжатие без потерь чего?
Читай интернет и потом возвращайся на этот форум.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #23 Axess » 21.07.2010, 21:39

2Plant
Компьютер уже давно для многих аудиотехника просто с большими бонусами и возможностями.
И да - все зависит от исходного материала - но lossless - это 100% без потерь всего что вы подсунули для сжатия
p.s а что звучит лучше - это вообще мертвая тем - все зависит только от человека - кому сколько медведей пробежало по ушам. Кому то одно, кому то другое, кому то все едино.
p.p.s для цифровых носителей 0 = 0, 1 = 1 других чисел не встретится.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #24 MrGrey » 22.07.2010, 21:44

Plant:старик,ты по моему не совсем понимаешь о чем речь...Сжатие без потерь чего? Качество звука зависит даже от от того на какой болванке он изготовлен и в каких условиях
угу
и как провода прогрелись.. слышали-слышали :-D
MrGrey M
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #25 MrGrey » 22.07.2010, 21:47

Plant:.Слитый с торрента flac грабнутый с корявого диска сделанного на малой Арнаутской улице...
а если это рип с EMI? то что? :)
все пиратки на том же торрентсру обозначены как пиратки
MrGrey M
Аватара

Сообщение #26 vladj » 22.07.2010, 23:28

Plant ,со всем уважением,но,прости:ты пишешь,что "Перед тестом диск прослушивался на нормальном аппарате".На каком ?
Извини,но писать тут о тестах слушая через "Microlab Pro1 (нормальный набор для PC)".Что-то я сомневаюсь в возможностях
усилителя от микролаба.Насчет рипнутых дисков корявых.вот подтверждение слов SS-Mann :
Изображение
какой-же он корявый,нормальная компашка,заделанная в туманном альбионе.
Может тебя смущает,что во FLAC размер меньше,чем у оригинала,но ведь на диске пишется много избыточной информации,которая нам не нужна,
ну не поцарапается файл при передаче с торрента и восстанавливать утерянные нули и единички не нужно.
Ты писал"компьютер не аудиотехника а предназначен для других целей".Неужели хочешь сказать,что звукорежиссеры не пользуются компом,
когда работают над звукозаписью.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #27 MrGrey » 22.07.2010, 23:51

2vladj
это аудиофильские загоны
переубедить и доказать что-то невозможно
расскажут про партию болванок, которая была хуже, чем месяц назад
и в сети напряжение на 1 V упало
и тд. и тп.

к чему я -- адекватности там нет
лично я слушаю музыку а не провода и болванки
MrGrey M
Аватара

Сообщение #28 Plant » 23.07.2010, 12:39

mgz:Читай интернет и потом возвращайся на этот форум.
Чтобы иметь возможность слышать то что хочешь-интернет не нужен.Если для некотоых людей нет разницы между оригинальным диском и пиратской копией-видимо я действительно не на тот форум влез.Вам никто не сравнивал звучание оригинала на каком нибудь Meridian и плеера,в посте описан средний звуковой набор для РС и после прослушивания диска-Alac файл.Хотите посоприть о lossles и аудифильских "замашках"- на другой форум(но нектороым там делать нечего).
то SSman-Глупо спорить о вкусе устриц с человеком который их ел,как сказал Жванецкий.
(Vladj,мне понравился твой пост про аудиокассету,ты сам написал "никакие блюреи ему в подметки не годятся.На виниле сама жизнь-цифра суррогат".Отвечу на вопрос по аппарату,диск прослушивался на стареньких Primare SP 31.7/A30.5 аукстика правда средняя( по цене) -Living Voice Auditorium,но очень честная.
Последний раз редактировалось Sp1ke 23.07.2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Plant
Гость

Сообщение #29 mgz » 23.07.2010, 13:44

2Plant
Почему ты так уверен, что пользователи фубара слушают исключительно пиратские копии ?
Я, например, не слушаю.

Но вот верю, что рип фирменного диска после сжатия в тот же FLAC (или любой lossless), будет звучать также, как и сам фирменный диск.
А вот абсолютно не верю, что провода можно слышать (читал один "форум", там человек доказывал - даже деньги на спор ставил - что он отличит звук одной витой пары от другой). Ну не ересь ли ?

Покормил.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #30 MrGrey » 23.07.2010, 17:07

Plant:сли для некотоых людей нет разницы между оригинальным диском и пиратской копией
Беру диск, делаю образ, записываю образ на болванку
С болванки опять же делаю образ
Сравнения образов любой программой показывают, что они идентичны
Что я делаю не так? :)

Оригинальный диск, конечно по-приятнее... например можно коробочку повертеть и буклет полистать ;)
MrGrey M
Аватара

Сообщение #31 meDveD » 23.07.2010, 17:44

На тролля немного похож, но тут другой случай, тяжёлый.
Только не говорите ему, что некоторая музыка просто не существует на cd-носителях, и о ужас, некоторая даже никогда и не была в аналоговом виде.
Последний раз редактировалось Sp1ke 23.07.2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #32 vladj » 23.07.2010, 19:19

"диск прослушивался на стареньких Primare SP 31.7/A30.5 аукстика правда средняя( по цене) -Living Voice Auditorium"
Plant,имея такую аппаратуру,стоит-ли заморачиватся и писать тут,какие плееры лучше играют.Слушай на ней.
Ну а то,что с компа фоном, при работе на нем, музыку слушаешь,то какая разница,как,что звучит на твоем компе,
тем более рипы ты отвергаешь (интересно тогда что ты на компе слушаешь вообще ?)
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара

Сообщение #33 wwmax » 23.07.2010, 20:49

Извиняюсь что встреваю в вашу беседу, но не удержался, сори, уж очень это похоже на беседу слепого с глухим (только не подумайте чего плохого, никого не хочу обидеть).
Из личного опыта знаю, что пытаться убедить аудиофила, что качество воспроизведения музыки с компьютера такое же как и на его аудиокомплекте - бестолковая затея.
И этому есть свои очень серьёзные причины.

1. Как правило домашний комплект аудиофила рассчитан на качественное прослушивание качественно записанной музыки - следовательно уделяется огромное внимание бесшумности механической части плеера и ещё бОльшее внимание ЦАПу аудиотракта, собственно аудиотракту, ну и немалое внимание соединениям элементов (коннекторам и кабелям).
Все эти заморочки исключительно для того, чтобы в прослушиваемый сигнал не попадали посторонние призвуки в виде щелчков от ошибок декодирования простеньким ЦАПом интегрированной аудиокарточки, шума куллеров компьютера, фона от наводок на звуковую карту и сопливые проводочки внутри и вне корпуса, не говоря уже о спонтанном треске от неконтакта микроджеков.

2. На приличном плеере действительно чаще всего есть очень ощутимая разница при проигровании фирменного лицензионного диска и записанной на компе R-болванки, не говоря уже о RW-ешке.
И дело тут вовсе не в том что циферки на лицензии и R-ке разные (они то на 99,99% записанных болванок те же самые) - всё дело в том, что железный плеер иногда не в состоянии считать целиком всю информацию с R и RW диска по тому что коэффициент отражения у этих дисков ниже, чем на стандартном печатном аллюминиевом диске, и из-за этого лазер не всегда может корректно и достоверно считать все последовательности прожжённых точек-тире с дорожки (к тому же эти точки-тире на дорожке из-за вибраций привода часто имеют топографические неточности прожига и не всегда лежат строго по линеечке), да ещё кинематика железного плеера зачастую не рассчитана на повторное считывание проблемного блока - вот ЦАП плеера и вынужден пропускать некоторые нераспознанные участки, что вполне естественно приводит к ухудшению звучания (очень похоже на перфорацию как у Lussy-форматов, т.е. когда из записи выкидываются некоторые малозначимые для большинства слушателей участки звука [кто не понял - читайте о психоаккустике]).

Короче говоря, для того чтобы спорить - надо сначала определить предмет спора. А у вас получается сравнение сладкого с зелёным.
При сравнении байт-в-байт файл с исходным аудиотреком с лицензии обязательно должен совпасть с зажатым и затем вновь распакованным файлом его копии, при этом никакой роли не играет сколько раз кодировалась/распаковывалась эта копия - в этом и суть форматов LossLess: сжатие без потерь.
Совершенно другой вопрос - всегда ли одинаков байт-в-байт поток, который формируется при воспроизведении трека запакованного в LossLess: ведь по сути происходит распаковка "на лету", и каково качество этой распаковки зависит от очень многих факторов: начиная с загруженности процессора и наличия свободной памяти - заканчивая производителями этих процессора и памяти.
wwmax
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #34 Mr.Merak » 23.07.2010, 21:09

Да... давненько меня так не раздражали темы на форуме как эта. Просто трэш-троллинг какой-то
Mr.Merak M
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #35 vladj » 23.07.2010, 22:29

Mr.Merak:давненько меня так не раздражали темы на форуме как эта
Ну,Вы наверное можете и прикрыть эту тему или просто перенести ее туда,куда и следует,т.е. в общение,флейм,т.к.мы ушли далеко от общей сути форума.
Сочувствую,что Вам приходится заходить и просматривать эту тему.Нам,форумчанам проще,мне допустим не нужен  UI Hacks ,так я и не читаю никогда эту тему.
С другой стороны написано,что это самая популярная тема на данный момент,а основатели форума должны наверное радоватся активности пользователей,пусть
и собрались мы в этой теме просто попи-ть.
vladj M
Аватара

Сообщение #36 Mr.Merak » 23.07.2010, 22:33

2vladj
ну я вообще раздел Звуковой тракт (beta) не особо жалую  :P

Мои "настройки" звука сводятся к... ни к чему! Просто  оставляю дефолты. Так-то.
Mr.Merak M
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #37 Axess » 24.07.2010, 00:59

Mr.Merak:Просто трэш-троллинг какой-то
+1 к закрыть эту "войну ниочем"
your music - your soul?
Axess M
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #38 Plant » 24.07.2010, 15:13

meDveD:На тролля немного похож, но тут другой случай, тяжёлый.
То то ты натроллил 1000 с лишним постов на тему плеера ))
Сыр бор разгорелся из-за вскользь брошенной реплики по формату flac..Да бог с ним форматом,лослеес так лослесс.Весь винт забит этим лослесс..Каждый выбирает что ему удобно или нравиться.К чему раздражение, если мнение и пристратие другого человека не совпадает с твоим..впрочем эта беда всех форумов.Если у кого-то нет возможности брать оригнал(неподдельные джинсы,настоящие виски,не б/у машину) дай бог чтобы эта возможность появилась а главное желание не пользоваться суррогатом...хотя если интеллектуальное развитие позволяет увидит разницу только в том чтобы "полистать буклетик"..закрывай тему модератор,мне уже скучно,ушёл.
Последний раз редактировалось Sp1ke 24.07.2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Plant
Гость

Сообщение #39 MrGrey » 24.07.2010, 18:40

троллло детекдтед :-D
я привёл пример - оба рипа абсолютна одинаковы по-крайней мере для компа
речи про другое в данном топике быть не может

Plant:мне уже скучно,ушёл
иди-иди
про влияние прогретых проводов на звучание тута не говорят ;)
MrGrey M
Аватара

Сообщение #40 Denisk » 25.07.2010, 00:54

wwmax:На приличном плеере действительно чаще всего есть очень ощутимая разница
wwmax:ещё кинематика железного плеера зачастую не рассчитана на повторное считывание проблемного блока
И вот, что интересно, DVD-RW привод за 1000 рублей справляется, а привод в "приличном плеере" нет. Что мешает производителям поставить аналогичный привод в плеер? Ведь проблемные блоки могут быть не только на R и RW, но и на поцарапанных штамповках.
Denisk M
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик