F4C (foobar2000 for CarPC)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #81 vladj » 21.05.2013, 15:17

Простите, что вмешиваюсь не поставив и не попробовав сборку, но, пользуясь фубаром в машине около 2-х лет,
уяснил для себя, что не нужен там вызов проводника по "add folder". По этой кнопке нужно вызвать обычную
library_tree, которая позволяет работать с огромными шрифтами, легко настраивается, альбом или папка с альбомами
запускаются с одного тычка, после запуска автопереход на плейлист обязателен. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 13 лет

Сообщение #82 macarych » 21.05.2013, 15:50

Не совсем понял зачем вызывать отдельной кнопкой то что можно добавить как панель. vladj, и какие преимущества у library tree против album list? И там и там запускается с одного тычка и сразу играет, шрифт делается большим в настройках, для всех панелей. Какая разница? Я то, вообще, про проводник думал, такой как у Максима.
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #83 vladj » 21.05.2013, 16:46

macarych, моё сообщение больше адресовано не к тебе, а к таким например, как prof343.
"И добавить кнопку add folder - это тоже удобно будет" > " но при ее нажатии открывается браузер операционной системы...
пальцем работать в открывшемся браузере не просто". То нужна, сделали, оказалось не то и т.д.
Вместо того, что-бы попробовать сделать что-то именно под себя, немного почитать форум, эти просьбы.
По наивности я думал, что твоими сборками пользуются именно на маленьких тач мониторах, значит ошибся.
В машине и речи не может быть о том, что-бы например мышей таскать файл к кнопке Add Folder.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 13 лет

Сообщение #84 prof343 » 21.05.2013, 18:51

vladj,
Ну и чего Вы наезжаете?
1) Я не писал, что использую эту сборку в автомобиле. Для чего и как я ее использую-читайте выше.
2) Сборка тестовая и каждый имеет право высказать свое мнение. Сперва тестировал на компьтере с мышкой, когда взял в руки планшет, то понял, что Add Folder нужно реализовать как-то по другому под тач-экран.
3) Я не предлагал в автомобиле таскать пальцем папки на кнопку Add Folder. Я просто не знал о такой возможности, поэтому о ней написал. Может кому пригодится.
4) Естественно, что каждый (ТАКОЙ НАПРИМЕР, КАК Я) может скачать оригинальную версию foobar, и сделать ее под себя так, как ему хочется. Если посвятить этому немало времени. Поэтому все темы о сборках можно закрывать, пусть каждый сам себе делает красоты. А шо там делать то! Аминь!
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #85 vladj » 21.05.2013, 22:52

prof343, давай на Ты, мы-ж в инете, а тут как в бане, все равны :smile:
Наездов ты наверное не видел ещё, у меня к тебе позитив, плюс попозже будет вопрос о
заинтересовавшей меня фенечке, но это уже не по теме.
macarych , по поводу нагрузки на проц сборки со стрелочным, у меня около 8% на двух ядрах по 2.5,
считаю вполне допустимым. Вопрос, кнопочки ты сам научился красить в нужный цвет (которые от ONV) ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 13 лет

Сообщение #86 prof343 » 21.05.2013, 23:37

Ок!
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #87 macarych » 21.05.2013, 23:42

vladj:Вопрос, кнопочки ты сам научился красить в нужный цвет (которые от ONV) ?
Сам. Вообще-то не понял вопроса, если бы ты спросил как? - другое дело...
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #88 prof343 » 22.05.2013, 00:23

Нашел один глюк последней тестовой сборки. В ней появилась вверху декоративная полоса (или рамка), в которой выводятся при воспроизведении названия треков. Так вот, если эту полосу разделить условно на проценты слева направо, то для переключения фулскирин и обратно на длине полосы приблизительно до 70 % нужен двойной тап, после 70%-одинарный. Одинарный удобнее. В прошлой тестовой сборке декоративной полосы не было и везде фулскирин работал на один тап.
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #89 macarych » 22.05.2013, 07:40

Это фича, которую предоставляет UI Hacks - таскать окно за назначенную область с фиксированными размерами, при этом, одинарный клик в этой области UI Hacks перехватывает, а даблклик оставляет фубару. Если, например, в эту область попала кнопка - она работает только по даблклику.
В релизе поправлю.
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #90 prof343 » 22.05.2013, 12:00

На счет фичи понятно. Я про то, что в разных местах панели с инфой разная реакция на клики. Я долго не мог понять, почему фулскрин то работает, то нет.
По поводу проблемы с отображением названия альбома без CUE, т.е. альбом нарезаных потреково альбомах. В сборке DarkOne v3.0 используется ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll). Там название альбома из названия папки показывается. Это в качестве информации к размышлению. Я сам в foobar не сильно разбираюсь. У меня почти все альбомы с CUE, хотя очень много народу предпочитает хранить потреково.
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #91 macarych » 22.05.2013, 12:57

prof343:Я про то, что в разных местах панели с инфой разная реакция на клики
Какой размер окна плеера используете? Реакция на клики зафиксирована в размерах инфопанели для размеров плеера 800х600. Если увеличить размер плеера - увеличится размер инфопанели, но зона, где UI Hacks отлавливает клики, останется та же, для размера 800х600.

Безымянный2.jpg


В сборке DarkOne v3.0 используется ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll). Там название альбома из названия папки показывается. Это в качестве информации к размышлению.
Мне это известно. У меня половина музыки в образах, половина потреково, как они отображаются мне, по большому счету, фиолетово, если вам нет, копайте там где я показал в картинках, в свойствах плейлиста, это вам поможет.
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #92 prof343 » 22.05.2013, 13:16

Размер окна 1024х768. А нельзя оставить инфопанель такой, как в первой тестовой сборке? Там все работало без нареканий на любом размере на один клик?
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #93 macarych » 22.05.2013, 13:47

Я это поправил, залью вечером. Дело не в инфопанеле, а в настройках UI Hacks, уже 3-й пост об этом толкую. Окончательный вариант будет без спорной кнопки add folder, пока так, еще ничего не придумал, и без вызова эквалайзера, нужного только вам. В остальном, он не отличается от test#2, ну разве что кнопки чуток поправил.
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #94 prof343 » 22.05.2013, 16:50

А какой смысл убирать кнопку эквалайзера? Она там хорошо прижилась и никому не мешает. Три кнопки в нижнем левом углу, три в правом. Все хорошо смотрится. И совсем не факт, что кроме меня никому кнопка эквалайзера не нужна. Разве об этом кто-то говорил? Правильнее сказать, кнопка эквалайзера не нужна Вам. Так ведь сборка делается для всех (или я ошибаюсь)?
По поводу кнопки add folder. Как вариант, можно сделать так: Album List Panel/ Add to playlist (вместо Send to playlist). Но теперь нужно как-то очищать плейлист при необходимости. Можно (наверное) вместо кнопки add folder сделать кнопку Clear playlist (в некоторых сборках такая кнопка есть). Как бы будет всю хорошо, только я не знаю, получится ли заставить проигрыватель запускать автоматическое воспроизведение при появлении в плейлисте первого альбома? Иначе придется нажимать кнопку воспроизведения руками. Но так лучше забивать плейлист, чем через кнопку add folder, или без нее.

В общем я не знаю, помогаю ли я в тестировании сборки, или только мешаю. Но я старался. :smile: Во всяком случае пока никто больше о тестовых сборках никакого мнения не высказал.
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #95 macarych » 22.05.2013, 18:22

prof343:И совсем не факт, что кроме меня никому кнопка эквалайзера не нужна. Разве об этом кто-то говорил?
Никто. Так же, никто не сказал что она нужна, кроме вас, prof343, а у вас уже есть вариант с эквалайзером, так ведь? Сейчас я выложу v4.2, от того что есть у вас сейчас, он будет отличатся только кнопками и еще приборчиком( это будет Hartmann & Braun, который я сделаю полегче), возьмите то и другое и положите в test#2, всего и делов то. Что до остальных пользователей сборки, которых пока только 8 человек, по их молчанию я сделал вывод: им не нужен эквалайзер или им все равно. Тогда чего-ради его добавлять? Да сборка делается для всех, но делается не всеми, а мной, в соответствии с моими предпочтениями, но, несомненно, с оглядкой на общее мнение.
В общем я не знаю, помогаю ли я в тестировании сборки, или только мешаю. Но я старался. :smile: Во всяком случае пока никто больше о тестовых сборках никакого мнения не высказал.
И за это вам спасибо :)
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #96 vladj » 22.05.2013, 20:09

macarych, меня сосчитал ? Со сборкой твоей возюкаюсь, правда времени пока не стало, сегодня с почты
моник новый притащил, 9.7 ", 1024х768 - нативное. Сразу разобрал, перевернул шлейф тача, в восьмёрке определился,
как планшетный. Со старыми сборками попал в засаду, нужно переделывать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 13 лет

Сообщение #97 macarych » 22.05.2013, 20:24

Да, я понял что ты скачал. Ща релиз будет.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
phpBB [media]
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #98 prof343 » 23.05.2013, 10:47

Как в новой сборке на тач-экране заполнять плейлист альбомами? Только через меню File? Пальцем это слабореально. Я выше предлагал реальный способ, но мнение свое Вы не высказали. А в шапке темы написано "Сборки для использования в устройствах с тачскринами". В автомобиле, например, не будет удобно тыкать пальцем для воспроизведения каждого альбома.
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #99 macarych » 23.05.2013, 12:17

Я же написал: "пока так, еще ничего не придумал". Сегодня придумал, будет кнопка, вызывающая тулбар с группой кнопок для действий с плейлистами. Кнопка будет там где была "add folder", а тулбар будет размерами как у "громкости". Чтоб все это исполнить нужно время, так что ждите. Как вариант, для секции с стрелками и ковриками, можно организовать другие кнопки, с другими функциями. Есть что предложить?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
prof343:Как в новой сборке на тач-экране заполнять плейлист альбомами?
Кликнув по папке в album list, то бишь - в library.
macarych M
Автор темы
Аватара
Репутация: 414
С нами: 14 лет

Сообщение #100 prof343 » 23.05.2013, 13:13

macarych:prof343 писал(а):Как в новой сборке на тач-экране заполнять плейлист альбомами?

Кликнув по папке в album list, то бишь - в library.
Я имел ввиду, как можно занести в плейлист более одного альбома? Ведь сейчас альбомы заменяются, а не накапливаются в плейлисте. Я свой вариант решения проблемы предлагал несколько выше: "Album List Panel/ Add to playlist (вместо Send to playlist). Но теперь нужно как-то очищать плейлист при необходимости. Можно (наверное) вместо кнопки add folder сделать кнопку Clear playlist (в некоторых сборках такая кнопка есть)."
Последний раз редактировалось prof343 23.05.2013, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
prof343 M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок