Битрейт при воспроизведении SACD&DVDA

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 angor » 07.08.2012, 17:29

Почему при воспроизведении SACD 5.1 отображается битрейт 6000-8000 (в инфо он для 5.1- 16900), для дмсков 2.0 битрейт совпадает с инфо ( где-то 5600 примерно). С DVD-A примерно та же картина 6000-9000, хотя в инфо 13800kbps. Подскадите почему реальный битрейт ниже?
angor
Автор темы, Гость

Сообщение #2 PitKon » 08.08.2012, 22:53

И в сборке foobar2000 (bento) от Alex Realist и в Foobar-based mini-frontend 1024x768 player only от ONV битрейт полностью совпадает с инфо (15-17000 для 5.1 SACD, 12-14000 DVD-A) реальный битрейт зависит от корректной поддержки железа. У меня Infrasonic Quartet честно поддерживает до 24/192, 24/88200 в том числе. Правда 15-17000 уже не тянем без заиканий :((
Мир нашему дому
PitKon M
Аватара
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 angor » 09.08.2012, 05:06

Железо то у меня тянет даже не напрягаясь - X-FI Xtrem Music (первые выпуски аппаратно поддерживают DVDA под Win XP), проц i5 2500K. Сборка foobar2000 1.1.13 zPaсk от Vadimsa, видимо в ней причина. Надо будет попробовать сборки из указанных вами.
angor
Автор темы, Гость

Сообщение #4 angor » 09.08.2012, 06:52

PS. А может настройки какие надо подправить?
angor
Автор темы, Гость

Сообщение #5 vladj » 09.08.2012, 11:52

Железо ни при чём, сборка то-же, неважно какая. Остаётся только тасовать плагины для звука и сам выход звука
менять в настройках. Иногда один и тот-же плагин, но разной версии, может работать по другому. Потому, только
методом тыка, пробовать и пробовать. Ну а если выход по цифре, напрямик, минуя микшеры, то забей на битрейт,
который тебе рисуется, мы слушаем не глазами и всё, что есть в записи, ты услышишь. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 PitKon » 09.08.2012, 22:36

Имелось ввиду что в сборке от Alex Realist все уже включено по умолчанию:) А железо? Мне повезло - не надо подключать плагины и прибамбахи для передискретизации, т.к. Quartet с ASIO родным все четко понимает и выводит. А выход по цифре это в куда? Ежели во внешний ЦАП, то и он должен поддерживать 24/88200 автоматом или переключатом, а иначе никакой не SACD, DVD-A.
ИМХО, конечно.
Мир нашему дому
PitKon M
Аватара
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #7 vladj » 10.08.2012, 00:01

С форматом SACD я не знаком, в силу дороговизны оного. Нахватавшись верхушек в инете и литературе, думаю,
что невозможно выгнать звук с диска SACD по цифре, т.е. сделать рип, идентичный оригиналу. Значит рипуют с аналогового выхода.
И не факт, что битрейт у рипа будет одинаков с оригинальным. Инфа о записи наверное зашита в потоке, кол-во каналов, битрейт
и проч, а фубар нам показывает настоящий битрейт, который ещё и изменяется постоянно, в зависимости от содержания данных
в потоке. Ну и если фубар измеряет битрейт, то наверное и нужно этому верить. И ещё заметил такое, что в случае с шестиканалом
фубар занижает показываемый битрейт, а при стерео кажет тот-же, что в инфе прописан. Возможно фубар меряет только пару
основных каналов и не учитывает дополнительные, объёмные ? Наверное автор фубара не предполагал, что пользователи будут,
с помощью дополнительных плагинов, слушать фубаром многоканал. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 mgz » 10.08.2012, 00:27

vladj:Нахватавшись верхушек в инете и литературе, думаю, что невозможно выгнать звук с диска SACD по цифре, т.е. сделать рип, идентичный оригиналу.
Не верно. Поищите на крупнейшем треккере раздачи, в которых есть метка [DSD] - это и есть SACD-Rip, снятые по цифре. Я начал себе подкачивать такие рипы.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца


Вернуться в Есть вопрос!