Лагает DST64

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 quart57 » 02.09.2012, 15:13

Добрый день! Вопрос такой! Foobar (разные сборрки и просто 14а и 15) на разных компах (у сына свежий мощный комп.) лагает SACD DST64 файл образа (ISO). Через какое-то время перестаёт,потом может опять.Постоянно делаю абдейт.Что может быть? У нас у обоих Windows7 и карты Asus Xonar D2,акустика 7.1.
quart57
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #2 megane68 » 02.09.2012, 15:55

quart57, для начала хотя бы список плагинов в сборке предоставили бы. Посмотрите загрузку ЦП во время воспроизведения и внезапной остановки.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #3 quart57 » 02.09.2012, 18:40

Список плагинов очень полный(всё последнее),а загрузка бывает весьма приличная на моём компе 95--100%.Бывает и 60-70%.Но у меня не остановка,а заикание с хрипом.
quart57
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 igorok69 » 29.04.2013, 12:27

Решили проблему? У меня та же беда. На XP было все красиво, перешел на 7 , и началось. Если только одна двухканальная дорожка, то еще тянет, нагрузка на проц. 20%. Но если на диске две дорожки то все… Стерео дорожку еще можно слушать (нагрузка на проц. 40-50%) А вот многоканал, сплошные хрипы и затыкания. Перепробовал все возможные драйвера и настройки, но так ни чего и не добился. Карта у меня только Asus Xonar D1
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #5 LUR » 29.04.2013, 14:26

Товарищи, указывайте сборку, которой пользуетесь (со ссылкой, если не отсюда), или ну
quart57:очень полный
список плагинов, которыми вы пользуетесь. И какая обработка стоит в DSP.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #6 igorok69 » 29.04.2013, 18:03

Чистый foobar2000_v1.2.5 с офсайта + foo_input_sacd-0.6.2 и ни каких DSP.
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #7 guest » 29.04.2013, 18:05

Какие настройки sacd декодера?
guest
Гость

Сообщение #8 igorok69 » 29.04.2013, 18:17

ASIO Driver Mode = PCM , PCM Volume = +0db , PCM Samplerate =8820 , DSD2PC Mode = Multistage(Floating-Point) , Preferable Area = None.
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #9 LUR » 29.04.2013, 21:31

igorok69, попробуйте пропатченную версию плагина, может поможет. Только не забудьте, называется он по-другому foo_input_sacd_hq
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #10 guest » 29.04.2013, 22:02

ASIO Driver Mode = PCM , PCM Volume = +0db , PCM Samplerate =8820 , DSD2PC Mode = Multistage(Floating-Point) , Preferable Area = None.
Нормальные настройки. Direct (Floating-Point) помнится, чуть быстрее, но незначительно.
guest
Гость

Сообщение #11 Vlad_S » 30.04.2013, 13:12

В настройках асио таки собака зарыта, а не в sacd. Размер буфера, походу, маловат :smile:
Vlad_S
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #12 igorok69 » 01.05.2013, 10:47

Пропатченная версия результата не дала, даже усугубила ситуацию(звук как будто зажевало пленку). В настройках асио методом"тыка" перепробовал, что мог и размер буфера ставил на максимум, результата нет.
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #13 Vlad_S » 02.05.2013, 12:02

igorok69, тогда ищи причину за пределами фубара. LatencyMon тебе в помощь http://www.resplendence.com/latencymon
Vlad_S
Репутация: 2
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #14 igorok69 » 03.05.2013, 13:54

Спасибо всем, кто пытался помочь. Проблему почти решил, почти, потому, что из проверенных мной дисков один все еще “хрюкает” Фубар действительно не причем, так же как и драйвера. А собака зарыта в Win7.
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #15 Stasila74 » 13.05.2013, 00:53

У меня тоже грузит проц SACD до 100% в начале треков и походу это сикбар,на звук не влияет,но вентили раскручивает естесно,всё равно неприятно,да и флак маленько нагружает проц,но значительно меньше,сборка darkone4,на чистой проблем нет
Stasila74
Гость

Сообщение #16 sdfg » 06.04.2014, 17:53

igorok69,
напиши в чем проблема у win7
sdfg
Гость

Сообщение #17 igorok69 » 06.04.2014, 20:09

Я не могу с уверенностью сказать о проблеме в Win7. Сделал все как мне рекомендовали (в экономии электроэнергии, включить высокую производительность) и все заработало, но включил на следующий день и снова лажа. В последующем, ни какие мои действия к успеху не привели, так, что эта тема для меня актуальна и сейчас.
igorok69
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #18 ZmicerOk » 28.11.2014, 11:38

спасибо, была та же беда, установление галочки "высокая производительность" в windows 8 на ноутбуке помогло исправить проблему :smile:
ZmicerOk
Гость


Вернуться в Есть вопрос!