Настройка аудиовыхода в плеере (bitstream) через HDMI видеокарты

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 PMP » 04.12.2012, 01:40

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в настройках плеера. Проблема следующая, я планирую воспроизводить на плеере Flac с последующим выводом стерео через HDMI видеокарты ноутбука Samsung n700z7c на ресивер Yamaha Rx-v1071 и высококлассные фронтальные AC (впоследствии куплю внешний ЦАП и усилитель мощности. Мне посоветовали в этой схеме включить вывод звука через HDMI без обработки (bitstream). В роли ЦАПа будет сам ресивер. Как это можно сделать, и можно ли вообще, я искал и не нашел
PMP
Автор темы, Гость

Сообщение #2 mgz » 04.12.2012, 05:03

PMP, не имея ноутбука могу ошибиться, но вроде ничего сложного нет.
При установленных драйверах видеокарты (и HDMI-звука в том числе) ОС видит HDMI-выход как звуковую карту. Её требуется выбрать в плеере. Кабелем подключаете на вход ресивера (HDMI-IN), выбираете его как активный и должен пойти звук. А если вторым кабелем подкинуть выход ресивера (HDMI-OUT) к телевизору - то можно использовать как дополнительный монитор.
В самом плеере ничего менять не требуется - FLAC идет "из коробки".
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3 PMP » 04.12.2012, 09:24

mgz,Вы не совсем поняли наверное, звук у меня есть сейчас, драйвера все стоят, но foobar не определяет видеокарту как звуковую, никаких настроек вывода звука с плеера я не нашел. B результате оригинальный flac прежде чем заиграть из колонок проходит двойную обработку плееромнна ноутбуке и потом ЦАПом ресиверa, что не есть хорошо, согласитесь.
PMP
Автор темы, Гость

Сообщение #4 DRON » 04.12.2012, 10:46

PMP:B результате оригинальный flac прежде чем заиграть из колонок проходит двойную обработку плееромнна ноутбуке и потом ЦАПом ресиверa
О какой двойной обработке идёт речь? У вас что не PCM во флаке что ли? Или вы о том чтобы передавать флак прямо по HDMI?
Если последнее, то это невозможно.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #5 PMP » 04.12.2012, 15:12

DRON,
Спасибо, уже разобрались, человек который мне это советовал неправильно выразил мысль, имелся ввиду еще один вариант воспроизведения flac через BD плеер Yamaha 1067, эту функцию надо включить в нем, чтобы отрезать обработку сигнала встроенным ЦАП в пользу более качественного ЦАП ресивера. Foobar2000 здесь ни причем:) Тему можно закрыть.
PMP
Автор темы, Гость


Вернуться в Есть вопрос!