Отображение русского текста

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 yakovwa » 26.12.2012, 01:04

Добрый день.У меня установлен foobar2000 для Window XP. Не всегда названия файлов на русском языке отображается правильно.Невозможно прочесть.Английский 100% и примерно 50% русских файлов ОК. Как можно исправить??
Спасибо
yakovwa
Автор темы, Гость

Сообщение #2 vladj » 26.12.2012, 02:53

HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

новий штифт.

Сообщение #3 yakovwa » 28.12.2012, 04:29

Шрифт скачал, но как и куда установить не знаю. Обычно устанавливаю только ...exe.
yakovwa
Автор темы, Гость

Сообщение #4 vladj » 28.12.2012, 11:17

Просто положи его в системную папку Font. Какая система стоит, разницы нет. Другое дело, что на дисках
пиратских, с МР3, такие кракозябры встречаются, что править-себе дороже.
А так, например если при прослушивании русских инет станций неправильно отображается, то можно и поставить.
Ставить не глобально, а именно в ту панель, где глючит вывод текста и где это особенно нужно.
Напиши, чья сборка строит, что слушаешь, когда шрифт русский не читается, в котором месте нужно читать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Oller » 13.07.2013, 14:49

Всем доброго времени суток! Вопрос такой, не отображается русский текст в названиях песен. Поставил шрифт ссылку на который давали в этой теме, в плейлисте стал нормально отображаться, но на панели верхней где название играюшего трека пишется всёравно кракозябры, можно это как то вылечить? Версия плеера foobar2000 v1.2.9.
Oller
Гость

Сообщение #6 vladj » 13.07.2013, 18:14

Нужно в вопросе обозначить, что там выводит текст, лучше если будет скриншот, не обязательно всё окно, только место, где текст.
Попробуй прямо по тексту щёлкнуть правой и если там выйдет скрипт, то замени в нём шрифт на нужный и щёлкни внизу применить (Apply).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Oller » 13.07.2013, 18:26

Вот тут

Изображение
Oller
Гость

Сообщение #8 vladj » 14.07.2013, 00:38

Но сюда, насколько я понимаю, выводит винда, потому или что-то у тебя с её русификацией или теги совсем кривые.
Похоже ты вообще на дефолтной едешь, виндовую можно убрать вообще, и с помощью плагина поставить в любое место
сикбар любой. Типа, вот на скорую руку из дефолтной...Поставлен ES плейлист и ниже сикбар, выводи в нём что хочешь,
любым шрифтом...Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Yurnikos » 14.07.2013, 21:56

Попытай такое в строке "Window title" (это в настройках, Display->Defoult User Interface->Playback state display formatting)
$puts(Win,[%album artist% - ]['['%album%[ CD%discnumber%][ #%tracknumber%]']' ]%title%[ '//' %track artist%])$replace($get(Win),à,а,á,б,â,в,ã,г,ä,д,å,е,¸,ё,æ,ж,ç,з,è,и,é,й,ê,к,ë,л,'ì',м,í,н,'î',о,ï,п,ð,р,ñ,с,ò,т,ó,у,ô,ф,õ,х,ö,ц,÷,ч,ø,ш,ù,щ,û,ы,ý,э,þ,ю,ü,ь,ÿ,я,À,А,Á,Б,Â,В,Ã,Г,Ä,Д,Å,Е,¸,Ё,Æ,Ж,Ç,З,È,И,É,Й,Ê,К,Ë,Л,Ì,М,Í,Н,Î,О,Ï,П,Ð,Р,Ñ,С,Ò,Т,Ó,У,Ô,Ф,Õ,Х,Ö,Ц,×,Ч,Ø,Ш,,Щ,Ý,Э,Þ,Ю,ß,Я,Ü,Ь)
копировать/вставить это прямо отсюда, имхо, в некоторых случаях, может помочь
Шрифт AGOpus, в системе, несколько ущербен в части возможностей, да ещё надо знать как его применить в фу,
по-умолчанию, можно применить только в плейлисте, а, в строке "Window title" только так, аналогично во всплывающей панели
Notification area icon tooltip. Только (я использую) строка кода такая:
$replace([%artist% - ]%title%,à,а,á,б,â,в,ã,г,ä,д,å,е,¸,ё,æ,ж,ç,з,è,и,é,й,ê,к,ë,л,'ì',м,í,н,'î',о,ï,п,ð,р,ñ,с,ò,т,ó,у,ô,ф,õ,х,ö,ц,÷,ч,ø,ш,ù,щ,û,ы,ý,э,þ,ю,ü,ь,ÿ,я,À,А,Á,Б,Â,В,Ã,Г,Ä,Д,Å,Е,¸,Ё,Æ,Ж,Ç,З,È,И,É,Й,Ê,К,Ë,Л,Ì,М,Í,Н,Î,О,Ï,П,Ð,Р,Ñ,С,Ò,Т,Ó,У,Ô,Ф,Õ,Х,Ö,Ц,×,Ч,Ø,Ш,,Щ,Ý,Э,Þ,Ю,ß,Я,Ü,Ь)
ЗЫ. код вставлять "без перевода строки"
Yurnikos
Гость

Сообщение #10 vladj » 15.07.2013, 00:28

На нерусифицированной винде фишка не сработала, вообще ничего не выводится...Кроме версии фубара...
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 guest » 15.07.2013, 01:38

foo_chacon'ом тэги поправь.
guest
Гость

Сообщение #12 Yurnikos » 15.07.2013, 10:32

vladj:vladj
Ну, vladj, ты же знаешь, что я с ангельским вариантом винды вообще не в ладу, раз...
проверь только строку кода - чтоб была без знаков перевода на новую строку (длинновата), два...
копируй/вставляй из сообщения через блокнот:
на русской винде работает, справедливо для радио http://stream128.melodiafm.spb.ru:8000/melodia128,
кракозябры переводятся нормально
Yurnikos
Гость

Сообщение #13 vladj » 15.07.2013, 16:30

Мне самому этого не нужно, ибо виндовая панелька всегда скрыта, просто из интереса попробовал...
По выводу инфы скрипт (//San_dr http://forum.oszone.net && Zin-Uru) рулит, являясь ещё и сикбаром,
встаивается в любой интерфейс, любая длина-ширина, простые настройки.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Yurnikos » 15.07.2013, 18:13

vladj, про скрытую тобой строку Win title я в курсе, новостью для меня - что скрипт не работает в ангельской версии винды
Yurnikos
Гость

сборки для foobar2000 версии 1.3.1

Сообщение #15 vladfilit » 06.03.2014, 07:58

У меня foobar2000 версия 1.3.1 rus. Подскажите где можно взять сборку не очень накрученную и как её установить у себя на foobar,чтобы она сразу заработала. Если это невозможно, то подскажите, где взять подробную пошаговую инструкцию желательно простую для начинающих.
vladfilit
Гость

Сообщение #16 LUR » 06.03.2014, 11:21

vladfilit, инструкций простых нет, когда речь заходит о русской сборке. Потому что там могут быть русифицированы команды меню, используемые в скриптах. При этом русификация фубара в инете не одна. Надеяться удачно одеть другую сборку можно только на английскую, если сборка для английской.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #17 vladj » 06.03.2014, 12:06

vladfilit, зарегайся на форуме и я тебе дам в личку сборку и попутно отпиши разрешение , на котором работаешь (монитора).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #18 Wanderer » 06.03.2014, 15:39

vladfilit:где взять подробную пошаговую инструкцию желательно простую для начинающих.

Когда-то писал такую - https://sites.google.com/site/foo2kguide/. Не окончил, правда. Там же есть ссылка на мою сборку. Инструкция прилагается.
Wanderer
Репутация: 24
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #19 rolitab » 08.09.2014, 12:40

Wanderer, я по вашей инструкции и делал первые шаги в фубаре! Вы старались не зря. СПАСИБО!

Не могу разобраться с настройками foo_chacon. Сначала когда поставил - удалось выбрать правильные кодировки в "Preconversion" и "Original Charset", но всё слетело когда я пытался сконвертировать корявые теги японского исполнителя, не запомнив при этом какие кодировки были выбраны... Кстати, с японцем так и не вышло. После этого не могу вернуть старые настройки. Помогите!
rolitab
Репутация: 0
С нами: 7 лет


Вернуться в Есть вопрос!