Принудительное нажатие паузы вместо попеременного

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 flyer2001 » 04.01.2013, 16:28

Всех приветствую.
Для работы скрипта, который пишу, необходимо чтобы плеер foobar принудительно вставал на паузу, даже если он стоит.
Действие команд Pause и Play or Pause - друг от друга ничем не отличается.
И в том и в другом случае даже, если трек стоит на паузе при команде Pause - трек все равно запускается. Подскажите куда копать?
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Наверное по китайски изъяснился насчет принудительности. Все просто нужна такая команда для плеера, чтобы даже если он стоит на паузе - то в таком положении остался, а в случае если трек проигрывается - действие обычной паузы.
flyer2001
Автор темы, Гость

Сообщение #2 DRON » 05.01.2013, 01:18

Если под скриптом подразумевается WSH, то как-то так if (!fb.IsPaused) fb.Pause();

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
flyer2001:Действие команд Pause и Play or Pause - друг от друга ничем не отличается.
Отличается: если воспроизведение полностью остановлено, то "Play or Pause" начнёт воспроизводить трек с начала, а "Pause" нет.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #3 flyer2001 » 05.01.2013, 12:42

Если под скриптом подразумевается WSH, то как-то так if (!fb.IsPaused) fb.Pause();
нет программа внешняя, обычный скрипт Autohotkey
flyer2001
Автор темы, Гость

Сообщение #4 DRON » 05.01.2013, 12:49

flyer2001:нет программа внешняя, обычный скрипт Autohotkey
Тогда никак. Но если вы расскажете, что это и зачем, то возможно найдётся другое решение.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #5 flyer2001 » 05.01.2013, 16:28

Пишу скрипт на Autohotkey для педали наборщика текста.
Суть такая человек нажимает эту педаль и в это время проигрывается трек, отпускает педаль - трек ставится на паузу. В принципе скрипт уже готов (ссылка вот здесь http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=68149), но есть маленький ньюанс, если педаль нажимать во время проигрывания трека, действие производится обратное т.е. при нажатии трек останавливается, а при отпускании запускается. Это не такая актуальная проблема, просто думал есть простой способ..но он не нашелся
flyer2001
Автор темы, Гость

Сообщение #6 DRON » 05.01.2013, 19:40

В принципе я могу добавить в UI Hacks какую нибудь "Pause Only" команду.
А если дадите какое нибудь описание вашей педали, то можно будет добавить и нативную поддержку без всяких Autohotkey и прочего мракобесия.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #7 flyer2001 » 06.01.2013, 09:46

USB-педаль, назначается любая клавиша или сочетание клавиш (CTRL, ALT, SHIFT + кнопка)
http://molotok.ru/pedal-usb-dlya-upravleniya-pk-i2744962037.html

Что нужно?
Чтобы при нажатии педали трек проигрывался, при отпускании - снова вставал на паузу.

Сейчас делаю такую же педаль из старой убитой USB-мыши. И нужно продумать софтварную часть. На Autohotkey знаю как это реализовать, в UI Hacks поковыряюсь, спасибо за наводку. И буду благодарен, если подскажешь как это можно реализовать ))
flyer2001
Автор темы, Гость

Сообщение #8 flyer2001 » 06.01.2013, 09:51

DRON:В принципе я могу добавить в UI Hacks какую нибудь "Pause Only" команду.
А если дадите какое нибудь описание вашей педали, то можно будет добавить и нативную поддержку без всяких Autohotkey и прочего мракобесия.

Может отдельно тему под это создать?
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #9 DRON » 06.01.2013, 10:19

По ссылке "Извините, страница аукциона перемещена в архив Подробнее о перемещении аукционов в архив".
flyer2001:Что нужно?
Ну видимо название, ссылка на софт.
flyer2001:Чтобы при нажатии педали трек проигрывался, при отпускании - снова вставал на паузу.
Это я понял, осталось только выяснить что там с точки зрения софта (по видимому обычный HID).
flyer2001:Сейчас делаю такую же педаль из старой убитой USB-мыши. И нужно продумать софтварную часть.
Там по моему основная проблема запретить обычную реакцию на нажатие кнопки мыши. В Autohotkey оно как то решается?
flyer2001:Может отдельно тему под это создать?
Чем вам эта не угодила?
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #10 flyer2001 » 06.01.2013, 10:45

DRON:Ну видимо название, ссылка на софт.

Извиняюсь, не посмотрел что ссылка битая. Нашел даже сайт производителя )
http://www.pcsensor.com/index.php?_a=product&product_id=2

Это я понял, осталось только выяснить что там с точки зрения софта (по видимому обычный HID).
Все верно, обычный HID

DRON:Там по моему основная проблема запретить обычную реакцию на нажатие кнопки мыши. В Autohotkey оно как то решается?

В Autohotkey решается принципиальный момент, а именно "пауза" во время нажатия клавиши и повторное нажатие "паузы" во время отпускания. Т.е. пользователь давит педаль и в это время трек играет, отпускает - вставет на паузу.
В Autohotkey можно гибко настроить режимы работы, например:
1- набор текста, полностью отключаются клики мыши и назначается определенное действие
2 - обычный режим, когда мышь ведет себя как обычно

Чем вам эта не угодила?
Ну в шапке указано, что одна тема - один вопрос, а тут немного уклонились от темы :)
Буду рад если эта задача решиться без использования скриптов.
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #11 DRON » 06.01.2013, 11:28

flyer2001:В Autohotkey решается принципиальный момент, а именно "пауза" во время нажатия клавиши и повторное нажатие "паузы" во время отпускания.
Я не о том. С педалью всё понятно, я про вашу идею насчёт мыши: винда не знает какая мышь настоящая, а какая "педальная", поэтому надо запретить ей реагировать на нажатие педали как на нажатие кнопки мыши. Ваш Autohotkey не умеет определять устройство ввода, так что проблема остаётся.

Что у вас за версия "педального" софта? А то на сайте производителя их аж три штуки.

PS: нечто подобное я уже когда-то писал, только там не педаль была.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
А вот и исходники к педалям нашлись:
https://github.com/rgerganov/footswitch
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #12 flyer2001 » 06.01.2013, 17:12

DRON:Я не о том. С педалью всё понятно, я про вашу идею насчёт мыши: винда не знает какая мышь настоящая, а какая "педальная", поэтому надо запретить ей реагировать на нажатие педали как на нажатие кнопки мыши. Ваш Autohotkey не умеет определять устройство ввода, так что проблема остаётся.

Насчет самодельной педали из USB мышки, принципиально не надо различать какое устройство ввода используется, потому что когда наборщик набирает текст - использование мышки не актуально и в принципе его надо свести к минимуму. Это можно решить, сделав два режима, как я и писал выше.
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #13 DRON » 07.01.2013, 08:53

Ну что же, проверяйте.
Включается через "Playback/Push to Play", работает только с вашей педалью, но зато не зависит от её настроек. То есть сочетание клавиш которое она генерирует может быть любое, плагин реагирует на нажатие любой клавиши на этом устройстве как на Unpause, а на отпускание как на Pause.
Не забудьте отключить ваш Autohotkey когда будете проверять.

С мышкой по видимому стоит сделать так: можно будет выбрать одну из четырёх (левую лучше не использовать) кнопок мыши и при включенном плагине эта кнопка будет блокироваться во всех приложениях и действовать только как Pause/Unpause.

PS: Раньше всё это проще было сделать через порт джойстика (и даже был такой плагин к фубару), но сейчас его похоже окончательно убрали со всех матерей и звуковух.
Вложения
foo_pedal_2013-01-07.zip
(15.29 КБ) Скачиваний: 391
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #14 flyer2001 » 07.01.2013, 13:33

DRON:Ну что же, проверяйте.
Включается через "Playback/Push to Play", работает только с вашей педалью, но зато не зависит от её настроек. То есть сочетание клавиш которое она генерирует может быть любое, плагин реагирует на нажатие любой клавиши на этом устройстве как на Unpause, а на отпускание как на Pause.
Не забудьте отключить ваш Autohotkey когда будете проверять.

Ух ты...осталось доехать до дома, чтобы проверить. Сразу отпишусь

DRON:С мышкой по видимому стоит сделать так: можно будет выбрать одну из четырёх (левую лучше не использовать) кнопок мыши и при включенном плагине эта кнопка будет блокироваться во всех приложениях и действовать только как Pause/Unpause.

Буду ждать появления такой возможности)) После опробирования на разных компьютерах планирую статью написать, обязательно укажу линки на этот форум и твой профиль. Спасибо за оперативность!

DRON:PS: Раньше всё это проще было сделать через порт джойстика (и даже был такой плагин к фубару), но сейчас его похоже окончательно убрали со всех матерей и звуковух.
Времена уже не те )))
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #15 DRON » 07.01.2013, 16:25

flyer2001:Буду ждать появления такой возможности))
Сделано. Выбор источника через тоже меню.
Вложения
foo_pedal_2013-01-07.zip
(18.31 КБ) Скачиваний: 375
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #16 flyer2001 » 08.01.2013, 16:12

DRON:Сделано. Выбор источника через тоже меню.

К сожалению не реагирует ни педалька, ни мышка. Правильно все далею? Просто устанавливаю как плагин (копирую dll в папку components), включаю foobar (версия 1.1.18), выбираю меню Playback - > Push to play -> FootSwitch
Что я сделал не так?
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #17 DRON » 08.01.2013, 16:15

Ну Enabled то надеюсь кликнули? Педаль я ещё поверю что не работает, а вот мышка не работать просто не может.
Ну и как я уже писал, эта команда снимает с паузы, а не начинает воспроизведение, то есть трек уже должен быть запущен.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #18 flyer2001 » 08.01.2013, 18:09

DRON:

Непрочитанное сообщение DRON » Сегодня, 16:15
Ну Enabled то надеюсь кликнули?

А где это сделать? )))
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #19 DRON » 09.01.2013, 15:14

Прошу прощения, этот пункт я случайно сделал расширенным (то есть надо было удерживать Shift чтобы его увидеть).
Вложения
foo_pedal_2013-01-09.zip
(18.32 КБ) Скачиваний: 395
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #20 flyer2001 » 09.01.2013, 16:12

DRON:этот пункт я случайно сделал расширенным

Теперь все здорово, работает и с педалью и с мышкой. Правда мышек с кнопками х1 и х2 под рукой нет, поэтому пока эти кнопки не проверил. Проверю на машинах с разной осью, отпишусь. Спасибо!
flyer2001
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!