Обсуждение пользовательских индикаторов для foo_vis_vumeter

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #41 onv » 02.03.2013, 03:35

Нормально. Теперь осталось освоить добавление светодиодов перегрузки и имитацию закрывающего индикатор сверху стекла.
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #42 macarych » 02.03.2013, 14:29

Новый индикатор. Вечером обновлю сборку.

v032013.jpg
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #43 antonyb » 02.03.2013, 15:43

Новая версия, тот же цвет, что и DarkOne.

https://www.dropbox.com/s/1kh5sgnq682x11j/7inch_3 mod antonyb v2.rar?m
antonyb
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #44 antonyb » 03.03.2013, 04:58

Версия лампы
Один вопрос: почему файл 3 мб?

https://www.dropbox.com/s/fg9oxefhsxtbpy9/7inch_3 mod antonyb v3.rar?m
antonyb
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #45 macarych » 03.03.2013, 07:39

antonyb писал(а):Один вопрос: почему файл 3 мб?
Исходные графические файлы большого размера, вероятно.
Добавлять 7inch_3 mod antonyb v3 в тему с готовыми индикаторами не буду, ничего нового он собой не представляет, вдобавок, есть мелкие недочеты, "лампочка" смещена относительно шкалы.
antonyb, может будет лучше сделать что то новое?

Экспериментальная модель, с цифровой индикацией, посмотрел как мелькает и решил не использовать, но возможно кому нибудь пригодится. Исходники в архиве.

1.jpg
2.jpg
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #46 antonyb » 04.03.2013, 02:17

Я улучшены и оптимизированы файл теперь 1mb.

Еще более красивым!

https://www.dropbox.com/s/fg9oxefhsxtbpy9/7inch_3 mod antonyb v3.rar?m
antonyb
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #47 onv » 04.03.2013, 05:10

macarych
Denon шикарно смотрится, с отсветами на верхней и нижней плоскостях, обалдеть. Нихрена себе, как ты фотошоп успел освоить за короткое время...
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #48 macarych » 04.03.2013, 05:26

ато :biggrin:
А если серьезно, просто картинка была хорошая. Все картинки, кроме самых вкусных, на дропбоксе, ссылка на него где то на предыдущей странице. Самые вкусные, после того как превратятся в индикаторы, тоже туда попадают.
Последний раз редактировалось macarych 04.03.2013, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #49 onv » 04.03.2013, 05:31

Еще недавно кто-то посылал vladj-а с рисованием кнопок куда подальше, т.е. ко мне :biggrin: А теперь штампуешь, аж качать не успеваю. Что сказать, молодец, держи пять :smile:
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #50 str » 04.03.2013, 19:55

onv писал(а):А теперь штампуешь, аж качать не успеваю
а зачем, Вам, столько индикаторов? ;))
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 20
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #51 onv » 04.03.2013, 20:04

У нас дядя у сторожа живет на индикаторной фабрике
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #52 macarych » 04.03.2013, 20:20

str, затем же, зачем у одного плеера так много вариантов интерфейса. Спросите на девианте зачем им столько. Зачем, вообще, создают скины к программе или плагину, ведь достаточно дефолтной "морды". Как по вашему?
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #53 str » 05.03.2013, 01:47

macarych писал(а):str, затем же, зачем у одного плеера так много вариантов интерфейса. Спросите на девианте зачем им столько. Зачем, вообще, создают скины к программе или плагину, ведь достаточно дефолтной "морды". Как по вашему?

тогда понятно. у меня просто одна конфигурация плеера, с одной цветовой палитрой, выбрал нужный индикатор - и все. о скинах не подумал
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 20
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #54 macarych » 05.03.2013, 06:43

Стрелочный прибор замечательная вещь, сама по себе и как объект эстетического восприятия. То что DRON сделал возможным это для foobar'a просто здорово. ИМХО, разумеется.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #55 sudden » 05.03.2013, 11:10

macarych, а в чем ты рисуешь индикаторы?
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #56 macarych » 05.03.2013, 13:52

В основном это Photoshop и Paint.NET, в зависимости от того что мне надо сделать. Я их осваивал методом "научного тыка" и Paint.NET в этом плане проще. Подозреваю, все что нужно есть в одном фотошопе, а я просто до этого не докопался потому что вперед наткнулся на это в пэйнт.нэт и успокоился. А если мне надо что то аккуратно вырезать, например приборчик с лицевой панели усилителя, использую GIMP, там это удобнее всего, при выделении появляются 4-е окошка: х,у, ширина, длина рамки выделения, можно или печатать нужные значения, или менять их курсором, с шагом в 1 пиксель.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #57 macarych » 08.03.2013, 11:24

Еще одна экспериментальная модель.

Задумка была такая: горизонтальная шкала и вертикальная стрелка на основе "лампочек"

1.jpg


но получилось только так, в каждый момент времени горят все светодиоды, начиная с первого до последнего на данный момент времени по уровню

2.jpg


Поэтому пришлось подкорректировать шкалу

3.jpg


Исходники и готовый бин в архиве.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #58 onv » 08.03.2013, 14:50

macarych писал(а):Задумка была такая: горизонтальная шкала и вертикальная стрелка на основе "лампочек"
Такой индикатор за минуту делается в WSH. Берется хотя бы и в лоб пример DRON-а в ветке про стрелочный плагин http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4061&start=140, в on_paint(gr) сначала рисуешь свой бэкграунд, а поверх него fillsolidrect стрелки с нормализованными L и R в качестве начальных координат по X
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #59 macarych » 08.03.2013, 15:00

Да, и я сам похожее делал. В этот раз хотел сделать не на WSH, а с помощью bin.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #60 onv » 08.03.2013, 16:44

Ну, если уж так хочется нарисовать 192 светодиода :smile: , то каждый кадр стрелки ( рисунок светодиода в твоем случае) должен включать в себя всю шкалу с полоской стрелки на текущем конкретном месте. Размер бина может стать неприличным.
onv M
Автор темы
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

cron