VU meter

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 vladj » 04.11.2014, 13:15

macarych,
Спойлер
мастер делает руками, а гуру обычно, имхо, болтовнёй занимаются :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #22 macarych » 04.11.2014, 13:39

vladj, вот и я о том же.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 9 месяцев

Проблемы с индикатором уровня.

Сообщение #23 ads-centr » 10.04.2021, 20:51

Как настроить чувствительность электронного индикатора уровня (не стрелочного), т.к. не разу не был отображён уровень выше +1db ? Где есть настройка чувствительности индикатора уровня?
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #24 SergPuh.68 » 10.04.2021, 21:00

ads-centr, наведите стрелку мышки на индикатор и колёсиком мышки отрегулируйте уровень,или в автоматическом режиме:
2021-04-10_195658.jpg
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #25 vladj » 10.04.2021, 22:35

ads-centr:т.к. не разу не был отображён уровень выше +1db ?
А ты уверен, что имеешь треки с таким уровнем ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #26 imfam » 11.04.2021, 01:42

Я тоже не понимаю, как этот индикатор работает. Отмечаю авто-режим. Проигрываю чистую синусоиду 500 Гц, 0 дб - На индикаторе стабильно 0 дб. Так и должно быть. Запускаю нормализованный муз. трек - на индикаторе вариации от -20 до +6. Как это понимать?
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #27 Azaza » 11.04.2021, 01:56

imfam:Я тоже не понимаю, как этот индикатор работает. Отмечаю авто-режим. Проигрываю чистую синусоиду 500 Гц, 0 дб - На индикаторе стабильно 0 дб. Так и должно быть. Запускаю нормализованный муз. трек - на индикаторе вариации от -20 до +6. Как это понимать?
Да, с автоматическим усилением показания его не имеют отношения к реальности. Автоматическое усиление нужно просто для того, чтобы стрелочка красивее дрыгалась туда-сюда.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 278
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #28 macarych » 11.04.2021, 07:52

Видимо, надо напомнить - это не инструмент для измерения, это визуализация. Ну как "шпек", к примеру, или почти как "шпек".
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #29 ads-centr » 11.04.2021, 15:39

SergPuh.68, Не галочки ! Тут давно проверял
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #30 Azaza » 11.04.2021, 16:21

ads-centr:Как настроить чувствительность электронного индикатора уровня (не стрелочного), т.к. не разу не был отображён уровень выше +1db ? Где есть настройка чувствительности индикатора уровня?
ads-centr:Не галочки ! Тут давно проверял
А какие нужны настройки? Если, вдруг, нужны настройки для родных фубаровских VU-метра и пик-метра, то таких настроек просто не существует. Но родные индикаторы показывают уровни выше 0 дБ, если реально сигнал такой.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 278
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #31 imfam » 11.04.2021, 16:47

Я вернулся к старому foo_uie_vis_peakmeter_spectrum_0_2_0_0
peakmeter.png
peakmeter.png (1.79 КБ) Просмотров: 443

В мою сборку он и вписывается органично, и показывает уровни правильно.
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #32 SergPuh.68 » 11.04.2021, 17:23

ads-centr:Не галочки ! Тут давно проверял
Ничего не понял...
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #33 ads-centr » 11.04.2021, 20:45

Я говорю, что нет галочки (снята уже давно)! Вот что интересно: при включении стрелочного индикатора-регулировать чувств.индикации можно, а при включении люминесцентного - чувст.не регулируется, а общий уровень не превышает 0db. :weirdface:
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #34 SergPuh.68 » 11.04.2021, 21:04

ads-centr, галочку нужно поставить и забыть про циферки,уровни,подымается,опускается,децибелы.Вам же сказали что это всего лишь украшалка и на звук она никак не влияет.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #35 macarych » 11.04.2021, 21:27

ads-centr:Как настроить чувствительность электронного индикатора уровня (не стрелочного), т.к. не разу не был отображён уровень выше +1db ? Где есть настройка чувствительности индикатора уровня?
Давайте сначала (не буду это херню писать, про телепатов в отпуске).
Итак, для начала вам надо уяснить - вы сравниваете не просто "стрелочный" и "электронный" (по другой версии - "люминесцентный") индикатор уровня, а стоковый (как я предполагаю), который имеет место быть по умолчанию, и какую-то неведомую нам "обложку" для стокового индикатора, которая может показывать что угодно, вернее, что угодно было тому кто её нарисовал.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #36 ads-centr » 11.04.2021, 22:31

Я не сравниваю, а только задаю вопрос: Возможно ли как-то выставить чувствительность люминесцентного индикатора, что б он показывал значения выше 0db.,подобно тому, как можно регулировать уровень в стрелочном индикаторе (колёсиком, ставши на них)? А телепаты-пусть отдыхают! Заранее благодарю!
P/S.Даже на скрине у уважаемого "imfam"-видно, что уровень не переходит значение 0db..
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #37 vladj » 11.04.2021, 22:47

ads-centr:Возможно ли как-то выставить чувствительность люминесцентного индикатора
Не возможно... как и на любых индикаторах, которые завязаны на систему. Например в смартфоне ты сможешь изменить показания "палочек" уровня заряда или уровня приёма ? Нет. Так и тут. Пик индикатор не имеет регулировки чувствительности, найди трек с превышением и он больше нуля покажет. А вот пределы менять можно. Кол-во обозначений, кол-во "плюсовых", красных. Уровень может начинатся с любого значения от 20,40, 60 Дб и т.д.
ads-centr:Даже на скрине у уважаемого "imfam"-видно, что уровень не переходит значение 0db
Ну а что поделать если уровень самого трека такой и не превышает ? Это ведь хорошо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #38 ads-centr » 11.04.2021, 22:57

"Не возможно..."-вот ответ. Понял. Странно , почему на стрелочном можно регулировать?
А насчёт фонограмм-полно их выше +1db...+6db.
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #39 Azaza » 11.04.2021, 23:23

Cтоковый индикатор может показывать выше 0 дБ. Если в сигнале есть что показывать выше 0 дБ.
phpBB [media]


А ещё, не надо путать VU-метр с пик-метром.

А что такое "люминесцентный индикатор"?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 278
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #40 ads-centr » 11.04.2021, 23:45

"люминесцентный индикатор"-это плагин, как и "стрелочный индикатор"
ads-centr
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!