Добавление файла к плейлисту с авто проигрыванием

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Botan » 03.05.2013, 13:00

Подскажите как сделать чтобы фубар при двойном клике на файле начал играть трек, но не удалял все треки в плейлисте.
У меня получаестся сделать или 1. файл добавляется но не проигрывается 2. проигрывается и удаляются все треки из плейлиста к которому он добавился
Спасибо!!
Botan
Автор темы, Гость

Сообщение #2 LUR » 03.05.2013, 13:44

Botan, шаманство какое-то, так не должно быть при обычной работе с плейлистом. Опишите ОЧЕНЬ подробно ваши действия по воспроизведению и работе с плейлистом. Возможно у вас сборка какая-то, настроенная так, что вы не понимаете, что делаете.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #3 vladj » 03.05.2013, 13:46

В настройках альбом листа медиабиблиотеки назначается действо для двойного щелчка.
По дефолту там расширить-свернуть, ниже отправить и добавить в существующий, ещё ниже создать новый,
это не рекомендуется,т.к. будет постоянно копится неуправляемый мусор при каждом открытии, ну и автоплейлист,
последняя опция, когда никакого лишнего мусора из лишних плейлистов новых, плейлист полностью меняется на
новый автоплейлист. Тебе по видимому нужно добавлять, а это ADD, должна стоять и галочка ниже на стартовать
отправленное или добавленное. Немного сумбурно, ибо никогда не добавляю, только с автоплейлистом работаю.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 postED » 03.05.2013, 18:38

LUR:шаманство какое-то, так не должно быть при обычной работе с плейлистом
На самом деле ТС все правильно вроде бы описал. Галочка Set "Enqueue" as the default action снята - при двойном клике по файлу из проводника/коммандера файл попадает в плейлист плеера (в какой - в зависимости от наличия/отсутствия галочки Always send new files to playlist:), начинает играть и затирает предыдущее содержимое плейлиста.

Галочка Set "Enqueue" as the default action установлена - при двойном клике по файлу из проводника/коммандера файл попадает в конец плейлиста плеера (в какой - опять же в зависимости от наличия/отсутствия галочки Always send new files to playlist:), ничего не затирает, однако играть он не начинает. ТС хотел бы соединить оба варианта - попадает в плейлист, ничего не затирает, и начинает играть. Похоже никак такое нельзя сделать на стандартных компонентах. Либо перебирать сторонние компоненты, либо же юзать медиабиблиотеку.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Yurnikos » 03.05.2013, 18:47

Имхо, есть некоторая разница в 2-ном клике на файле:
2-ной клик на файле:
--в проводнике
-- в эксплорере, встроенном в фубар,
т.е., поведение фу зависит от соответствующих настроек проводника, и встроенного (проводника),
и от того, как сие действо прописано в настройках использованной сборки фу...
Yurnikos
Гость

Сообщение #6 Botan » 03.05.2013, 19:46

vladj, все верно в подробностях так и происходит.
галка с Set "Enqueue" as the default action снята, стоит галка на Always send new files to playlist: TEMP, кликаю 2ым щелчком на файле в проводнике, он добавляется в плейлист TEMP стирая все треки которые там были.
Вроде все плееры работают таким образом насколько я знаю, качаешь музыку с инета, скачал песню она добавляется в плеер и играет, здесь так нельзя чтоли??

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
LUR, сборки никакой нет, плеер скачан с оф сайта и установлен.
И я имел в виду postED все правильно описал :)))
Botan
Автор темы, Гость

Сообщение #7 vladj » 03.05.2013, 20:13

Проигрывание музыки из проводника или коммандера считаю извращением, имея прекрасную возможность запускать файлы из
Альбом листа или встроенного проводника. Зачем на рабочем столе иметь лишнее открытое окно только для того, что-бы из него
запускать музыку. Ситуация, когда проводник или коммандер должен быть открыт всегда, думаю, встречается редко, т.е. у тех кто
ещё и работает с ними. По поводу закачанного и что-бы сразу воспроизводился ? В библиотеке трек появится конечно, если папка отмечена
в настройках её, но вот что-бы он и в работающий плейлист прыгнул. М-да, встречаются иногда довольно оригинальные хотелки для фубара.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Botan » 03.05.2013, 20:29

vladj, какое лишнее окно еще? хром скачал песню с зайцев или торрентом скачал альбом, в них 2ым кликом жмещь открыть (в хроме даже одним кликом), фубар начинает играть удаляя нафиг все песни что были в нем, очень удобно и у всех так и все этим довольны чтоли, я не понимаю? Зачем мне надо лезть в сам плеер чтобы проиграть трек? Я чего-то не знаю может быть?
Botan
Автор темы, Гость

Сообщение #9 mgz » 03.05.2013, 21:47

Botan:фубар начинает играть удаляя нафиг все песни что были в нем, очень удобно и у всех так и все этим довольны чтоли
Это одно из стандартных действий плеера. И там ничего не удаляется, а переформируется дефолтный плейлист. Это действие можно изменить на Добавление в плейлист, вместо перезатира.

Думаю, что большинство использует фубар иначе - открывают музыку из библиотеки или открывают заготовленные плейлисты. А по дабл_клику добавляют в выбранный плейлист.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #10 Botan » 03.05.2013, 22:11

mgz, я правильно понял что это стандартное действие плеера нельзя соединить с автопроигрыванием?
Botan
Автор темы, Гость

Сообщение #11 vladj » 03.05.2013, 23:11

Botan, ты ведь не в окне хрома щёлкаешь, запуская скачанный файл, а в вышедшем там оконце проводника.
С хромом я не знаком, как и с работой плееров, отличных от фубара. Фубар ценен интерфейсом, интересными плагинами,
панелями. Если держать его постоянно свёрнутым и слушать скачанный МР3 с зайцев, то какая разница каким слушать?
Можно отлично пользоватся тем, который работает так, как ты желаешь, если есть такие.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 yurik_vas » 31.03.2014, 19:27

Есть такая галка "Always send new files to playlist".
Все открытые файлы из проводника будут автоматом в этот плейлист отправляться, отсальные плейлисты не затрутся.
Автоматом запустится.
Т.е. это будет мусорный перезатираемый плейлист, а остальные будут в порядке.
yurik_vas
Гость

Сообщение #13 вовасбрат » 31.03.2014, 19:52

все верно. по умолчанию он Default
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #14 Kir » 16.06.2015, 00:15

Где эта галка?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
6GHL
Start playback when sending selection галка стоит и выбрано Add to current playlist, трек добавляется в текущий плейлист, но не играет
Kir
Гость


Вернуться в Есть вопрос!