Как сделать так чтобы фубар удалял фаилы из папок

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Игорь » 16.05.2013, 15:01

Описание проблемы:
У меня много сборников музыки, которые мне дали другие люди. море музыки в разных папках и далеко не вся мне нужна.
Реализована ли функция удаления фаила с жесткого диска при удалении из плейлиста?
какой плагин для этого нужен?
как это реализовать?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос и возможный повтор, но мне завтра уезжать хочу что бы ничто не омрачало отъезд.
Игорь
Автор темы, Гость

Сообщение #2 vladj » 16.05.2013, 16:14

HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 вовасбрат » 17.05.2013, 19:26

А мне всегда не хватает возможности удалять из самого фубара всю папку, в которой находится воспроизводимый (или выделенный)трек.
Осуществимо ли это?
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #4 vladj » 17.05.2013, 21:39

Конечно и легко, ставим панельку проводника (применяя плагин foo_uie_explorer.dll) и можно выбросить парой щелчков
хоть всю свою музыку :smile: Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Izotop » 17.05.2013, 21:40

Если во время установки Foobara был установлен компонент foo_fileops
то в плейлисте при щелчке ПКМ на выбранном(-ых) треке(-ах) появится подменю File Operations

Изображение

Чтобы удобнее было - можно повесить на "хоткеи"
:beer:
Такого Вам хотелось?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #6 vladj » 17.05.2013, 21:55

вовасбрат:не хватает возможности удалять из самого фубара всю папку
Вопрос некорректно задан, ибо папки на харде лежат, в плейлисте не папки, треки обозначены .
Потому если удалять всю папку, с картинками, фото, лирикой, то проводником, если альбомы, треки,
открытые в плейлисте, то конечно можно и без проводника обойтись. И панель не нужно ставить лишнюю.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 вовасбрат » 18.05.2013, 16:37

vladj, Ну, что не корректно.... Именно этого и хотелось,чтобы не переходя в тотал, из самого фубара удалять папки и флаками, логами и т.д...
foo_uie_explorer.dll мне не подходит, т.к. DUI.
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #8 Izotop » 18.05.2013, 17:19

2вовасбрат,
Так в DUI File Operations тоже работает.
Пробовали?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #9 вовасбрат » 18.05.2013, 18:59

Izotop, Да не удаляет File Operations всю папку ни в DUI ни в CUI. Я что, и вправду не четко свою мысль излагаю? Только выделенные муз. файлы удаляются из папки.
А мне всегда не хватает возможности удалять из самого фубара всю папку, в которой находится воспроизводимый (или выделенный)трек.
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #10 Izotop » 18.05.2013, 19:33

2вовасбрат,
Сейчас проверил:::
Если в папке находится только один трек --- то Delete file удаляет файл и увидев что папка пуста - он предлагает удалить и саму папку.
Если же в папке находится несколько треков - то при выделении всех треков в этой папке --- Delete file удаляет все файлы и увидев что папка пуста - foobar предлагает удалить и саму папку.
Если же в папке находится несколько треков - то при выделении нескольких (но не всех) треков в этой папке --- Delete file удаляет ТОЛЬКО ВЫБРАННЫЕ файлы и увидев, что в папке остались ещё треки - он не предлагает ничего.

А теперь вопрос...

Что Вы хотите и как удалять с помощью плеера? :wink:
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #11 postED » 18.05.2013, 21:00

вовасбрат, пока только черновой вариант, удаление без подтверждения, вместе с подкаталогами и мимо корзины (!). На нужных файлах не тестировать, иначе придется через recovery-утилиты восстанавливать. Вероятнее всего не удалит файлы с атрибутом "Только чтение".
Работает через батник+Run Services (куда уж без него нам, DUI-шникам? :wink:). Утилитка hidcon скрывает окно cmd, чтобы глаза не мозолило.
Архив во вложении распаковать в папку с фубаром. В Run Services создаем новый сервис, в Path вписываем (с кавычками):
Код: Выделить всё
"tools\DELFOLDER\hidcon.exe" "tools\DELFOLDER\DELFOLDER.bat" "$directory_path(%path%)"
Вложения
DELFOLDER.zip
(1.23 КБ) Скачиваний: 331
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #12 onv » 18.05.2013, 21:29

onv M
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #13 вовасбрат » 19.05.2013, 07:33

Izotop,
вовасбрат:из самого фубара удалять папки и флаками, логами и т.д...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
postED, спасибо! то, что нужно. Сейчас будем пробовать :clap:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
onv, Спасибо! Там для меня как-то сложновато, может после разберусь. Кнопка куда вставляется.... в WSH?

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
postED,
Попробовал..... Все работает, кроме одного: cover или folder не позволяют удалить папку полностью

Изображение

Как это побороть?

Я разобрался: у меня для просмотра обложек стоит WSH от Максима.... картинка этим скриптом задействована и мешает удалению всей папки.
Удалил временно WSH и все сразу заработало.... но мне все же этот скрипт нужен, как быть?
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #14 vladj » 19.05.2013, 14:43

Ставь проводник и не парься...Вроде посоветовали как попроще, а вышло как всегда... :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #15 вовасбрат » 19.05.2013, 16:19

vladj, Вы если читаете через строчку, то лучше не встревайте пожалуйста.
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #16 postED » 19.05.2013, 16:52

вовасбрат:Удалил временно WSH и все сразу заработало.... но мне все же этот скрипт нужен, как быть?
Не думаю что тут много выходов есть, кроме как скрипт ковырять. Надо заставить его грузить в память картинку, как это делает дефолтный альбум арт вьювер.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #17 onv » 19.05.2013, 17:05

вовасбрат:onv, Спасибо! Там для меня как-то сложновато, может после разберусь. Кнопка куда вставляется.... в WSH?
Ну да, создается WSH-панель размером с одну, или две кнопки, сколько там тебе нужно, в ней же эти кнопки рисуются и в ней же на них вешаются соответствующие обработки.

вовасбрат:Я разобрался: у меня для просмотра обложек стоит WSH от Максима.... картинка этим скриптом задействована и мешает удалению всей папки.
Удалил временно WSH и все сразу заработало.... но мне все же этот скрипт нужен, как быть?
Понятно, тот скрипт же открывает картинку на чтение. Погугли на тему "удаление расшаренных файлов"
onv M
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #18 SkYB » 27.04.2014, 15:16

postED, Скажите а что это за Run Services и где это искать? А то я в foobar такого не нашёл :eh: ( Я ламо в кастомайзе фубара, так что сорри)
SkYB
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #19 LUR » 27.04.2014, 16:10

LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 288
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #20 SkYB » 27.04.2014, 22:54

Спасибо , теперь всё ясно :beer:
SkYB
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!