При прослушивании радио не отображается имя играющего трека

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 antisibir » 15.12.2013, 09:09

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться: при прослушивании некоторых станций онлайн радио не отображается имя играющего трека, хотя, в том же Аимпе всё отображается на ура! где и что нужно включить или настроить, чтоб фубар тоже показывал название играющей композиции?

пример радио: http://ru2.101.ru/c4_5_128

заранее спасибо
Вложения
aimp.jpg
foobar.jpg
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #2 spijet » 15.12.2013, 10:02

В Preferences -> Networking нужно поставить галочку напротив "Enable dynamic track titles".
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 Yurnikos » 15.12.2013, 10:49

А не поможет!
spijet:В Preferences -> Networking нужно поставить галочку напротив "Enable dynamic track titles".
радио "вещает" в WMA, а "дружба" с ним закончилась...
Хорошая музыка вам тут в утешение `Сссылка для фу:
http://listen.radionomy.com/instrumentals-forever
...с тегами :smile:
Yurnikos
Гость

Сообщение #4 spijet » 15.12.2013, 11:02

Автор не сказал, работают ли у него динамические заголовки на других станциях, поэтому я дал общий совет. С WMA сейчас проверил, действительно не сработало, однако с MP3/Vorbis/AAC-потоками всё в порядке.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #5 vladj » 15.12.2013, 11:47

antisibir, скажи пож-та, откуда ссылку такую взял. Дело в том, что в прошлые годы, до перепродажи 100ру, я слушал всё
оттуда фубаром, затем они сделали возможным прослушивание только с их сайта. Возможно ты способ знаешь, как их адрес для
фубара готовить или это ретрансляция другим сайтом ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Yurnikos » 15.12.2013, 12:43

vladj:затем они сделали возможным прослушивание только с их сайта
Способа я не "отловил", но вот ещё рабочая ссылка (пока рабочая!):
http://ru2.101.ru:8000/c18_4?setst=014409900137400391020130718&93
зы.почитал трёп аимповцев...
Yurnikos
Гость

Сообщение #7 Yurnikos » 15.12.2013, 13:08

Yurnikos:вот ещё рабочая ссылка (пока рабочая!)
ЗЫ.ЗЫ. ....с "тегами"... :biggrin:
Yurnikos
Гость

Сообщение #8 antisibir » 15.12.2013, 13:44

spijet:В Preferences -> Networking нужно поставить галочку напротив "Enable dynamic track titles".

галочка там стоит

Yurnikos:радио "вещает" в WMA, а "дружба" с ним закончилась...

ясно. жалко

vladj:antisibir, скажи пож-та, откуда ссылку такую взял.
vladj:Возможно ты способ знаешь

знаю =) ссылку беру с этого сайта https://www.reciva.com/ там в поиске пишу "101.ru" и он выкидывает рабочие ссылки этого радио. (как вытащить ссылки смотрим здесь первый пост: http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=22023.0 ) только вещания там идёт в wma, и как стало известно поэтому названия треков в фубаре не отображается... увы =(

spijet:С WMA сейчас проверил, действительно не сработало

да, не работает... :sad:

spijet:однако с MP3/Vorbis/AAC-потоками всё в порядке.

аналогично

всем ответившим спасибо! :beer:
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #9 Yurnikos » 15.12.2013, 15:28

antisibir:радио "вещает" в WMA, а "дружба" с ним закончилась...
Не всё так плохо:
http://ru2.101.ru:8000/c18_4?setst=014409900137400391020130718&93
Тута теги есть...
Yurnikos
Гость

Сообщение #10 vladj » 15.12.2013, 16:44

antisibir, ох, какое тебе спасибище, сайт reciva.com прекрасно выдаёт работающие ссылки на 101 ру, ссылку в несколько сек кидаю в плейлист фубара,
обзываю и всё работает. На предложение чем открыть ( на reciva.com), отвечаю файерфоксом, ОК и тут-же вижу адрес, беру в буфер обмена,
в фубаре File > AddLocation вставляю адрес, он попадает в автоплейлист, играет уже, ну а оттуда затаскиваю в панель плейлистов, обзываю.
Эти подробности не для тебя конечно, так, по пути для тех, кто не в курсе, как адрес добавить. Ещё раз, спасибо большое.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 antisibir » 15.12.2013, 16:52

vladj, не за что... печально только что фубар не показывает названия треков =((((((((((((((((((((((
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #12 MC Web » 15.12.2013, 17:50

antisibir, почему не показывает?
Надо только использовать другие ссылки (выковыривать из кода), вот например:
Код: Выделить всё
http://ru2.101.ru:8000/c15_3?setst=32823134D6G9a3fE9yFz83GHWYRO5fFLVbdu4sdFs2yMNocXib7he9IoShXGnw==

Кириллицу только не правильно отображает:
Код: Выделить всё
http://ru2.101.ru:8000/c4_5?setst=32823134D6G9a3fE9yHEQx7XQXFC7BEoRMI7EzBjwYj6Xi2GqzGF9BS4yj1UPw==
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

Кириллицу только не правильно отображает:

Сообщение #13 Yurnikos » 15.12.2013, 18:17

MC Web:Кириллицу только не правильно отображает:
Эта "проблема" решаема:
1.Выставить в настройках плейлиста шрифт "AGOpus" `находится в тырнете на раз
2.Путём использования в фу функции $replace(%title% - %artist%)
Код для столбца названия:
Код: Выделить всё
$replace(%title%,à,а,á,б,â,в,ã,г,ä,д,å,е,¸,ё,æ,ж,ç,з,è,и,é,й,ê,к,ë,л,'ì',м,í,н,'î',о,ï,п,ð,р,ñ,с,ò,т,ó,у,ô,ф,õ,х,ö,ц,÷,ч,ø,ш,ù,щ,û,ы,ý,э,þ,ю,ü,ь,ÿ,я,À,А,Á,Б,Â,В,Ã,Г,Ä,Д,Å,Е,¸,Ё,Æ,Ж,Ç,З,È,И,É,Й,Ê,К,Ë,Л,Ì,М,Í,Н,Î,О,Ï,П,Ð,Р,Ñ,С,Ò,Т,Ó,У,Ô,Ф,Õ,Х,Ö,Ц,×,Ч,Ø,Ш,,Щ,Ý,Э,Þ,Ю,ß,Я,Ü,U)
Аналогично, для столбца артист:
$replace(%artist%,à,а,á,б,â,в,ã,г,ä,д,å,е,¸,ё,æ,ж,ç,з,è,и,é,й,ê,к,ë,л,'ì',м,í,н,'î',о,ï,п,ð,р,ñ,с,ò,т,ó,у,ô,ф,õ,х,ö,ц,÷,ч,ø,ш,ù,щ,û,ы,ý,э,þ,ю,ü,ь,ÿ,я,À,А,Á,Б,Â,В,Ã,Г,Ä,Д,Å,Е,¸,Ё,Æ,Ж,Ç,З,È,И,É,Й,Ê,К,Ë,Л,Ì,М,Í,Н,Î,О,Ï,П,Ð,Р,Ñ,С,Ò,Т,Ó,У,Ô,Ф,Õ,Х,Ö,Ц,×,Ч,Ø,Ш,,Щ,Ý,Э,Þ,Ю,ß,Я,Ü,U)
Yurnikos
Гость

Сообщение #14 MC Web » 15.12.2013, 18:33

Yurnikos:Эта "проблема" решаема:
Хоть, через "одно место", но тоже решение...
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #15 Yurnikos » 15.12.2013, 18:57

MC Web:Хоть, через "одно место",
а что делать!
мнение Пети по-отношению к русскому известно...
ЗЫ. Пара "пишущих" звук программ, корректно отражают русские теги...
Yurnikos
Гость

Сообщение #16 MC Web » 15.12.2013, 19:14

Yurnikos:мнение Пети по-отношению к русскому известно...
Согласен, но в данном случае, не совсем его вина, а скорее это "косяк" радиостанции, другие отображаются нормально, например:
Код: Выделить всё
http://radio-alla.com:8000
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #17 vladj » 15.12.2013, 19:21

MC Web, , научи пож-та...откуда ты выдрал данные к адресу, что с Chill Out теги пошли, поподробней для тугодума - пенсионера :biggrin:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #18 MC Web » 15.12.2013, 19:39

vladj, простого ответа нет, надо смотреть ссылки, анализировать, например в браузере Mozilla Firefox с установленным дополнением Adblock Plus, в колонке тип значение Объект или Запрос объекта. Найденные ссылки еще приходится корректировать вручную. Там же ребята тоже не зря зарплату получают, путают следы...
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #19 vladj » 15.12.2013, 19:44

Понятно, спасибо, главное, что есть на что оперется имея адрес, в котором теги не идут и второй на ту-же станцию,
откуда идут, опираясь на твою ссылку.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #20 MC Web » 15.12.2013, 19:55

vladj, только станции разные. Взял для примера первую попавшуюся, а не которая вначале.
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Есть вопрос!