Распределение каналов.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Foobach » 11.02.2014, 15:29

Нужно чтобы музыка играла в задних колонках, в системе 5.1. В DSP manager есть настройка «Move stereo to rear channels», но она только делает звук тише, а мне нужно сделать так, как в Media Player Classic (на скриншоте).
ver. 1.3.1 Чистый, установлен только Monkey's Audio Decoder.
Изображение
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #2 guest » 11.02.2014, 21:49

guest
Гость

Сообщение #3 vladj » 11.02.2014, 23:29

Ось какая ? Звуковая какая ? Выводишь аналог или цифру? Что за усилитель ?
А то понаставишь тут мусора ненужного, имхо.
PS. Плеер классик выбрось, кодеки Всё в одном пак удали, смотри портабельным Mini Pot Player-ом, для работы со звуком
поставь AC3 фильтр...Изображение
Я залил его тебе попутно, может и ешё кому пригодится, распаковывай в любую папку компа, фильтр инсталлируй, он
уже прописан в настройках плеера, там только отметишь по цифре или аналогу будешь выводить звук, надеюсь с богатыми,
но простейшими настройкамифильтра сам разберёшся, там на русском всё и понятно очень http://zalil.ru/34962336
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 guest » 12.02.2014, 00:10

vladj, учись понимать написанное. В жизни пригодится...
guest
Гость

Сообщение #5 Foobach » 12.02.2014, 02:36

guest:Matrix Mixer (foo_dsp_mm)
То же самое — становится тише. Лазил только в настройках Matrix Mixer, может ещё что-нибудь отключить надо?
Я так понял, что розовый и фиолетовый цвета ни на что не влияют, но попробовал и их поставить на задние, на всякий случай. Если все колонки поставить на 0, никаких изменений не происходит. Должна же быть тишина?
Становится тише
Изображение
Просто попробовал
Изображение
Все в 1
Изображение
vladj:PS. Плеер классик выбрось,
Работает он отлично, не вижу смысла его выбрасывать, но я хочу слушать музыку на задних колонках. И хочу окончательно пересесть с jetAudio на foobar.
Пора бы уже привыкнуть, если не пишут какая ОС, то это DefaultOS. :wink:
Звуковая встроенная, на три гнезда. Обычная система 5.1, три шнура из звуковухи идут в саб, а из него на колонки.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Разобрался, вот так работает. Но правильно ли я настроил? Звук с центрального равномерно переносится на задние? Настройка FC=FC Стояла на 0 и на 0.01 — никакой разницы, он не играет. Хотя если передние стояли на 0, то они играли. Я ожидал, что если центральный будет 0, а не 0.01, то он тоже будет играть. Саб играет.
OK
Изображение
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #6 mgz » 12.02.2014, 11:00

vladj:Плеер классик выбрось
Спойлер
Я бы все остальные плеера кроме MPC-HC выбросил.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #7 vladj » 12.02.2014, 11:47

guest, как понять, если в первом-же вопросе куча недомолвок. Самое первое... а для чего всё это, ибо стерео есть стерео
и размывать звуковую картину, превращая её в кашу, не комильфо как-то.
Возможно foo_dsp_mm что-то из новенького (я не пользуюсь DSP, потому не в курсах), но обычно это делается более привычным foo_channel_mixer.
Foobach, дефолтная Ось может быть только в сознании пользователя, сейчас для меня 8, ранее ХР, 7 никогда не бывало.
ХР лучше всего работала со звуком, особенно если выводить его с того-же Реалтека по KS и там не нужна возня с плагинами, поставил квадро и
автоматом заполучил распараллеленные фронты. В 7 и 8 звук сломали и даже через WASAPI он всё-же обрабатывается, а не выходит на уровне ядра,
ибо позволяет регулировку уровня. Потому и был вопрос по Оси.
На твоём месте я-бы например сделал так...вывод с компа в стерео с джека на фронты, далее распараллелил (на входе- на выходе шнура, без разницы).
Но это-же паять немножко прийдётся (4 резистора), прикольней для тебя в плагинах галочки ставить, потому флаг в руки.
mgz, не думаешь ведь ты, что я не испробовал и не пользовался всеми плеерами, предлагаемыми для вывода видео с компа и попутно выводом
звука с программных видеоплееров. Как и в случае с фубаром (автор сделал программу сначала именно для себя), так и кореец (создатель КМР плеера),
делал Pot Mini сначала для себя, для личного пользования, потому делай выводы.
Напрашивается аналог, очень многие пришли к фубару намного позже остальных, не слышав о нём, не желая чего-то более совершенного, так и в случае
с предлагаемым мной плеером. Но если ты попробовал и сравнил оба плеера в плане удобства и кач-ва вывода видео и звука и MPC-HC тебе нравится больше, то я пойму это. Если-же отписался не попробовав...
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Foobach » 12.02.2014, 13:17

vladj, не думал, что между разными версиями винды будет большая разница. Стерео выход на все колонки, я делал через диспетчер Realtek, хотя да, сначала было непривычно после XP (и DTS вроде бы нормальлно работал). Возможно, я говорю о другом?..
Паять я не собираюсь, считаю это лишним, если то же самое можно сделать программно. Да и паяльник я не брал в руки лет 15. Весь звук на задних, мне редко нужен, так что я постоянно переключаюсь в нормальный режим. Размывать стерео мне не нужно, а нужно просто переместить его на задние колонки.
Так хорошо пишешь про PotPlayer, что я, пожалуй, его попробую. Недавно понадобилась опция синтезатора речи из субтитров. Интересно, он такое умеет? У меня получалось это сделать в KMPlayer.
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #9 LUR » 12.02.2014, 14:38

Foobach:Так хорошо пишешь про PotPlayer, что я, пожалуй, его попробую. Недавно понадобилась опция синтезатора речи из субтитров. Интересно, он такое умеет? У меня получалось это сделать в KMPlayer
По идее должен. Автор PotPlayer - это бывший автор KMplayer :smile:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 287
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #10 mgz » 13.02.2014, 12:05

vladj,
Спойлер
Вопрос выбора видео-плеера совсем оффтоп. Я лишь написал свое мнение после перебора нескольких плееров. И KMPlayer тоже пробовал - не моё.
Да, уточню - звук из видео вывожу в стерео (на другом компе). Настройки многоканала не копал, т.к. не нужно.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #11 vladj » 13.02.2014, 19:00

Что-уж так сразу и оффтоп ? Пользователь привёл скриншот видеоплеера, который неудобен и неудачен в настройках многоканала,
вот я ему и посоветовал попробовать другой, потому как по многоканалу полсобаки съел :smile:
С плагином для фубара та-же история, на сайте по PCCar пользователи именно с foo_channel_mixer балуются при поканальной разводке.
Ты слушаешь стерео, многоканал не нужен и не интересен, тогда зачем (сорри) ввязываешся ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 mgz » 14.02.2014, 22:53

vladj,
Спойлер
Я в первом своем сообщении не все зацитировал. Когда увидел упоминание кодеков и КМплеер сразу вспомнил, что в плане удобства и качества для себя отметил MPC. Ну а когда Вы написали удалять его - то отреагировал. Считаю, что этот портабельный плеер менее 10мб размером просто маст-хев. Да и многоканал (когда не ленюсь включить 5,1 колоночки) у меня вполне адекватно работает. Я лично проблем не замечал. А вообще уже последний год подаю звук через HDMI на телик и смотрю кинушечки в стерео. Только недавно 1 раз подал звук на свою основную систему - смотрел и слушал концерт Yanni.Live.The.Concert.Event.(2006).720p.Blu-ray.PCM.x264-HDCLUB.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #13 vladj » 14.02.2014, 23:53

mgz ,
Спойлер
Я просто давненько не пользовался MPC, потому не в курсах, что они портабл замутили, без прописки кодеков в систему.
Pot Player был выбран основываясь на отзывах пользователей восторженных, для меня он проще в плане вывода звука, ибо
звук я вывожу только через АС3 фильтр на ресивер. Далее путём замеров я понял, что он менее требователен в плане потребления ресурсов,
ибо часто кто-то у меня смотрит фильм на телевизоре, я слушаю музыку в наушниках фубаром. Винтам не в напряг ибо на разных видео и музыка.
Многоканалом я занялся ещё тогда, когда и о компе не мечтал, да и Dolby Digital не было. Музыку писал на стереовидаке, фильмы смотрел с него-же,
с кассет имеющих стереозвук, в ресивере он раскладывался в режиме пролоджик на 5 каналов, задний канал по сути один на обе тыловых.
Таким образом я давний поклонник многоканала, потому и не смог пройти мимо темы, где упомянут был вывод такого плана.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 kshibaev » 17.01.2016, 07:06

vladj, ПРИВЕТствую.
меня заинтересовала твоя картинка
https://vk.com/kshibaev?z=photo5542158_397560632/photos5542158

я пробовал искать свойства AC3 во всех меню и так и не нашёл что бы было так, как на твоей картинке.
Подскажи пажалуйста, где это открывается ?

у меня современный PotPlayer [1.6.52515] 2015/02/02

Добавлено спустя 22 секунды:
пиши лучше в ВК или на почту kshibaev@mail.ru
kshibaev
Репутация: 0
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #15 megane68 » 17.01.2016, 11:36

kshibaev:я пробовал искать свойства AC3 во всех меню и так и не нашёл что бы было так, как на твоей картинке.
Подскажи пажалуйста, где это открывается ?
Прицепить AC3Filter можно к любому плееру умеющему использовать системные кодеки и фильтры.
А для foobar2000 есть отличный компонент Channel Mixer с регулировкой усиления громкости front+rear & subwoofer и прочим.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!