Как настроить удобную перемотку треков

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 karamurza » 13.02.2014, 16:48

Всем привет! Я только что установил последнюю версию Foobar, и хочу спросить постоянных пользователей сего плеера:
Как вы реализовываете максимально удобную для вас прокрутку треков?

Для меня удобная перемотка очень важна. Те, кто частенько меняет музыку на смартфоне меня поймут. Именно по этой причине уже не менее пяти лет не могу отказаться от JetAudio (Хотя и пробую периодически найти что-то лучше). Тем, кто совершенно не в курсе о этом замечательном плеере, расскажу как удобно с ним выбирать музыку: двойной щелчок на файле в проводнике, и сразу становится доступна перемотка колесиком мыши (а для тачпада совсем красота - двойное касание на файле и двумя пальцами вниз). При этом плеер, если он в трее, не высвечивается. Никаких лишних телодвижений. Есть ли возможность реализовать нечто подобное на Foobar?
karamurza
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #2 vladj » 13.02.2014, 18:48

karamurza:как удобно с ним выбирать музыку: двойной щелчок на файле в проводнике
Смартфона не бывало, потому наверное не пойму, JetAudio пользовался давненько (правда нет у меня дурной привычки
с проводника музыку запускать).Фубар с его Медиабиблиотекой на порядок удобней. Тачпад... неудобней штуки не видал,
недаром большинство мышь с собой таскают, тем более сейчас малюхонькие беспроводные есть.
Ты не описал подробно запуск музыки со своего компа. Ну да...выбираешь в проводнике, треки заиграли, далее что,
окно проводника скрываешь или оно открыто ? А для чего ? Не проще вместо проводника иметь на рабочем столе окно фубара ?
karamurza:и сразу становится доступна перемотка колесиком мыши
Если окно программы-плеера скрыто в трее, то где ты видишь сколько прокрутить, что-бы нужный трек запустить ? Или просто следующий нужен ?
Вопросы мои путанные, как и сообщение твоё, приплетены смарфон, тачпад, непонятно что желаешь крутить и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 karamurza » 14.02.2014, 17:42

Не хочу доставлять неудобство, но я реально либо тупой... либо настолько привык к старому плееру, что ощущаю себя макакой за современными проигрывателями...
Воспользовался вашим советом - добавлять музыку в плейлист прямо в окне программы (Хотя и не достаточно удобно, ведь порой музыка в разных местах находится) и столкнулся с проблемой: Слева Library со всей моей музыкой, справа внизу (по дефолту) New Playlist. Перед добавлением в плейлист хочется прослушать (и по-перематывать) трек, чтобы знать, что именно я добавляю... Но как??? В опциях я видел настройки на действия при двойном щелчке на треке в Library, но ни одна из них не решает проблему. Плейлист, который я редактирую то на другой переключается, то туда файлы ненужные добавляются... Это неправильно. Почему нет просто play, как в контекстном меню, и при этом ни в какой плейлист не заносить?

Так же было бы неплохо, чтобы при открытии файла через проводник виндовс текущий плейлист не менялся и не терял фокус, ведь я его редактирую.
(Кстати, шаг перемотки колесиком слишком большой для музыки, это можно поправить?).
karamurza
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #4 mgz » 14.02.2014, 23:05

karamurza, у нас видно отличается подход к прослушиванию музыки. Те, кто агитируют метод Библиотеки (я тоже в их числе) - те наверняка либо подготовили порядок треков (как Вы их зовете "плейлисты"), либо слушают альбомы / сборники целиком. Я отношусь ко вторым.
Мне тоже не понять, зачем требуется включать трек без добавления в список... или зачем эти списки постоянно редактировать ?
А по существу - не знаю такого плагина, который бы делал бы желаемое Вами.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #5 vladj » 14.02.2014, 23:13

Непонятно, ты дефолтный фубар поставил или чью-то сборку взял ? С путями во многих местах проблем нет, в настройках медиабиблиотеки
укажи путь к папкам, они все автоматом будут индексироватся, если что-то добавишь в любую, автоматом всё появится в Альбом листе.
В альбом листе установи сортировку по папкам и тогда всю музыку ты будешь видеть аналогично проводнику виндовому.
Плейлист нужно настроить так, что-бы создавался каждый раз новый и не сохранялся автоматом при запуске на прослушивание другой папки-альбома.
Бросил в этот плейлист любую папку и слушай-выбирай прямо в нём. Если захочется тут-же что-то удалять, то на днях писали много по этой теме.
Лично я занимаюсь удалением очень редко и слушая-просматривая треки в плейлисте фубара, рядышком держу окно виндового проводника с
прослушиваемой папкой, удаляю из неё. Так мне спокойней, хоть сколько-то и неудобно, чем удаление прямо из плейлиста прослушиваемого.
То, что ты называешь перемоткой трека для меня явилось откровением, что это колесом мышки можно делать. За все годы владения компом
ни разу не перемещался по аудиотрекам и видеофильмам колесом мыши. Перехожу по треку естественно колесом, но ставя его в нужное мне положение
и отмечая щелчком, а не кручу его.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 karamurza » 15.02.2014, 05:39

Мне тоже не понять, зачем требуется включать трек без добавления в список...
Но ведь сперва нужно убедиться что я хочу добавить эту песню в список. Когда я собирал учебники в школу, я не закидывал все подряд в портфель, с последующим удалением ненужного. Сперва смотрел расписание, потом обложку учебника и только тогда добавлял или нет учебник.
или зачем эти списки постоянно редактировать ?
Ну как... меняется настроение, меняется список. Какие-то песни надоедают, какие-то охота добавить. Другие найти прежде чем добавить...
Непонятно, ты дефолтный фубар поставил или чью-то сборку взял ?
С оф. сайта качал. дефолтный.
Перехожу по треку естественно колесом, но ставя его в нужное мне положение и отмечая щелчком, а не кручу его.
Для меня же обязательная процедура - быстрая пробежка по треку (на скорую руку определить темп, жанр и общее настроение. Обычно занимает секунду). Твоим способом крайне неловко такое вытворять.

П.С: Спасибо огромное за ваши ответы. Оказалось, что только у меня такой подход к прослушиванию музыки, исходя из опроса личных знакомых. Я часто составляю списки, собирая музыку под настроение во временные сборники. Я пытался понять удобство этой системы плейлистов, но так и не смог за два дня. Кроме раздражения ничего не вызвала. Однако, она используется везде: Аимп, фубар, монкиАудио, МусикБи . Я искал на ютубе ролики в стиле "add tracks aimp playlist", я просил друзей показать как они пользуются, я создавал глупые темы на форумах... Думаю, настало время сдаться. Но все равно спасибо еще раз за ваше время.
karamurza
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #7 vladj » 15.02.2014, 12:24

А чего так уж сразу и сдаватся... просто сначала не очень понятно было, что тебе нужны плейлисты и хоть я сам и не люблю ими пользоватся,
но в фубаре огромные возможности по их созданию и редактированию. Уясни, что новички часто путают понятие плейлист в фубаре.
В основе мы имеем панель плейлиста, куда отправляем первоначально музыку на прослушивание.
При правильной настройке он не оставляет за собой следы, не остаётся как вновь созданный, а то они постоянно будут накапливатся.
Далее тебе нужно иметь панель плейлистов, которые ты именно сам создаёшь. Она может быть сразу видна в интерфейсе фубара или
вызыватся щелчком по нужной кнопке. Итак...бросаешь из медиабиблиотеки (альбом лист) нужную папку в плейлист для прослушивания - выбора.
В панели твоих плейлистов создаёшь новый или несколько и даёшь им название. А далее при прослушивании добавляешь нужные треки в нужные тебе плейлисты.
Наверное немного сумбурно написал, те, кто пользуется своими созданными плейлистами наверняка объяснили-бы лучше.
Отправлять треки в плейлисты можно как по щелчку правой, с контестного меню, но думаю проще создать для этого горячие клавиши.
От фубара не отступайся, на дефолтном лучше не ехать, некрасив, самому не сообразить как, куда и какие панели встроить. Выбери сборку для ознакомления,
желательно ту, которую можно просто разархивировать, без инсталляции в систему.
Познакомившись получше с фозможностями фубара ты несомненоо забудешь про винампы, аимпы, джеты и т.д. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 вовасбрат » 15.02.2014, 12:36

karamurza, да нет ни какой проблемы.... Если поставить здесь галку, то из проводника всегда все будет попадать только в Default. А из него после прослушки, перемотки и т. д. можно мышью перетаскивать на любой другой свой плейлист.

Изображение

Вы не спешите с выводами.... все потихоньку реализуется...
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #9 mgz » 15.02.2014, 13:09

karamurza, у Вас подход к прослушиванию музыки как поход в школу - имхо не правильный. Это для радио-диджея норма, а для отдыха можно делать быструю выборку из библиотеки и слушать в удовольствие.

Вот я показал пример, как только-что нашел себе хорошую музыку для отдыха.
Спойлер
Изображение
Выбрал жанр, перемотал колесиком в хорошей группе, выбрал тип диска = альбом, и выбрал сам альбом. Заняло несколько секунд.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #10 vladj » 15.02.2014, 13:22

Для того, что-бы мышью перетащить трек с дефолтного плейлиста в свой, свои плейлисты он должен видеть в их панели,
а у него может быть не поставлена она. И нужно вообще отучать пользователей при прослушивании и создании плейлистов
торчать попутно ещё и в виндовом проводнике. Альбом лист ничем его не хуже, музыку видно всю, до последнего трека.
В принципе нужен скриншот его сборки, что-бы понять в чём загвоздка, НО повторюсь, лучше начинать не с голого-дефолтного,
а с готовой сборки. Правда только после вдумчивой настройки запуска и группировки, ибо авторы выкладывающие свои сборки
никогда не озабочены настройками, а неподготовленный пользователь с изумлением видит, что у него копятся после прослушивания всё
новые плейлисты, по сути ему не нужные, в папки качается автоматом лирика и биография, да ещё и теги могут перезаписыватся.
mgz, ты его запутаешь совсем, даже я не сразу понял, что речь о Facets, ему нужна работа по составлению своих плейлистов,
а не быстрый и удобный запуск музыки посредством окна с Facets. Дай Бог с обычным разобратся фубаром сначала.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 вовасбрат » 15.02.2014, 13:37

vladj:И нужно вообще отучать пользователей при прослушивании и создании плейлистов
торчать попутно ещё и .....

А тебе не кажется, что они как-нибудь сами решат что им лучше... Чрезмерно усердных наставников сплошь и рядом посылают подальше.... :smile:
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #12 vladj » 15.02.2014, 14:09

Так посылай меня, я не обижусь, ибо обиженные... сам догадайся где... :smile:
Работа с виндовым проводником в большинстве приходит из школ, где учителя информатики зашорены и без эксплорера жить не могут.
Плюс старые привычки у тех, кто давно начинал, ещё с ДОС-а. Откуда в тебе такая любовь работы в проводнике совместно с фубаром, непонятно.
Для того, что-бы решить что лучше для пользователя и должна быть предложена альтернатива выбора, вот альтернативу выбрать я и предлагаю.
Ну и традиционное...."не учи меня жить" :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #13 вовасбрат » 15.02.2014, 14:33

vladj:Ну и традиционное...."не учи меня жить" :smile:

Вот и правильные слова появились.....
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #14 Yurnikos » 15.02.2014, 15:25

vladj:То, что ты называешь перемоткой трека для меня явилось откровением, что это колесом мышки можно делать. За все годы владения компом
ни разу не перемещался по аудиотрекам...
Сик-бар (не помню чей) отыскался у мя, случайно, с перемоткой трека колесом мыши,
(но без текстовой инфы):
Спойлер
var img_dir = fb.FoobarPath+"\\skins\\tech\\images\\";

//=================================================// Tools
function RGB(r, g, b) {
return (0xff000000 | (r << 16) | (g << 8) | (b));
}

function RGBA(r, g, b, a) {
return ((a << 24) | (r << 16) | (g << 8) | (b));
}

//Text formatting function
function StringFormat() {
var h_align = 0, v_align = 0, trimming = 0, flags = 0;
switch (arguments.length)
{
// fall-thru
case 4:
flags = arguments[3];
case 3:
trimming = arguments[2];
case 2:
v_align = arguments[1];
case 1:
h_align = arguments[0];
break;
default:
return 0;
}
return ((h_align << 28) | (v_align << 24) | (trimming << 20) | flags);
}

//Time formatting 00:00:00
function Format_hms(t){
var hms;
switch (t.length)
{
case 4:
hms="00:0"+t;
break;
case 5:
hms="00:"+t;
break;
case 7:
hms="0"+t;
break;
default:
hms=t;
break;
}
return hms;
}

//Time formatting secondes -> 0:00
function TimeFmt(t){
var zpad = function(n){
var str = n.toString();
return (str.length<2) ? "0"+str : str;
}
var h = Math.floor(t/3600); t-=h*3600;
var m = Math.floor(t/60); t-=m*60;
var s = Math.floor(t);
if(h>0) return h.toString()+":"+zpad(m)+":"+zpad(s);
return m.toString()+":"+zpad(s);
}

StringAlignment = {Near: 0,Centre: 1,Far: 2};

var font = gdi.Font("tahoma", 9, 0);

var l_stringformat = StringFormat(StringAlignment.Near, StringAlignment.Centre);
var c_stringformat = StringFormat(StringAlignment.Centre, StringAlignment.Centre);
var r_stringformat = StringFormat(StringAlignment.Far, StringAlignment.Centre);

var g_drag = 0;
var g_drag_seek = 0;
var g_drag_hov = 0;

var ww;
var wh;

//Titleformatting
var len = fb.Titleformat("%length%");
var elap = fb.TitleFormat("%playback_time%");
var remain = fb.TitleFormat("%playback_time_remaining%");
var len_seconds = fb.Titleformat("%length_seconds%");

var pos = 0;
var seekpad = 0;
var seekerwidth = 92/2;
var seekstart_bg = 2;
var seekend_bg = 2;
var seekstart = 2;
var seekend = 2;

var g_timer;

var lbtn_click=false;

var refresh_timer=50;
var hov_x;
var pad_y=9;

var marks_xmin;
var marks_xmax;

// ================================================================================/ on_paint
function on_paint(gr) {

gr.SetTextRenderingHint(5);

// background
gr.FillSolidRect(seekstart+seekpad, pad_y+1, ww-seekstart-seekpad-seekend, 4, RGBA(60, 160, 60, 255));
gr.FillSolidRect(seekstart+seekpad, pad_y+1, ww-seekstart-seekpad-seekend-1, 3, RGBA(00, 100, 00, 255));
gr.FillSolidRect(seekstart+seekpad+1, pad_y+2, ww-seekstart-seekpad-seekend-2, 2, RGBA(25, 125, 25, 255));

gr.FillSolidRect(seekstart+seekpad, 2, 1, 6, RGBA(55, 55, 55, 255));
gr.FillSolidRect(seekstart+seekpad+1, 2, 1, 6, RGBA(25, 25, 25, 255));

gr.FillSolidRect(Math.round(ww/2), 2, 1, 6, RGBA(55, 55, 55, 255));
gr.FillSolidRect(Math.round(ww/2)-1, 2, 1, 6, RGBA(25, 25, 25, 255));

gr.FillSolidRect(ww-seekend-seekpad-1, 2, 1, 6, RGBA(55, 55, 55, 255));
gr.FillSolidRect(ww-seekend+seekpad-2, 2, 1, 6, RGBA(25, 25, 25, 255));

if(fb.PlaybackLength>0)
{
if(g_drag)
{
pos = seekstart+seekpad+seekerwidth+(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))) * g_drag_seek;
}
else
{
pos = seekstart+seekpad+seekerwidth+(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))) * (fb.PlaybackTime / fb.PlaybackLength);
}
// stop at the end if track time is corrupted
pos = pos>marks_xmax-1?marks_xmax-1:pos;

if (g_drag_hov) {

gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 92, 13, RGBA(0, 0, 0, 25));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46), pad_y-4, 92, 13, RGBA(80, 80, 80, 135));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 91, 12, RGBA(25, 25, 25, 135));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 90, 11, RGBA(55, 55, 60, 135));
gr.FillGradRect(Math.floor(pos-46+1), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(25, 25, 25, 70), RGBA(65, 65, 70, 70));
gr.FillGradRect(Math.floor(pos-46+1+90/2), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(65, 65, 70, 70), RGBA(25, 25, 25, 70));
gr.DrawString(Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackTime))+" "+Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackLength)), font, (lbtn_click==true)?RGBA(250,250,250,80):RGBA(250,250,250,40), Math.floor(pos-43), pad_y-7, 84, 18, c_stringformat);

gr.FillSolidRect(Math.floor(hov_x-46)+1, pad_y-3, 92, 13, RGBA(0, 0, 0, 45));
gr.FillSolidRect(Math.floor(hov_x-46), pad_y-4, 92, 13, RGBA(80, 80, 80, 255));
gr.FillSolidRect(Math.floor(hov_x-46)+1, pad_y-3, 91, 12, RGBA(25, 25, 25, 255));
gr.FillSolidRect(Math.floor(hov_x-46)+1, pad_y-3, 90, 11, RGBA(55, 55, 60, 255));
gr.FillGradRect(Math.floor(hov_x-46+1), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(25, 25, 25, 160), RGBA(65, 65, 70, 160));
gr.FillGradRect(Math.floor(hov_x-46+1+90/2), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(65, 65, 70, 160), RGBA(25, 25, 25, 160));
gr.DrawString(Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackLength*g_drag_seek))+" "+Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackLength)), font, (lbtn_click==true)?RGBA(250,250,250,220):RGBA(250,250,250,120), Math.floor(hov_x-43), pad_y-7, 84, 18, c_stringformat);

} else {

gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 92, 13, RGBA(0, 0, 0, 45));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46), pad_y-4, 92, 13, RGBA(80, 80, 80, 255));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 91, 12, RGBA(25, 25, 25, 255));
gr.FillSolidRect(Math.floor(pos-46)+1, pad_y-3, 90, 11, RGBA(55, 55, 60, 255));
gr.FillGradRect(Math.floor(pos-46+1), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(25, 25, 25, 160), RGBA(65, 65, 70, 160));
gr.FillGradRect(Math.floor(pos-46+1+90/2), pad_y-3, 90/2, 10, 90, RGBA(65, 65, 70, 160), RGBA(25, 25, 25, 160));
gr.DrawString(Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackTime))+" "+Format_hms(TimeFmt(fb.PlaybackLength)), font, (lbtn_click==true)?RGBA(250,250,250,125):RGBA(250,250,250,075), Math.floor(pos-43), pad_y-7, 84, 18, c_stringformat);

}

}

}

// ================================================================================/ on_size
function on_size() {
ww = window.Width;
wh = window.Height;

refresh_timer = (fb.PlaybackLength>0)?(Math.floor(len_seconds.Eval()/60)*25):50;
if (refresh_timer<20) refresh_timer=20;

marks_xmin=seekstart-1+seekerwidth;
marks_xmax=ww-seekend+1-seekerwidth;
}

// ==============================================================/ mouse left click
function on_mouse_lbtn_down(x,y) {
lbtn_click=true;

if(x>seekstart+seekpad && x<ww-(seekend+seekpad) && y>0)
{
if(fb.PlaybackLength){g_drag = 1;}
g_drag_seek = (x>seekstart+seekpad+seekerwidth)?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):(x<(ww-(seekend+seekpad+seekerwidth)))?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):1;
g_drag_seek = (g_drag_seek<0) ? 0 : (g_drag_seek<1) ? g_drag_seek : 1;
}

window.Repaint();
}

// ==============================================================/ double click
function on_mouse_lbtn_dblclk(x, y, mask) {
}

// ==============================================================/ mouse move
function on_mouse_move(x, y) {

// Seeker
hov_x = x;
if((fb.IsPlaying&&fb.PlaybackLength>0&&x>seekstart_bg&&x<ww-seekend_bg&&y>0)||(g_drag&&x>seekstart_bg&&x<ww-seekend_bg))
{
window.SetCursor(32649);
g_drag_hov = true;
g_drag_seek = (x>seekstart+seekpad+seekerwidth)?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):(x<(ww-(seekend+seekpad+seekerwidth)))?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):1;
g_drag_seek = (g_drag_seek<0) ? 0 : (g_drag_seek<1) ? g_drag_seek : 1;
} else {
window.SetCursor(32512);
g_drag_hov = false;
}

hov_x = (x<seekstart+seekpad+seekerwidth)?seekstart+seekpad+seekerwidth:(x>ww-seekend-seekpad-seekerwidth)?ww-seekend-seekpad-seekerwidth:hov_x;

window.Repaint();
}

// ==============================================================/ left button up
function on_mouse_lbtn_up(x, y) {
lbtn_click=false;

// Seeker
if(g_drag)
{
g_drag = 0;
g_drag_seek = (x>seekstart+seekpad+seekerwidth)?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):(x<(ww-(seekend+seekpad+seekerwidth)))?(x-(seekstart+seekpad+seekerwidth))/(ww-(seekstart+seekend+2*(seekpad+seekerwidth))):1;
g_drag_seek = (g_drag_seek<0) ? 0 : (g_drag_seek<1) ? g_drag_seek : 1;
fb.PlaybackTime = fb.PlaybackLength * g_drag_seek;
}

window.Repaint();
}

// ==============================================================/ mouse Leave
function on_mouse_leave() {
g_drag_hov = false;

window.Repaint();
}

function on_playback_seek(time) {
window.Repaint();
}

// ==============================================================/ playback time (every seconds)
function on_playback_time(time) {
}

function on_playback_stop() {
if(g_timer){
window.KillTimer(g_timer);
}
window.Repaint();
}

function on_playback_pause(state) {
window.Repaint();
}

// ==============================================================/ Playback starting
function on_playback_starting(cmd, is_paused) {
}

// ==============================================================/ Redraw more than once per sec
function on_timer(id)
{
window.Repaint();
}

// ===============================================================================/ new track
function on_playback_new_track(info) {

refresh_timer=Math.floor(len_seconds.Eval()/60)*25;
if (refresh_timer<25) refresh_timer=25;

if(fb.PlaybackLength>0) g_timer = window.CreateTimerInterval(refresh_timer);

window.Repaint();
CollectGarbage();

}

// ===============================================================================/ Seek using mouse wheel
function on_mouse_wheel(delta){
if(delta>0)
fb.PlaybackTime+=1;
else
fb.PlaybackTime-=1;
}

function on_mouse_rbtn_up(x, y) {
return true;
}

попытай, мож понравится ( у меня эта панель - скрыта)

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
to vladj - сик-бар "не падает" на тырнет-радио!
karamurza:Для меня удобная перемотка очень важна.
выдал совет для vladj - сик-бар с перемоткой колесом и обеими кнопами мыши,
но для варианта фубара Columns UI...
Только не спрашивай меня как это применить!
тут есть и гуру и мастера
Yurnikos
Гость

Сообщение #15 simmons » 15.02.2014, 19:16

Удобная перемотка сикбара через горячую клавишу плюс:
Вложения
CROSSFADING.jpg
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #16 mgz » 15.02.2014, 19:48

vladj:ты его запутаешь совсем
Если для него фубар в новинку, то и Album List тоже не явный элемент. Я лишь показал на своем примере, что правильные теги и настроенные GUI библиотеки - решают.

karamurza, забыл еще порекомендовать плагин foo_softplaylists - дает возможность найти в Вашей коллекции музыки (естественно настроено должно быть в библиотеке) музыку подобную той, что Вы в основном слушаете.

Пример: нравится Вам исполнитель/группа. На любом треке ПКМ -> Last.fm -> ...Similar Artist. И в плейлисте выстроятся треки, похожие по стилю.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #17 валерий » 01.05.2015, 01:19

karamurza, а как в jet audio перемотку трека настроить колесиком,чет у меня хрень какая то,неполучается,а вроде раньше было,ничего непойму,подскажи плиз
валерий
Гость

Сообщение #18 Jesse Pinkman » 19.05.2015, 13:53

vladj:Далее тебе нужно иметь панель плейлистов, которые ты именно сам создаёшь. Она может быть сразу видна в интерфейсе фубара или
вызыватся щелчком по нужной кнопке. Итак...бросаешь из медиабиблиотеки (альбом лист) нужную папку в плейлист для прослушивания - выбора.
В панели твоих плейлистов создаёшь новый или несколько и даёшь им название. А далее при прослушивании добавляешь нужные треки в нужные тебе плейлисты.
Вот такое очень хочу у себя реализовать, пока не совсем понял как :oops: .
Хочется не просто иметь общий список любимых треков, но и отдельные самостоятельно составленные плейлисты по жанрам или по настроению.
Jesse Pinkman
Репутация: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #19 вовасбрат » 19.05.2015, 16:48

Jesse Pinkman, Установи foo_plorg... Его преимущество в том , что можно даже создавать папки с плейлистами... и потом перетаскивать мышью треки в любых направлениях :smile:
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет


Вернуться в Есть вопрос!