Проблема с текущим воспроизведением

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Eniack » 14.03.2014, 18:50

Это какой-то идиотизм!
Есть плэйлист. Играет, допустим, 2-й трэк.
Я нажимаю Pause, выделяю 4-й трек, нажимаю Play (иконку на панели или запрограммированную клавишу, в моём случае Enter).
Продолжает играть 2-й трэк. И только во время воспроизведения нажатие на Play приводит к воспроизведению выделенного трэка.
Если же (даже во время паузы) выделить любой трэк правой кн. м. и выбрать вверху Play, то начнёт играть именно выделенный файл.
Что это за издевательство? Было же, вроде, в версии 1.1.1 всё нормально. Как так можно было накосячить?
Это как-то исправляется? Или уже всё??? :cry:
Eniack
Автор темы, Гость

Сообщение #2 guest » 14.03.2014, 19:50

Никогда такого не было, ибо снятие с паузы - это снятие с паузы, какая разница, где курсор.
guest
Гость

Сообщение #3 vladj » 14.03.2014, 19:57

Прости, но не идиотизм включать нужный трек из плейлиста через паузу? Смысл в чём такого действа?
" Играет, допустим, 2-й трэк." > жмакай по 4 и заиграет он. Или ставь на паузу, жмакай по 4 и заиграет он.
Ну ведь не трудно зайти в настройки плейлиста и посмотреть, по какому действию мышей треки запускаются.
Издевательство и выбор трека из контекстного меню (правой кнопкой мыши), имея перед собой плейлист.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 guest » 14.03.2014, 20:29

Кстати, в настройках хоткеев есть отдельно "Play or Pause", и отдельно - просто "Play"
guest
Гость

Сообщение #5 panda » 15.03.2014, 02:19

В чём вообще сакральный смысл нажатия на кнопку в интерфейсе? Даблклик отменили?
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 15 лет

Сообщение #6 Eniack » 15.03.2014, 11:19

«Смысл в чём такого действа?» - для "обычных пользователей", быть может, и нет никакого смысла ни в чём, кроме "даблклика".
А вот для озвучивания с ноутбука мероприятий типа местных КВН - только клавиатура. Бессмысленно объяснять, почему, тем, кто не в теме. Они для таких целей могут додуматься и планшет юзать. :biggrin:

«Никогда такого не было, ибо снятие с паузы - это снятие с паузы, какая разница, где курсор» - я и говорю, у "обычных пользователей" логика детского сада. И читать они умеют плохо. Вопрос был про воспроизведение выбранного в списке трека во время паузы, а не про снятие с паузы.

«Даблклик отменили?» - вы читать все разучились что ли? Вопрос про горячие клавиши, а не про то, как кто умеет с мышью работать.

Я поверить не могу, что создатели плеера, претендующего чуть ли не на "лучшее качество", оказались такими криворукими в самом простом - в интерфейсе. Даже у встроенного в Семёрку плеера в этом отношении всё как надо.
Кстати, проблему я решил. Оказывается, что вместо "Playback|Play" нужно запрограммировать "Properties" с типом "Context" и модификатором "Alt", т. е. то, что на клавише Enter по дефолту стоит. От версии, похоже, ничего не зависит. При этом "Play or Pause" и просто "Pause", которые у меня на пробеле, вообще ничем не отличаются. Теперь я начинаю переосмысливать название данного плеера. :smoke:
Eniack
Автор темы, Гость

Сообщение #7 vladj » 15.03.2014, 12:24

Eniack:Вопрос про горячие клавиши, а не про то, как кто умеет с мышью работать.
В первом сообщении у тебя присутствует "Если же (даже во время паузы) выделить любой трэк правой кн. м. и выбрать вверху Play,
то начнёт играть именно выделенный файл" и ни слова о том, что речь идёт о ноутбуке.
На ноуте ты можешь двумя методами выделить следующий трек нужный, курсор на него и отметить или горячими клавишами переходить
по списку плейлиста выше-ниже и отметить нужный трек. Так чем интересно ты - "выделяю 4-й трек" ?
Eniack:Вопрос был про воспроизведение выбранного в списке трека во время паузы, а не про снятие с паузы
.
Сам-то понял, что написал ? Что ты понимаешь по воспроизведением трека во время паузы ? Прости, но кто тебя к КВН-у подпустил, если
ты даже тут элементарно не смог оформить свой вопрос , попутно причислив несколько тыс. форумчан к детсадовскому возрасту.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 guest » 15.03.2014, 14:49

Eniack:т. е. то, что на клавише Enter по дефолту стоит.

О как. То есть дефолтные настройки решили проблему. Ну и кто, спрашивается, криворук?
guest
Гость

Сообщение #9 panda » 17.03.2014, 13:55

КВН — это само по себе патология. А свойство везде, где не нужно, писать «э», только подтверждает диагноз.
Читать я умею, просто кто-то не умеет писать.
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 15 лет


Вернуться в Есть вопрос!