Foobar и 5.1 звук

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 vladj » 14.09.2014, 14:30

По аймону я спрашивал потому, что у меня корпус Thermaltake c ЖК экранчиком, который я раздавил случайно. Но бывают корпуса и
с полноценным монитором с тачем, я думал у тебя такой, ибо на скрине справа-внизу от пульта аймоновского кружок.
По поводу тяжёлых форматов...так я писал, что не пролезет по SPDIF с таким битрейтом многоканал.
Тут или звуковую менять на получше с чистеньким, аналоговым выхлопом или брать аудио с видеокарты по HDMI.
Посмотрел в инете, HDMI нет, но есть аналоговый вход многоканальный, потому тяжелые форматы только на него со
звуковой. Мне больше катят звуковые на ENVY 24, у кого с финансами хорошо, то конечно хороши Onkyo (для меня недосягаемо).
Для DSD закинь в компоненты foo_input_dsdiff.dll и foo_input_sacd.dll, хотя у меня крутит образа SACD.iso только
с foo_input_sacd.dll (без foo_input_dsdiff.dll) . Мало места на винтах, потому редко тяжёлое качаю и не имею опыта в настройках SACD.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #22 karaudio » 14.09.2014, 22:37

да сразу не сообразил у меня корпус http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=950528&hid=91028 идет пульт в комплекте есть и термалтековский вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1591696 правда без экрана попался и пульта так и не смог найти к нему экарнчик весь митинский облазил никто не знает кроме одного салона там продавец мне сказал что были такие годика 2 назад сейчас не возят такие, стоили 1500 руб.

теперь по звуку: все играет DSD64 DST64 но только в 2 канала с DS : SPDIF -Out (Sound Blaster Recon3D) c WASAPI (event): SPDIF -Out (Sound Blaster Recon3D) не хочет выдает ошибку Unsupported stream format: 44100 Hz / 24-bit / 6 channels, если проблема с SPDIF выходом, то почему он в два канала пашет с таким битрейтом?

вот фотка http://fotki.yandex.ru/next/users/karuny/album/66054/view/702095

С уважением Виталий

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
закинул в компоненты foo_input_dsdiff.dll походу не поддерживает частоту 2 822 400 HZ только 192 000 Hz а жаль видимо только в этом проблема.

фотка настройки плагина вот тут http://fotki.yandex.ru/next/users/karuny/album/66054/view/702097
karaudio
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #23 Andreych1982 » 05.09.2015, 17:39

Здравствуйте. Я новичок в данного рода технике.
Ресивер Yamaha RX-V675, подключён к ПК через HDMI. Стоит виндовс 7. Использую плеер Foobar 2000 v 1.2.2. Вывод стоит WASAPI Event Benq GW2760S (монитор компа, так ресивер определяется) На экране ресивера, когда играет Foobar, в режиме показа информации Audio Decoder -светится PCM. Но когда запускаю тот-же файл: *.flac; *.mp3; *.m4a через Media Player Classic - Ресивер показывает Dolby Digital и через MPC звук куда приятнее и насыщеннее, особенно по высоким частотам.
Вопрос почему так? И как заставить Foobar выводить звук как, это делает MPC? Через классик, ну намного приятнее.
Очень буду признателен за ответы.
Andreych1982
Гость

Сообщение #24 megane68 » 05.09.2015, 17:50

Andreych1982, а на MPC то какой вывод стоит?
Если ресивер показывает Dolby Digital, то вероятно он подключен через цифровой, а не через аналоговый вывод, каким является WASAPI.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #25 vladj » 05.09.2015, 18:05

Для вывода по Wasapi безразлично по аналогу или цифре выводим. В данный момент на ресивер только один оптический шнурок идет,
в фубаре выход Wasapi(event): Digital Audio (S/PDIF). Важно монопольный режим включать в виндовом микшере.
Andreych1982, PCM не нужно боятся, это не пожатый звук...в то время как слово Dolby говорит об обязательном сжатии, для
того и разработан этот формат. В видеоплеерах у тебя не напрямую звук выпускается по видимому, а идет его обработка кодеками.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #26 Andreych1982 » 05.09.2015, 19:05

Изображение
Изображение
Вот такие настройки в MPC.
Да, я почитал форумы, Dolby Didgital сжатый формат, но почему он играет так "чисто" по сравнению с PCM выдаваемый фубаром?
Наверное и впрямь в MPC какой-то кодак так преобразует звук. Стоит K-Lite Codec Pack этого года версия.
Andreych1982
Гость

Сообщение #27 megane68 » 05.09.2015, 19:48

Andreych1982, У Вас вообще в MPC звук настроен через Nvidia High Definition.
Подозреваю, что подключение через HDMI выход видео карты. )
В любом случае, если звук через два плеера разный, то на каком- то этапе включена DSP обработка.
Неплохо бы такой же скрин из foobar2000. Только в спойлер убирайте картинки. Уж больно большие.
И да... Судя по всему, Ваша Nvidia кодирует звук в AC3 для передачи через SPDIF/HDMI, а это уже говорит о потере качества.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #28 Andreych1982 » 05.09.2015, 20:38

megane68, Да, ресивер подключён по HDMI к видеокарте GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK. Но есть HDMI в материнке. Попробую туда подключить. Неужели видеокарта всему виной? В кино звук отменный.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Звуковая Asus Xonar DX отключена, так как ЦАП ресивера всё делает.
Вся заваруха то из-за того, что всегда слушал музыку на фубаре, и тут случайно закинул звуковой файл в MPC, и услышал более детальный звук, особенно по верхам. Вот и озадачился.
Andreych1982
Гость

Сообщение #29 megane68 » 05.09.2015, 20:55

Andreych1982:Неужели видеокарта всему виной? В кино звук отменный.
Просто fooba2000 выдаёт на ресивер побитоавый поток, а через MPC у Вас происходит обработка.
Если отключить все обработчики, то и звук будет одинаковый с foobar2000.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #30 vladj » 06.09.2015, 00:06

K-Lite Codec Pack опытные пользователи советуют вообще не ставить, лет наверное более пяти у меня его и близко не лежало.
То-же самое и по видеоплееру, продвинутые пользователи крутят видео PotPlayer-ом, автор его кореец, который КМР плеер делал.
PotPlayer он делал сначала лично для себя (как и автор фубара) затем он пошел по рукам и набрал популярность. Он из коробки все
форматы крутит, по звуку я добавляю туда только АС3 фильтр, в котором отмечаю пропускать звук насквозь, без обработки.
И megane68 точно заметил, что у тебя обработка происходит, ведь даже галочка не снята с кодера АС3.
Точный звук всегда скучноват, ведь наши жилые комнаты не предназначены для кач-го прослушивания аудио, на ресивере приходится
приподнимать ВЧ и НЧ, в режиме директ без обработки звук вообще скучен.
Полезно по выводу звука через HDMI почитать тему на хоботе, ТУТ подробно все обсуждается.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #31 guest » 06.09.2015, 00:06

Andreych1982:Наверное и впрямь в MPC какой-то кодак так преобразует звук.
На рисунке видно, что там галочка "Кодировать в AC-3" стоит.
guest
Гость

Сообщение #32 sudden » 06.09.2015, 01:19

vladj:PotPlayer он делал сначала лично для себя
улыбнуло, ага для себя делал как и кмп, все это чисто бизнес
Daum Kakao (Таым Какао, кор. 다음카카오) — южнокорейская компания, образовавшаяся в октябре 2014 года путём слияния Daum Communications (оператора портала Daum, второго по популярности в своей стране) и Kakao Corp. (разработчика самой популярного в Южной Корее сервиса для мгновенного обмена сообщениями KakaoTalk)[1][2][3][4].
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #33 vladj » 06.09.2015, 11:26

Бизнес это фубар для Андроида и айфона, на который год уже денежку собирают. Сделают, куплю
непременно для Андроидной ТВ приставки, а то не все форматы аудио она видит.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #34 Andreych1982 » 10.09.2015, 01:41

Всем доброго времени суток.
А вот ещё интересно: Когда запускаю музыку в формате *.dts через фубар, то ресивер показывает PCM, а запуск того-же файла через Media Player Classic и ресивер показывает DTS. Разницы в качестве не заметил вроде, но почему так? А может есть разница всё-же?
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Andreych1982
Гость

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!