Список разделов › Аудиоплеер foobar2000 › Общая информация › Звуковой тракт
Решили ли вы эту проблему?Alex 'AJ' Jade:Появилась проблема такого плана:
Фубар во время воспроизведения песни каждые 10-11 секунд "спотыкается" (~ на полсекунды) выдавая 60-80% загрузки процессора и тормозя все плагины выдающие непрерывную визуальную информацию (ProjectM Vis, Lyrics Panel, TrackInfo и пр.)
З.Ы. Сборка на базе Dr .Death's foobar2000 Pack v0.9.4f
ks в теории дает лучший звук, однако возможны глюки. Если у тебя вклеенный звук, то кернел вообще не имеет смысла использовать.sudden: жмешь паузу, потом плэй и он как бы замолкает на одном месте дергается и все,это когда стоит ks:звуковая карта, а когда ставлю ds: wave out - все нормально. Почему на Kernel streaming не хочет работать не знаю, может у кого была такая проблема.
Обновляем плагины до последних версий. Буфера на максимум, отключаем визуализации, и dsp. Скорее всего виноват кто-то из них. В каждом конкретном случае причина может быть своя.Trompete:Обратил внимание по Task Manager, что на отрезке заикания (он примерно равен длине буфера) нагрузка процессора зашкаливает за 100%.
Моя проблема решилась. И как ни странно, после перехода со "стабильного" DS на "экспериментальный" KS. Значит, в некоторых конфигурациях иногда бывает все наоборот.Trompete:... Примерно раз в 15 минут плеер заикается, как бы считывая содержимое буфера с 2-3 попыток. Увеличение output-буфера ничего не дает - заикание остается, только становится длиннее.
А. Перевышин:Это я в том смысле, что Вы из Киева.
AHAPXICT:Сам постоянно слушаю диски, хотя система у меня довольно древняя подобных проблем не возникало.
А каким боком буфер привода относится к буферу аудио-плеера? Как может буфер плеера убить привод?MrGrey:Увеличение буфера не всегда очень хорошо - например диски WD Green паркуют головки при простое и буфер их просто убьёт.
Никакого простоя никогда не бывает. Буфер всегда заполняется исключительно по мере онлайн воспроизведения и увеличение или его уменьшение, никак не сказывается на приводе, который в свою очередь имеет свой буфер, никак не связанный с буфером плеера.MrGrey:Ну всё просто же: чтение, потом простой - головки паркуются, потом опять чтение, потом опять простой... А простой обеспечивает буфер аудио-плеера.
megane68:Никакого простоя никогда не бывает.
megane68:Буфер всегда заполняется исключительно по мере онлайн воспроизведения и увеличение или его уменьшение
Повторяю - у привода есть свой буфер и он использует только его и никакого внимания не обращает на какие- то другие буферы.MrGrey:Чем больше буфер, тем больше проходит время на "по мере онлайн воспроизведения" за это время диск уже в режим парковки перейдёт.
megane68:Повторяю - у привода есть свой буфер и он использует только его и никакого внимания не обращает на какие- то другие буферы.
megane68:Сама же технология заполнение любого буфера не имеет никаких простоев ибо он заполняется всегда без простоев и опустошений.
megane68:Если означенные признаки, киксы есть в работе софта или железа, это означает его неисправность.