Управление плеером по MIDI протоколу.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Нужна ли Фубару поддержка MIDI протокола для управления интерфейсом плеера?

Да
1
Dan
50%
Нет
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить
1
LUR
50%
 
Всего проголосовавших: 2

Сообщение #1 Dan » 21.04.2014, 09:29

Здравствуйте жители форума! Я здесь новичок. Прошу не пинать - если не туда задаю вопрос.
Темка такая: Управление плеером по миди протоколу. Типа как это реализовано в Виртуал ДиДжее. Этой фичи очень не хватает. Я опрашивал знакомых, коллег по цеху - всех кто хоть каким то образом связан по профессии со звуком. Музыкантам и звукорежиссёрам такая управлялка очень нужна. Сам я Фубар юзаю с 2006 года. Изменять ему не собираюсь.
Отзовитесь пожалуйста, подскажите - к кому из программистов обратиться, чтобы написали плуг или компонент (как он там правильно будет обзываться). Очень нужная тема!!! Огромное количество коллег по всему миру - будут очень благодарны если к Фубару прикрутить миди итерфейс!!!
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #2 LUR » 21.04.2014, 14:59

Dan, что-то не совсем ясно зачем и как это должно выглядеть.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 291
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Dan » 21.04.2014, 15:31

Управление транспортом плеера, и основными функциями с любого железного внешнего мидиконтроллера. Управление транспортом по мидитаймкоду, а например управление общей громкостью, или например - управление фейдерами полос эквалайзера при помощи назначаемых вручную CC.
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #4 vladj » 21.04.2014, 16:01

Dan:Нужна ли Фубару поддержка MIDI протокола для управления интерфейсом плеера?
Управление транспортом плеера
.
Разберись сначала с терминами и своими пожеланиями. Интерфейс, это то, как выглядит окно программы, а не то чем она играет.
Транспорта нет никакого естественно в программном плеере. Транспорт, это в принципе железо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Dan » 21.04.2014, 16:30

vladj, Неприлично тыкать абсолютно незнакомому человеку.
Транспортом на профессиональном музыкальном языке, в общепринятой мировой терминологии DAW - принято называть кнопки управления записью, перемоткой. воспроизведением. По этой профессиональной привычке я называю ВСЕ подобные кнопки. :smile:
Насчёт интерфейса - в моём понимании это совокупность средств и методов взаимодействия между элементами каких либо систем на программном и аппаратном уровне. :smile:
Прошу прощения, если не совсем корректно выразился.
Последний раз редактировалось Dan 21.04.2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #6 LUR » 21.04.2014, 16:34

Dan, не думаю, что фубару такое нужно. Проще тогда уже слушать музыку через DAW :smile:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 291
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Dan » 21.04.2014, 16:46

LUR, Я б тогда и не заморачивался данным вопросом, и юзал бы потихому Виртуал Диджей... Но он адово зол, с вырвиглазными мордами лица. Отпугивает нешуточно. Юзать его особенно на буке - адово мучение из-за малых размеров диагонали дисплея. А фубар - простой и родной. :wink: И на мероприятиях - очень бы было удобно рулить фунциями плеера с небольшого миди контроллера, типа Корговского Наноконтроля.
https://www.google.ru/search?q=nanokontrol2&newwi ... 6qGEsTOygO27IDoCA&ved=0CCgQsAQ
Я думаю - что несложно прикрутить знающим программистам миди интерфейс к плееру. Вон сколько плагинов и компонентов уже понаписано, неужели Миди не востребуется? Я не для прослушивания музыки, а для работы интересуюсь.
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #8 LUR » 21.04.2014, 17:31

Dan, не спорю, что кем-то данные функции востребованы, однако у нас тут на форуме только один был плагинописатель, но его сейчас здесь нет, а самому разбираться нет желания и времени.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 291
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Dan » 21.04.2014, 17:36

LUR, Печально. А к кому бы Вы посоветовали обратиться в данном случае? Не может же быть так всё запущено. :insane:
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #10 guest » 21.04.2014, 18:14

LUR:однако у нас тут на форуме только один был плагинописатель

DRON, что ли? /viewtopic.php?t=4509
guest
Гость

Сообщение #11 Dan » 21.04.2014, 18:22

guest, Благодарю за подсказку. Думаю - найду единомышленников. :wink:
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #12 vladj » 21.04.2014, 20:51

Dan:Неприлично тыкать абсолютно незнакомому человеку.
За три дня второй раз отповедь... перебор получается. Dan, приличным является почитать об общении на форумах
инета, есть общепринятые, неписанные правила, которых придерживается подавляющее большинство пользователей.
Не нужно делать из себя "белую ворону" и смешить остальных.
По сути темы...тут никто не может въехать, я думаю, что именно ты желаешь делать с помощью фубара. В ходу спецтермины,
которые непонятны обычным пользователям.
Dan:И на мероприятиях - очень бы было удобно рулить фунциями плеера с небольшого миди контроллера
.
Чем отличается управление на ноутбуке с привычного интерфейса фубара или даже удалённого управления с помощью смартфона-планшета,
от нужного тебе управления через миди интерфейс. Насколько позволяют мне мои совершенно слабые познания в миди, это-же интерфейс
ввода информации с железки (гитара, синтезатор) на вход звуковой карты и прослушивания с неё-же в режиме реального времени с малыми
задержками (ASIO приветствуется в данном случае).
Скоро страница будет заполнена догадками и прочим, а воз и ныне там. Напиши про свои хотелки проще, имея в виду, что почти никто тут
не занимался вплотную миди, слова умные "мидитаймкод", "Корговский Наноконтроль" и др. нам ни о чём не говорят.
Dan:Я не для прослушивания музыки, а для работы интересуюсь.
Ну так и напиши подробно...типа у меня в руках ноут, на нём запущен фубар, я желаю управлять фубаром имея при этом такие-то функции.
Кстати звук с ноута куда поступает, по воздуху, по проводам ? На вход что подаёшь и как, по воздуху, по проводам ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #13 LUR » 21.04.2014, 22:21

vladj, да понятно, чего он хочет, была же уже тема, выше ссылку привели /viewtopic.php?t=4509
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 291
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #14 Dan » 22.04.2014, 08:38

vladj,
Чем отличается управление на ноутбуке с привычного интерфейса фубара или даже удалённого управления с помощью смартфона-планшета,
от нужного тебе управления через миди интерфейс.
С клавиатуры лэптопа, или десктопа - не всегда удобно работать. Очень часто бывает - этот самый бук, невозможно поставить перед собой. ну или клавиатуру хотя бы выносную. С планшета - с тачскрина виртуальные кнопки давить - тоже не айс. Лежащий в метре-полутора бук, или клава становятся не годными для работы на мероприятиях.
Первый пришедший в голову пример - областные конкурсы исполнителей. Проходят 2-3 дня с участием под сотню исполнителей каждый день. У каждого своя фонограмма. Каждого нужно отрулить индивидуально, воткнуть фонограмму, прилетевшую по воздуху прям в фубар с бука оператора, который принимает фонограммы от подходящих педагогов, руководителей коллективов, артистов...
Очень удобно подцепить в подобных случаях - махонький мидиконтроллер, размером к примеру 25х10 см.. и приткнуть его под рукой для рулёжки.
Насколько позволяют мне мои совершенно слабые познания в миди, это-же интерфейс
ввода информации с железки (гитара, синтезатор) на вход звуковой карты и прослушивания с неё-же в режиме реального времени с малыми
задержками
Это гораздо более универсальный интерфейс, для обмена данными между музыкальными инструментами и оборудованием. Не будем устривать ликбез - здесь это ни к чему абсолютно.
(ASIO приветствуется в данном случае).
АСИО никоим образом не связано с миди потоком. :smile:
Ну так и напиши подробно...типа у меня в руках ноут, на нём запущен фубар, я желаю управлять фубаром имея при этом такие-то функции.
Кстати звук с ноута куда поступает, по воздуху, по проводам ? На вход что подаёшь и как, по воздуху, по проводам ?
Думаю. не важно, где запущен фубар. Я ( и не только я один - а множество моих коллег ) желаем управлять плеером по миди, имея при этом следующие функции:
Управление кнопками транспорта Stop, Play, Pause, Previous, Next. Иметь возможность перелистывания треков вверх-вниз, общей громкостью проигрывателя, управлять фейдерами эквалайзера, режимом автопаузы. Это основное, что хотелось бы иметь.
Кстати - звук с PC поступает по проводам. По протоколу ASIO на внешние звуковые устройства. USB либо FireWire интерфейсы. На разных прощадках, у всех свои.
Извините, если кого запутал.
По ссылке прочёл инфу - благодарю. Хоть что-то уже вырисовывается...
Хотя, ежели прикрутить миди к плееру будет проблематично - придётся наверное юзать что-то типа такого.... :smile:
http://www.003.ru/model/13021_438.html
Core I7 3770K, P8Z77 V-pro, 32Gb RAM, Focusrite Saffire Pro 40, Focusrite Saffire Pro 24 DSP, Adam A8X, Rode K2, Long SC, Motif ES7, Ketron SD1, Novation 61 SL MKII, Korg M1, Steinberg Nuendo e.t.c.
Dan
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #15 vladj » 22.04.2014, 12:06

Ну уж... по ссылке вообще несуразица. Поставив комп в машину я столкнулся с проблемой управления, потому взял небольшие клаву-мышь
безпроводные. Это так удобно, что через неделю уже и дома не мыслил себя без них. По сути большоой пульт управления с очень большим
кол-вом клавиш горячих. Цена вопроса около 700 р. Есть одно но...нужно ведь видеть ещё и дисплей с плейлистом ? Поэтому в твоём случае
планшет на винде исключительно удобен будет. На планшете будет тот-же интерфейс, что и на сервере основном, куда поступает контент.
Неудобство тача ? Мне даже на резистивном удобно управлятся, не мультитачевом. Количество кнопок можно сделать очень большим в
интерфейсе и управлять чем хочется, что в голову прийдёт. Ведь тут уже не важна красота интефейса фубара, а важна многофункциональность.
Ну а кнопки на пресеты эквалайзера и прочие ты можешь посмотреть в настройках горячих клавиш фубара, их там великое множество. И ещё...
Если вместо этого джойстика всё-таки брать радиоклаву, то выбери производителя. В машине у меня например A4TECH, требующие драйверов.
Дома Genius и очень часто приходится вставлять приёмничек в USB других системников и ноутов. Всё подхватывается мгновенно без установки
драйверов. Удобица невероятная.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 LUR » 22.04.2014, 14:16

vladj:у меня например A4TECH, требующие драйверов.
Дома Genius
Logitech наше все :smile: была у меня как-то мыша от A4TECH, так батарейку кушала, что выкинул.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 291
С нами: 8 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!