Частично не отображаются русские названия трэков

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Valganin » 22.04.2014, 11:47

Подскажите решение проблемы. Ряд русскоязычных треков 1 исполнителя отображается кракозябрами, при его воспроизведение кракозябры исчезают. Скриншот ниже
Вложения
foobar.png
Valganin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #2 vladj » 22.04.2014, 12:56

Это у тебя ES плейлист, он вероятно сначала берёт инфу с тегов (прописанных коряво). В папке с треками они ведь нормально отображаются ?
Артист и название есть ? Тогда просто попробуй теги внутренние очистить. Сначала на одном треке попробуй. Правой по треку, свойства, инструменты,
удалить теги. Если будет нормально отображатся, то следующие прямо альбомами выделяй и чисти сразу все. Но не забывай, что треки в папках
должны иметь название. Возможно обложки тоже вшиты в тегах, тогда они потеряются. Если не желаешь их терять, то только вручную перезаписывать.
Можно ещё попробовать сменить шрифт ES плейлиста. Настройки, интерфейс Columns, Цвета и шрифты, шрифты, Элемент плейлист ES, режим собственный
и шрифт нужен AGOpus (затащи его ф папку фонтов в винде).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Valganin » 22.04.2014, 13:33

Спасибо. Удаление тэгов полностью помогло. 1 же способ немного не работает, в FCL сбой происходит и значок воспроизведения трэка (треугольник), превращается в пустой квадрат. а в остальном работает и 1 способ.
Valganin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #4 guest » 22.04.2014, 13:53

А если просто Tagging - Reload Info from files ?
guest
Гость

Сообщение #5 vladj » 22.04.2014, 14:51

Ну перед этим только обязательно проверить названия треков, ибо можно остатся без информации, что и кто играет.
Обычно с альбомами такого напряга нет, а вот МР3 формат как только не корявят...даже на дисках- пиратках кракозябры
попадаются. Шрифт AGOpus может помочь, если при прослушивании некоторых наших инет станций в инфе кракозябры.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Valganin » 22.04.2014, 17:00

guest,Tagging - Reload Info from files
А этот способ тоже работает, и не приходится ничего удалять. Спасибо.
Valganin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

"при прослушивании некоторых наших инет станций в инфе кракозябры"

Сообщение #7 BIBTOPOK » 20.05.2015, 16:07

Именно от этой проблемы и страдал. Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Ещё подскажите пожалуйста альтернативу AGOpus (если такая есть),
так как он не знает символов (рос.): "ё" (укр.): "є", "і" ... (а выдаёт квадратики вместо них).

И как при стандартном интерфейсе устранить такую же проблему с отображением кириллицы (в плейлисте уже всё хорошо - шрифт помог): крякозябры в оповещениях и заголовке окна (хоть везде в "Цвета и шрифты"\"Шрифты" выставлен AGOptCyrillic)?
BIBTOPOK
Гость

Сообщение #8 AHAPXICT » 20.05.2015, 17:26

BIBTOPOK, не совсем ответ на ваш вопрос, но для Colums UI можно сделать отображение "кривых" радиостанций в заголовке фубара как альтернативу при использовании стандартных шрифтов. Это делал MC Web в своих сборках: Menu\File\Preferences\Display\Columns UI --> Main --> Main window title format script:
Код: Выделить всё
$replace([%artist%' - '][%album%' - ']%title%,à,а,á,б,â,в,ã,г,ä,д,å,е,¸,ё,æ,ж,ç,з,è,и,é,й,ê,к,ë,л,'ì',м,í,н,'î',о,ï,п,ð,р,ñ,с,ò,т,ó,у,ô,ф,õ,х,ö,ц,÷,ч,ø,ш,ù,щ,û,ы,ý,э,þ,ю,ü,ь,ÿ,я,À,А,Á,Б,Â,В,Ã,Г,Ä,Д,Å,Е,¸,Ё,Æ,Ж,Ç,З,È,И,É,Й,Ê,К,Ë,Л,Ì,М,Í,Н,Î,О,Ï,П,Ð,Р,Ñ,С,Ò,Т,Ó,У,Ô,Ф,Õ,Х,Ö,Ц,×,Ч,Ø,Ш,Ù,Щ,Ý,Э,Þ,Ю,ß,Я,Ü,Ь,Û,Ы,Ÿ,Я)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Киев
Репутация: 245
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #9 Nikolaich » 20.05.2015, 19:14

Main window title format script
К сожалению, решение использовать просто замену символов средствами фу есть
частичное, остаётся проблема с отображением "УМЛЯУТОВ"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #10 BIBTOPOK » 21.05.2015, 19:20

AHAPXICT, Ага, клас. Плюс прогрес: ¿,ї,³,і,
Ещё знаю, что "а" (в верхнем индексе) = "Є", но не могу найти это самое "а"_в_верхнем_индексе.

Открытым также остаётся вопрос с шрифтом: по каким параметрам можно подобрать подходящий аналог AGOpus'у?
BIBTOPOK
Гость

Сообщение #11 Yurnikos » 21.05.2015, 19:43

À,
BIBTOPOK:(в верхнем индексе)
только В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ
а=>à=À
ЗЫ. AGOpus тоже "не умеет "УМЛЯУТЫ"". Я "забросил" эту проблему:
Когда нужны прАвильные русские теги - пользую AIMP, в нём распознавание шрифтов решено
Yurnikos
Гость

Сообщение #12 BIBTOPOK » 22.05.2015, 16:22

Yurnikos, так ведь нет - а именно в верхнем индексе. Вот например ²,І,³,і, (таблицу символов вот нашел, но там не вижу такой "а", как надо).
И, подскажите пожалуйста, шо такое "УМЛЯУТЫ".
BIBTOPOK
Гость

Сообщение #13 Yurnikos » 22.05.2015, 16:45

в верхнем индексе
вроде я русский учил, тогда про "верхний ИНДЕКС" я не в курсе;
"УМЛЯУТЫ"
- встречаются в немецком и некоторых других языках, это
буквы основного алфавита с "добавками" выше самой буквы:
À,Á,Â,Ã,Ù,Õ, . . . по твоей ссылке "окно" <ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ>, загляни ниже/дальше

ЗЫ. и снова НЕ понял - ты что меня экзаменуешь, что-ли?
может ТУТ увидишь
Yurnikos
Гость

Сообщение #14 BIBTOPOK » 22.05.2015, 16:55

Вреде разобрался. Кажется, что мне нужно было не "а", а вот что: ¹,Є,º,є,
BIBTOPOK
Гость

Сообщение #15 Yurnikos » 22.05.2015, 16:58

вот, вдогонку, поймал теги радио : Paul Mauriat_Il a neigé sur yesterday (artist_title)
для примера, слово "neigé"

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
ещё:
вдогонку

&sup1; &#185; "¹" единица в "верхнем индексе" - формулировки составителя !

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Є,є,
пример : "Здається біда" - с "языком", надеюсь, сам догадаешься ! (тут умляут = і)
Пораду дає.
Нараду дає.
Є! Нараду дає.
&deg; &#176;°градус, ИМХО, обозначение температуры
&#176;"°" = градус
Удачи в поисках и понимании
Yurnikos
Гость

Сообщение #16 BIBTOPOK » 23.05.2015, 22:27

Yurnikos, всё в норме: и понимание, и поиски. Итак, суммируем результаты помощи друзей и форума:
Есть тут такой шрифт Nokia Sans S60 (подписанный как "AGOpusl UNI"). Вроде все буквы на месте.
А скрипт для Columns UI я дополнил так: "‾,Ї,¿,ї,¹,Є,º,є,²,І,³,і". Вот.
BIBTOPOK
Гость

Сообщение #17 MC Web » 24.05.2015, 00:19

Использовать данный скрипт можно не только с интерфейсом Columns, но и со стандартным интерфейсом (с любым шрифтом), путем создания пользовательских столбцов (Исполнитель, Название и т.п.) с данным скриптом и надобность в шрифте вроде AGOpus отпадает.
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет

Сообщение #18 Гость » 12.06.2015, 20:30

да, смысл форума повторять и снова повторять элементарные вопросы, а на актуальные вопросы не отвечать. Вроде и есть загрузка постоянных участников. ранее был обзор где все это было рассмотрено, но сейчас его не вижу.
Гость
Гость


Вернуться в Есть вопрос!