Конвертирование. Появляется тишина в начале и в конце трека.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Foobach » 24.05.2014, 18:08

Как убрать тишину. Skip silence не подходит, так как может пропасть нужная тишина в середине трека. Почему она появляется? В настройках же ничего такого нет.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #2 postED » 24.05.2014, 20:09

По скриншотам особо ничего не выудить. Этот альбом я нашел (пиратфэйс.jpg), ничего криминального нет, проверку по accuraterip проходит.Значит дело в mp3. Скодировал в LAME 3.99.5, все кажется вполне ОК.

Версия LAME какая? Старые версии типа 3.93 могут быть очень кривыми.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Foobach » 25.05.2014, 14:07

postED, версия 3.99.5. Может там параметры особые указывать надо? У меня:
Код: Выделить всё
-S --noreplaygain -b 320 - %d
Может я какой-то неправильный lame скачал? Сейчас не могу найти версию lame на виндовс.
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #4 postED » 25.05.2014, 14:23

Foobach:Сейчас не могу найти версию lame на виндовс.
Основной поставщик скомпилированных энкодеров - Rarewares
Параметры правильные, у меня "-S --noreplaygain -b 320 -q 2 - %d".
Скиньте один из перекодированных файлов на файлообменник. Посмотрю в чем дело с ним
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Foobach » 25.05.2014, 14:34

postED:Rarewares
Отсюда и качал.
Файл
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #6 postED » 25.05.2014, 14:55

Посмотрел, тишины не услышал, и не увидел. Количество сэмплов у флак-файла и мп3 совпадает:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Не пользуюсь Sound Forge, возможно он не лучшим образом строит шкалу (или декодирует не так как надо). Так что с файлом все нормально :wink:
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Foobach » 25.05.2014, 15:39

postED, мне после прослушивания этих файлов (скачанных с рутрекера в mp3), кажется, что везде есть тишина, кроме флаков. Пауза при переходе между песнями очень хорошо слышна.
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #8 postED » 25.05.2014, 15:56

Там скодировано достаточно древним lame 3.95, у которых и было отсутствие "sample accurate"-кодирования. В 3.99.x таких проблем уже нет
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #9 guest » 25.05.2014, 22:39

LAME добавляет тишину в начале и конце трека просто потому что такой алгоритм lossy-кодирования.

Однако LAME в mp3 файлы также добавляет информацию, сколько сжмплов в начале и конце трека нужно отбросить.
Открой в фубаре свойства файла, вкладка Properties. Там будут значения ENC_DELAY и ENC_PADDING.

Soundforge просто не знает о них, вот и всё.
guest
Гость

Сообщение #10 simmons » 26.05.2014, 01:03

Если доктор прописал mp3directcut , то почему бы это не попробовать? Довольно аккуратно вырезает тишину из треков и в начале и в конце.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #11 Foobach » 26.05.2014, 11:53

simmons, пробовал. Во-первых, на скринах 2 песни, на которых четко слышно паузу, а на графике не видно. Во-вторых, это очень долго (по одной песне обрезать), а пакетная обработка, с поиском пауз, не помогает.
Спойлер
Изображение
Изображение
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #12 simmons » 26.05.2014, 20:16

Попробую вам помочь:
Теперь конкретнее -надо удалить тишину во всех треках - в начале трека и в конце , я верно вас понял?
Выложите ваши файлы на файлообменник, постараюсь вам помочь.
И еще - если грамотно настроить Skip silence то можно удалить тишину в начале и в конце трека, а в середине все останется нетронутым.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #13 Foobach » 26.05.2014, 22:43

simmons, спасибо, не надо. Сначала, я скачал песни с рутрекера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1450320 (для примера альбом: Animetal Lady Marathon II), там была слышна тишина. Нашел такой же альбом http://nnm-club.me/ во флаке (сейчас не могу туда зайти, и скинуть ссылку. Поиском можно найти). Сконвертил, и заметил, что в Sound Forge видно пустоту в конце трека, так же как и в предыдущих mp3 с рутрекера (в которых явно слышна пауза). Во флаке белых полосок вообще нет. На тех треках, которые я сконвертил, ее почти не слышно, а может ее вообще там нет (как говорят).
Короче, во всем виноват Sound Forge, я уже проверил. Обрезал на середине песни, открыл снова, и он вставил туда белые полосы. Неудобно, когда нужно удалить тишину в конце трека. Хотя, во флаке все четко отрисовывает.
Как можно настроить Skip silence, если там всего два ползунка и один чекбокс Leave the initial period intact? А если там встретиться такая же пауза, как и в начале? Если бы он отслеживал тишину только в начале и в конце...
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #14 antisibir » 27.05.2014, 11:45

Foobach:Как можно настроить Skip silence, если там всего два ползунка и один чекбокс Leave the initial period intact? А если там встретиться такая же пауза, как и в начале? Если бы он отслеживал тишину только в начале и в конце...

вам может быть полезен другой плагин continuator
даю ссылку на него http://rghost.ru/55885197
с музыкой по жизни...
antisibir M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #15 Foobach » 27.05.2014, 17:05

antisibir, спасибо. Полезная вещь, может быть пригодится.
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #16 simmons » 27.05.2014, 21:39

continuator хорошо работает в паре с Skip silence,
Как настроить Skip silence? Попробуй вот так:
1)вверху выставляем значение - минимальной паузы - 3470 мс
2) внизу минимальный шум начинается у нас с -60 дб
3) Leave the initial period intact - убираем галочку - тогда плагин проверяет наличие тишины не только в конце трека но и в начале.

Помогло или нет - напишите.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Foobach » 27.05.2014, 22:32

simmons, не помогает даже если 200 мс. поставить. С Continuator пока не разбирался. Вот эти файлы (с рутрекера): http://rghost.ru/55840483 хочешь, можешь поэкспериментировать, у меня сейчас нет энтузиазма заниматься этим. Здесь нормальные файлы без рывков: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=367837 10.04.2002 - アニメタル・レディー・マラソンII (Animetal Lady Marathon II) 9 и 10 треки.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Залил нормальные файлы на ргхост, чтобы не мучаться с регистрацией и рейтингом. http://rghost.ru/55900015
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #18 simmons » 28.05.2014, 00:40

голдвейв нашел паузу в 58 миллисекунд в начале трека и в конце это много? :) Skip silence сузил до 18 миллисекунд.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

5km34y

Сообщение #19 Foobach » 28.05.2014, 19:03

simmons, в голдвэйв такие же проблемы, как и в саундфордже. Обрезаешь в любом месте песню, сохраняешь, отрываешь, и опять появляются паузы (только в mp3). 58 мс. это много, т.к. слышно рывок. Засунь в любую песню паузы по 58 м. и послушай, приятно ли будет слышать постоянные рывки.
Foobach
Автор темы, Гость

Сообщение #20 guest » 28.05.2014, 20:53

Foobach:Обрезаешь в любом месте песню, сохраняешь,

Так не надо в mp3 сохранять.
guest
Гость

След.

Вернуться в Есть вопрос!