Сортировка в "Библиотека" - "Папка"

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 02:13

Буду краток. Данного вопроса на форуме не нашёл. Сборка DarkOne на билде 1.3.2 (обновлял вручную). Не могу найти опцию сортировки в пункте "Папка". Хочется от "А до Я", как говорится, а не наоборот. Во всех остальных пунктах - "Исполнитель", "Альбом" - всё так, как надо.
Спойлер
Изображение
Вот, в группе ВК предположили неверные настройки медиа-библиотеки. В них ничего не трогал, сбрасывал по совету. Присоединяю их
Спойлер
Изображение
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #2 vladj » 05.07.2014, 04:00

Нравится с этой панели запускать ? Это панель Library Tree, у тебя там есть панель Album List, в ней по умолчанию
присутствует нужная тебе сортировка. Можешь правой по ней щёлкнуть войти в её настройки, скопировать строку
с нужной тебе сортировкой в блокнот, затем перейти в панель Library Tree (на твоём скрине) и поправить строчки,
посмотрев как прописано в Альбом листе.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 13:10

vladj, если честно, только недавно открыл для себя возможности медиа-библиотеки. Раньше просто перекидывал нужные мне папки в раздел "Плейлист".
Сделал по Вашему совету. Менял и так, как в разделе "Альбом" и как в "Исполнитель". Эффекта 0. :cry:
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #4 kgena_ua » 05.07.2014, 14:29

Вообще-то это странно.
Строка $replace(%relative_path%,\%filename_ext%,) это и есть фильтр, который сортирует файлы (папки) по их положению на диске.
А обновлять плагищ не пробовали на последнюю версию.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #5 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 14:58

kgena_ua, а какой плагин отвечает за библиотеку? "foo_uie_library_tree"? Я раз в два-три месяца проверяю компоненты кнопкой "Get update", пишет, что всё обновлено =/
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #6 kgena_ua » 05.07.2014, 15:07

ЯрилЗевота, да правильно не плагин а компонент. Он так и называется foo_uie_library_tree.dll. Поставьте английскую версию.
Перед тем как ставить удалите (переместите куда-нибудь) старый конфиг из папки configuration.
Вложения
foo_uie_library_tree.rar
(114.41 КБ) Скачиваний: 266
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #7 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 15:20

kgena_ua, спасибо, попробовал. Мне уже смешно становится. Всё так же, лишь названия подпунктов сменились на аглицкие :lol:
Спойлер
Изображение Изображение

ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #8 kgena_ua » 05.07.2014, 15:24

ЯрилЗевота, а выложите сюда свою сборку.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #9 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 15:33

kgena_ua, а разве можно? Она же на основе русифицированной сборки. Я только сам билд обновил и частично она англифицировалась. Именно мою или старый дистр (его я тоже сохранил)?
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #10 kgena_ua » 05.07.2014, 15:44

ЯрилЗевота, ту, которая сортирует неправильно.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #11 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 16:00

kgena_ua,
Спойлер
https://www.dropbox.com/s/cj063hqr6kfzjwj/Foobar2000%20zPack.rar
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #12 kgena_ua » 05.07.2014, 16:13

ЯрилЗевота, Вы будете смеяться.
Безымянный.png
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #13 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 16:58

kgena_ua, тогда я смеюсь и плачу))) В чём же тогда дело? Ща всё очистил те настройки. Фубар заново пересканировал и вновь также - инвертированная сортировка по алфавиту :cry: Может, дело в самих папках?
============================
Хмм...странно. Сейчас добавил в библиотеку всего одну папку - лосслесс файлы. Теперь в ней всё, как надо.
Спойлер
Изображение
А до этого указывал просто путь к разделу (например H:\) - у меня он спецом только для музыки. Может, в этом проблема?

Добавлено спустя 3 часа 7 минут:
Создал в корневом папку "Музыка", перекинул все папки с файлами туда. Добавил эту папку в фубар...Всё рассортировалось так, как надо. Дело реально в корневом каталоге?
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 kgena_ua » 05.07.2014, 20:11

ЯрилЗевота:Создал в корневом папку "Музыка",
ЯрилЗевота, у меня так и есть :smile: Главное что теперь все работает правильно. :beer:
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #15 ЯрилЗевота » 05.07.2014, 20:27

kgena_ua, ну а разве это красиво выглядит? Весь раздел под музыку, а на нём одна папка всего
ЯрилЗевота
Автор темы
Аватара
Репутация: -3
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Xant1k » 26.11.2014, 07:10

Есть соображения как прописать путь с учётом вложенности в основную папку подпапок например CD1, CD2?
Сейчас у меня так http://i.imgur.com/A8agVK8.png здесь(на ELPlaylist) каждая строка - новый альбом(папка). А хотелось бы получить отображение подпапок либо на ELPlaylist, либо в трее раскрывающийся список.
Просто $directory(%path%) не подходит.
Xant1k M
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #17 Xant1k » 10.12.2014, 17:35

Xant1k:Есть соображения как прописать путь с учётом вложенности в основную папку подпапок например CD1, CD2?
Сейчас у меня так http://i.imgur.com/A8agVK8.png здесь(на ELPlaylist) каждая строка - новый альбом(папка). А хотелось бы получить отображение подпапок либо на ELPlaylist, либо в трее раскрывающийся список.
Просто $directory(%path%) не подходит.
Разобрался.
Если в тэгах ничего не прописано то желаемого не добиться используя метаданные тегов. Однако есть вариант для обеих случаев
Код: Выделить всё
$replace(%path%,\,|)
который хотелось бы доработать, а именно:
-убрать отображение кол-ва треков в скобках http://i.imgur.com/j5qQSoV.png
-убрать отображение пути. решаемо командой $replace(%path%,\,|,'E:\',), но если добавлены папки с разных дисках- получается отображение одного диска в библиотеке http://i.imgur.com/D99Ie2P.png
Xant1k M
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!