Вопрос по плейлисту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 SKa » 12.07.2014, 17:01

Добрый день. Сегодня начал пользоваться данным плеером. Предварительно слушал его и сравнивал с winamp (базовый эквалайзер и отдельно enhancer), potplayer (базовый эквалайзер) и foobar2000 1.3.2 (эквалайзер) на внешней asus xonar u1 и заметил что чуть-чуть но foobar2000 играет лучше, звук более чистый. Совсем не сильно заметно но тем не менее))

Вопрос. Вот допустим открыл cue файл длинного сета, добавилось порядка 20 треков в плейлист.. Можно ли на понравившемся мне треке нажать что-то и добавить его в другой плейлист? :) т.е. на лету создавать плейлисты (точнее добавлять треки в плейлисты) ?
SKa
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #2 vladj » 12.07.2014, 17:41

Да можно конечно, если имеется панель плейлистов. На ней правой , создать новый, даёшь название.
При прослушивании или по одному или выбираешь нужные, по ним правой (с зажатым шифтом) утилиты, отправить в плейлист.
Можно насоздавать несколько плейлистов, обозвать каждый и просто перетаскивать мышью в них треки из той панели с плейлистом,
что слушаешь.
По звучанию...если не пользоватся эквалайзерами, да и вообще DSP, выпускать напрямик, то нет разницы каким плеером слушаешь.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 SKa » 12.07.2014, 21:48

vladj, о спасибо огромное, как раз то , что искал...
по поводу звучания. я только эквалайзером пользуюсь... никогда не нравились как какие-либо плагины меняют звучания... исключением разве что было, когда давно была у меня creative audigy Platinum EX , там софт был и набор фильтров которые cmss вроде бы назывались и кристалайзер - они действительно делали звук интереснее... может быть под фубар есть DSP плагины подобные?
SKa
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #4 vladj » 12.07.2014, 22:07

По DSP...так смотря чем слушаешь...наушники, ресивер с колонками, мультимедиа колонки.
Требования разные к пользованию ими или не использовании.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 SKa » 12.07.2014, 22:52

vladj, наушники
SKa
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #6 Dikky » 03.10.2014, 10:50

Добрый день! Т.к. мой вопрос касается плейлистов, решил спросить здесь. Пользую Foobar2000 относительно недавно (до этого был АИМП) и вот в чем дело: можно ли (или есть какой плагин) обновлять плейлисты при добавлении файлов в соответствующие папки на диске? Сейчас пока при сбросе файла в папку приходится его и перетягивать в плейлист. В АИМПе можно искать новые файлы на диске и затем добавить их в плейлист. Как это сделать в Фубаре?
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #7 vladj » 03.10.2014, 11:41

Для тебя критично...именно с плейлистами работать ? С медиабиблиотеки пробовал запускать ? В Аимпе с медиабиблиотеки
невозможно работать. Библиотека индексируется автоматом при каждом запуске фубара и при добавлении треков в папки
они и в панели альбом листа появляются. Ну а если созданы плейлисты, то затаскивать вручную из панели альбом листа, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Dikky » 03.10.2014, 12:14

Да, плейлисты созданы. Нашел вот плагин Playlist Bind. Так там нужно привязывать плейлисты к папкам и потом вручную это обновлять.
А медиабиблиотеку пока не пользовал еще. Буду разбираться
* * *
UPD
Библиотека - вообще шикарная вещь! В ней задал вывод by folder structure и посоздавал автоплейлисты. А в них уже всё обновляется при добавлении/удалении файлов/папок с дисков.
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #9 вовасбрат » 03.10.2014, 20:08

Dikky:и посоздавал автоплейлисты. А в них уже всё обновляется при добавлении/удалении файлов/папок с дисков.
Молодец!...Хотел Вам подсказать , а Вы и сами разобрались.
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #10 Dikky » 06.10.2014, 09:26

Просто vladj подсказал про библиотеку. А с неё уже было проще :) До этого я все делал по старинке - папка, а на её основе плейлист. Как уже писал, "переехал" с АИМПа.
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #11 vladj » 06.10.2014, 10:49

Dikky, новичков в фубаре обычно ставит в тупик то, что при запуске из библиотеки создаются новые плейлисты, потом они
накапливаются, мешают и нужно производить очистку. Если речь идёт о плейлистах, созданных из натасканных из различных папок
треков, то да, это нормально. А вот если создаётся плейлист при открытии одного альбома, одной папки с альбомами, то он и не нужен,
данный альбом или папку с альбомами мы просто запускаем из библиотеки.
Суть настройки сводится к тому, что у нас прописано в настройках Альбом листа по дабл клику, создаётся-ли новый, добавляется-ли
к уже открытому что-то или создаётся автоплейлист. В последнем случае при открытии из библиотеки будет создаватся автоплейлист,
что слушали последним, то и сохранится в плейлистах фубара, т.е. левых создаватся не будет. В дополнение к самонадёрганным и
названным, которые у нас имеются в панели плейлистов, будет всегда оставатся один и название его будет такое, как ниже прописано,
где галочка стоит на Auto send to playlist, например дефолтное Library view.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 Dikky » 13.10.2014, 09:37

Столкнулся с одним еще неудобным моментом - в автоплейлист нельзя добавить треки (или папки-альбомы). Приходится генерировать его заново. Опишу подробнее: есть, к примеру, папка "Зарубежная музыка". В ней есть Папка1, Папка2, ... Папка10. Вот я создал автоплейлист из Папок 1, 2, 3, 7. Потом решил включить в него и папку 8. А, нельзя. Приходится создавать автоплейлист снова, но уже с включенной папкой 8.
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #13 vladj » 13.10.2014, 11:45

Смотря как сборка устроена...если ты имеешь в интерфейсе одновременно панель библиотеки и панель плейлиста,
то нет проблем. Из библиотеки мышкой тащишь в плейлист в любом порядке по очереди 1, 2, 3, 7, слушаешь и тут-же
можно затащить в него 8 и любую другую папку, т.е. добавить.
Можно не перетаскиванием насобирать плейлист, а щёлкая правой по папкам в вышедшей подменюшке выбрать то, что
нужно сделать...Send отправляешь нужную папку в плейлист, (всё что там было меняется на неё), по остальным Add,
т.е. добавляешь их к существующему
Напомню...речь ведём именно об автоплейлистах, создаваемых только на момент этого прослушивания, в папке плейлистов
по выходе из фубара у нас хранится один, последний. При последующем запуске именно он и откроется, в него и можно добавлять
любые папки. Если-же у тебя в панели несколько плейлистов созданных ранее, это не автоплейлисты, а сохранённые, например
слушаешь 1, 2, 3, 7, добавил 8 и решил сохранить вот в таком порядке, выделяешь всё в плейлисте, с зажатым Шифтом правой
по плейлисту, утилиты и сохранить как, даёшь название и указываешь место (папка с плейлистами фубара).
При последующем запуске фубара ты можешь запускать как этот, созданный и сохранённый плейлист (из панели плейлистов),
так и создавать автоплейлист на одно прослушивание.
Я плаваю в создании плейлистов, ибо не создаю свои и не храню их вообще, слушаю только из библиотеки создавая автоплейлист,
потому мог и ошибится в объяснениях или проще можно делать. Тёзка сбрат подтянется и поправит меня (или спорить начнёт) :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Dikky » 13.10.2014, 15:36

Начну с основного. У меня плейер в базовом наборе. Т.е. скачал, установил, пользую. "Навесил", правда, индикаторы уровня под "Радиотехнику".
Вот так выглядит мой Фубар:
Изображение
Теперь о плейлистах. В библиотеке я выделил с зажатым Ctrl-ом несколько папок, затем по правой кнопке создал плейлисты (авто!). Переименовал их как мне удобнее и так оставил. При перезапуске они сохраняются. При добавлении/удалении файлов в тех папках, которые входят в автоплейлист (которые он, видимо, мониторит), они отображаются/не отображаются.
Если же папка не входила в этот плейлист (т.е. он изначально создавался без нее), а ее захотелось включить, то такой возможности увы нет!
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #15 vladj » 13.10.2014, 17:45

Dikky:В библиотеке я выделил с зажатым Ctrl-ом несколько папок, затем по правой кнопке создал плейлисты (авто!).
Переименовал их как мне удобнее и так оставил. При перезапуске они сохраняются
Забудь про автоплейлисты, у тебя они созданы и названы тобой, панели с плейлистами вообще нет, всё болтается в верхних трёх (пока ещё не создал) строчках.
Ты путаешь понятия автоплейлист и плейлист (созданный тобой и названный). Альбом лист тоже не встроен в интефейс, потому с ним неудобно работать.
Работа с запуском из библиотеки с созданием автоплейлиста ( он потому авто, что его не нужно создавать новым, называть, сохранять) показана Изображение
В ES плейлисте слева создаётся автоплейлист одноразовый, по чему щёлкну в библиотеке справа, то и упадёт туда, могу добавить другие альбомы, если нужно.
Название этого плейлиста всегда одно и не меняется, ты его наверху слева видишь. При выборе другого альбома в библиотеке создаётся снова автоплейлист,
мной не названный, не сохраняемый, одноразовый.
Не нравится работать с медиабиблиотеки, нравится запускать с заделанных тобой плейлистов, тогда вопрос не ко мне. В принципе и тут можно запускать с плейлистов,
чуть движений поболее будет, т.е. Файл (вверху) > загрузить плейлист и указать в вышедшем оконце проводника нужный, который лежит среди прочих в папке с плейлистами.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 Dikky » 14.10.2014, 10:05

vladj:Забудь про автоплейлисты, у тебя они созданы и названы тобой, панели с плейлистами вообще нет, всё болтается в верхних трёх (пока ещё не создал) строчках.
Ты путаешь понятия автоплейлист и плейлист (созданный тобой и названный).
Возможно, но при создании тем способом, что я описал, они (автоплейлисты) создаются. Тем более в библиотеке в контекстном меню есть такая возможность. (Create autoplaylist) Если я потом его сохраню под каким-то именем, то он не будет уже авто и инфа в нем не будет обновляться. (Проверил!)
Еще же можно вообще создать лист вручную - создать пустой лист и туда перетягивать напрямую файлы из "Коммандера" или добавлять через "Add files", затем просто его сохранить, что, собственно, я раньше и делал.
vladj:Альбом лист тоже не встроен в интефейс, потому с ним неудобно работать.
Пока мне он не сильно нужен. По сути ведь это и есть библиотека.
vladj:Работа с запуском из библиотеки с созданием автоплейлиста ( он потому авто, что его не нужно создавать новым, называть, сохранять) показана
А вот ты, как мне кажется, путаешь автоплейлист с всего-лишь просмотром выделенного в библиотеке. Эта ж вкладка так и называется "Library viewer selection", т.е. просмотр того, что выделено в библиотеке. Если выделять несколько папок, то и во вьюере будет все из этих нескольких папок. Я все же думаю, что это не автоплейлист.
Dikky
Репутация: 2
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #17 Yurnikos » 14.10.2014, 11:31

Dikky:"Library viewer selection"
Это тоже разновидность автоплейлиста, обновляется по выбору из библиотеки
Dikky:Я все же думаю, что это не автоплейлист.
я не вижу особой разницы, за некоторыми исключениями . . .
ЗЫ Я пользуюсь вообще ОДНИМ ПЛЕЙЛИСТОМ, со всех винтов и их разделов -
в этом случае работают все виды автопоисков (в DUI; в CUI; в Simple, включая uie_quicksearch)
и по команде Ctrl + F, аналогично
Yurnikos
Гость

Сообщение #18 guest » 14.10.2014, 19:02

Yurnikos:Это тоже разновидность автоплейлиста
Нет.

Yurnikos:Это тоже разновидность автоплейлиста, обновляется по выбору из библиотеки
Это не делает его автоплейлистом.
guest
Гость

Сообщение #19 K1RZA » 01.11.2014, 16:46

Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. :smile:
Можно ли как-то добавить функцию блокировки плейлиста? Как например в AIMP'e.
Изображение
Или же это функционал самого плеера и писать нужно автору?
K1RZA M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Россия, Санкт-Петербруг
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!