Плагин для воспроизведения по сети

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ab111 » 26.10.2014, 11:54

Использую последнюю версию плагина для воспроизведения по сети на ресивер (Onkyo-727).
Однако воспроизведение постоянно прерывается с выводом сообщения:

"Unrecoverable playback error: UPnP device error: network timeout"

Причем прерывание всегда нестабильно... Сообщение выскакивает то сразу при запуске трека, то через несколько секунд, а то и через несколько минут воспроизведения.
Пару раз были случаи, когда удавалось 2-3 трека воспроизвести без перерыва, а на 3-м или 4-м опять выскакивало это сообщение.
Прошу, если кто-то знает в чем дело, подсказать, как с этим бороться...
Спасибо!
ab111 M
Автор темы
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #2 simmons » 28.10.2014, 01:04

Есть старый плагин для воизпроизведения музыки по сети. Правда транслирует в мр3, в 320к, лучше всего настроить на 192к.
Берет поток Direct Sound от любого плейера и транслирует в сеть. Ограничение - только для домашней сети и канал только на одного слушателя.

DSBRIDGE

http://code.google.com/p/dsbridge/

СКАЧАТЬ: http://downloads.ddigest.com/software/download.php?sid=2365&ssid=0&did=1

ПРЯМАЯ ССЫЛКА: http://files2.digital-digest.com/download3/DSBrid ... 40e91aabc90adf&string=OpB1Umpe


1) Расспаковываем архив прямо в папку фубара
2) Заходим в файл dsbridge.ini - открываем с помощью блокнота: стираем там все что там написано и вставляем следущее и сохраняем:

[FOOBAR2000.EXE]
MP3BitRate=320
HTTPPort=8124
InitializeNetworking=1
MuteWhenStreaming=1

3) Открываем на другом проигрывателе ваш ай пи адрес и порт - http://ваш ай пи:8124)


DSBRIDGE

http://code.google.com/p/dsbridge/

СКАЧАТЬ: http://downloads.ddigest.com/software/download.php?sid=2365&ssid=0&did=1

ПРЯМАЯ ССЫЛКА: http://files2.digital-digest.com/download3/DSBrid ... 40e91aabc90adf&string=OpB1Umpe
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #3 ab111 » 28.10.2014, 11:05

Есть старый плагин для воизпроизведения музыки по сети.

Спасибо!
Попробую....
Также сам постоянно продолжаю искать альтернативу. Неплохим показался HomeMediaServer ( http://www.homemediaserver.ru/index.htm ) Однако у него нет плей-листов и каждый трек нужно кликом запускать... Это не дело!
А все-таки жаль что именно про FB2K никто посоветовать не может!
ab111 M
Автор темы
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #4 vladj » 28.10.2014, 11:42

Ну и зачем новую тему начал ? Скопировал сообщение с полугодичной давности своей-же темы. Интересно....ты в самом деле
будешь пробовать то, что тут предложили ? На довольно неплохой ресивер гнать пожатую музыку. На нашем форуме это мало
кто делает, иди на хобот в тему по ресиверам Онкио и там почитай. Я по сети не слушаю, ибо рядом всё, но насколько понимаю
слушать можно по разному ? Комп служит сервером, папка с музыкой расшарена, ты с ресивера заходишь в неё, выбираешь
контент и слушаешь, т.е. контент выбираешь на ресивере. Ну или сидишь возле компа и с фубара гонишь поток в сеть, выбор
контента в фубаре и в сеть гонишь в любую, т.е. и во внешнюю (инет),если имеешь динамический адрес постоянный.
А так...ты ещё полгода ждать будешь, пока кто-нибудь ввяжется отвечать, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 ab111 » 28.10.2014, 12:57

vladj:Скопировал сообщение с полугодичной давности своей-же темы.

Да, скопировал.
1. Потому, что там не ответили. А ответ мне нужен.
2. Потому, что эта ветка форума более подходящая для такого рода вопросов.


vladj:ты в самом деле
будешь пробовать то, что тут предложили ?

У тебя есть предложения получше? Слушаю... (т.е. читаю...)


vladj:иди на хобот в тему по ресиверам Онкио и там почитай

...ля! Извини, что не проконсультировался заранее у тебя куда мне идти!


vladj:На довольно неплохой ресивер гнать пожатую музыку. На нашем форуме это мало
кто делает, иди на хобот в тему по ресиверам Онкио и там почитай. Я по сети не слушаю, ибо рядом всё, но насколько понимаю
слушать можно по разному ? Комп служит сервером, папка с музыкой расшарена, ты с ресивера заходишь в неё, выбираешь
контент и слушаешь,

Чего ты мне тут пургу гонишь?
Нет мыслей по теме написать, так и не топчи клавиши!
Я что без тебя не знаю что и как можно а что как нельзя?
Я конкретный вопрос задал по конкретному косяку конкретного плагина.
А зачем он мне и что в каком формате мне гнать на ресивер - разве тебя кто-то спрашивал?

Из других медиа-серверов гонятся на ONKYO любые форматы без сбоев - меня не устраивает лишь их плеерный функционал
ab111 M
Автор темы
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #6 LUR » 28.10.2014, 14:23

ab111, он у нас обычно не кричит, а ворчит, а вот вы, батенька, точно перегибаете палку. Прошу вас впредь не вести себя в том же духе.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 295
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #7 vladj » 28.10.2014, 17:55

Да уж...думал что вот чел полгода с сетью играется на Онкио, может подскажет как и что, а в ответ...сами видите.
С просмотра видео компом я благополучно свалил купив медиапристаку на андроиде, с музыкой закавыка...
приставка конечно крутит всё, в том числе и многоканал сырым на ресивер гонит, но....блин, с фубара во стократ удобней.
А сетью интересуюсь потому, что в запасниках новый Онкио лежит с развитыми сетевыми возможностями. Скоро буду разбирать
его и модернизировать, ибо у всех Онкио DSP чип отваливается через год-полтора. Отдав почти двадцатник за него, я не готов к такому.
А топик стартёру в ломы было написать преимущество прослушивания между ...выбор контента на ресивере - комп сервером, или
гнать с фубара по сети на ресивер. Наверняка пробовал так и так. По поводу траблов, читал что в настройках нужно снять галку с автоуровня
что-ли в настройках UPnP, ну и естественно каспер может проверять каждый трек (он-же параинодальным может быть к любым файлам).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 simmons » 29.10.2014, 19:26

Ввиду того, что здесь возникли споры, хочу замять это дело, плагин хорош для трансляции с компа на мобильник, а транслировать аудио поток сжатый мр3 с компа на ресивер видимо неприятно слуху отслеживая все погрешности кодека мр3....
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #9 vladj » 29.10.2014, 22:14

Кто тему начинал, тот ей и командует, имхо... а в части, что "мр3 с компа на ресивер видимо неприятно слуху отслеживая все
погрешности кодека мр3" ты совершенно прав. Не для того люди отдают более 15 тыр, что-бы МР3 слушать на железке :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 ab111 » 30.10.2014, 14:09

Не хотел развивать эту тему, но, как говорится - из вежливости и для поддержания беседы....


simmons:транслировать аудио поток сжатый мр3

Потребность транслировать возникла вовсе не из-за mp3.
С ним как раз-то все в порядке и можно обходиться стандартными средствами, предоставляемыми DLNA.

Проблема в том, что при воспроизведении форматов FLAC, ALAC, APE:
1. При чтении через Windows Media Server ресивер на этих форматах виснет
2. При чтении через медиа-сервер Foobar - читает нормально, но сразу единым файлом - целым альбомом, т.е. не видит отдельных треков.
Поэтому пришел к решению применить плагин "UPnP media renderer".
И получил то, что написано в самом первом посте...
Эта ошибка возникает при воспроизведении файлов любых форматов.

===============================================================================
Уважаемые Господа!
Буду Вам весьма признателен, если вы наконец, перестанете обсуждать вопросы типа:
- "зачем и на что люди деньги тратят"
- "что и зачем гнать с фубара на ресивер"
Для меня они решены.
===============================================================================

С удовольствием прочту здесь объяснения причин, приводящих к возникновению описанной проблемы плагина (или может самого Foobara - не знаю), а также практические рекомендации по ее устранению.

С уважением!
ab111 M
Автор темы
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #11 StaLLLin » 23.11.2014, 18:09

Всем привет!
Пардон, что влажу в ваш разговор, но пока не решаюсь создавать новую тему.
Мой вопрос очень близкий к обсуждаемому, точнее как бы его предворяет.
Задача. Имеется: сетевой плеер Denon с не самым удобным интерфейсом на борту и с убогим приложением для андроид смарта; куча музла во флаках на компе и сетевом накопителе, а также любимый удобный фубар. Вопрос: как и с помощью каких плагинов транслировать музло на сетевой плеер, используя фубар только для управления воспроизведением и работы с плейлистами без всяких там конвертаций в mp3 и прочих потерь у качестве.
Если не туда обращаюсь - просьба не сильно пинать и направить в нужную ветку. Спасибо!
StaLLLin
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #12 get » 01.02.2016, 21:42

ab111:Не хотел развивать эту тему, но, как говорится - из вежливости и для поддержания беседы....
Проблема в том, что при воспроизведении форматов FLAC, ALAC, APE:
1. При чтении через Windows Media Server ресивер на этих форматах виснет
.2 При чтении через медиа-сервер Foobar - читает нормально, но сразу единым файлом - целым альбомом, т.е. не видит отдельных треков.
Поэтому пришел к решению применить плагин "UPnP media renderer".
И получил то, что написано в самом первом посте...
Эта ошибка возникает при воспроизведении файлов любых форматов.


simmons:транслировать аудио поток сжатый мр3

Можно по подробнее рассказать, какой у вас ресивер и как вы настроили медиасервер foobar расшарив его для онкио
get
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!