поканальная регулировка громкости

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 noanswer » 27.10.2014, 16:36

дано: интегнированная звуковуха, с которой раздаю звук по оптике в активные "мультимедийные" 2.0 колонки.
в опциях вывода foobar2000 выставил WASAPI - то есть звук идет в обход системного микшера и регулировать "баланс" нельзя, если выводить звук через системный микшер то выставляю поканально громкость 85% и 100%, но вывод звука через DS меня не устраивает

Surround Pan, который предлагают использовать в качестве баланса "портит звук" по крайней мере "на мой вкус и цвет", такое ощущение что он смешивает каналы, и/или какие-то ещё проблемы.

подскажите плагин который регулировал бы громкость поканально, возможно (но не обязательно) с эквалайзером раздельно регулирующим каналы - подстроил бы звук под интерьер.
Последний раз редактировалось noanswer 27.10.2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
http://attar.ru
noanswer
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2 вовасбрат » 27.10.2014, 16:57

noanswer, вроде foo_dsp_xgeq Вам может помочь...
Там в режиме стерео можно каналы раздельно регулировать.
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #3 noanswer » 27.10.2014, 19:23

noanswer, вроде foo_dsp_xgeq Вам может помочь...
Там в режиме стерео можно каналы раздельно регулировать.
Спасибо
по функционалу то что нужно
по эргономике напрягает то что нельзя видеть ручки для обоих каналов одновременно.
по звуку буду слушать :)

с интересом рассмотрю альтернативы, если таковые есть :)
http://attar.ru
noanswer
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #4 sergey123 » 27.10.2014, 21:14

есть
VST плагин BlueCat'sTripleEQ - эквалайзер с возможностью настроек по канально
sergey123 M
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 MrGrey » 28.10.2014, 14:46

noanswer:активные "мультимедийные" 2.0 колонки

А в них часом баланса нет?
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #6 noanswer » 29.10.2014, 11:07

MrGrey:
noanswer:активные "мультимедийные" 2.0 колонки

А в них часом баланса нет?
Если бы был не спрашивал бы :)
http://attar.ru
noanswer
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #7 onv » 29.10.2014, 14:08

У Дрона четко прописана элементарная реализация баланса
Balance: new SimpleButton(445, 320, 100, 26, "Balance", function () {
if (UIHacks.MasterVolume.ChannelCount==2) {
UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(0,UIHacks.MasterVolume.GetChannelVolume(0)+0.05);
UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(1,UIHacks.MasterVolume.GetChannelVolume(1)-0.05);
}
Когда-то я на базе этого переключал балансные настраиваемые предустановки в автомобиле ( по центру/водитель/пассажир)
При желании элементарно нарисовать либо совмещенный поканальный ползун РГ, либо отдельно ползун баланса.
onv M
Возраст: 62
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #8 noanswer » 29.10.2014, 23:33

onv:У Дрона четко прописана элементарная реализация баланса
Balance: new SimpleButton(445, 320, 100, 26, "Balance", function () {
if (UIHacks.MasterVolume.ChannelCount==2) {
UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(0,UIHacks.MasterVolume.GetChannelVolume(0)+0.05);
UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(1,UIHacks.MasterVolume.GetChannelVolume(1)-0.05);
}

не хочу заниматься программированием, хочу включить и пользоваться :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sergey123:есть
VST плагин BlueCat'sTripleEQ - эквалайзер с возможностью настроек по канально

вот так с ходу погуглив не понял куда этот плагин встраивается.
http://attar.ru
noanswer
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #9 macarych » 29.10.2014, 23:57

noanswer:вот так с ходу погуглив не понял куда этот плагин встраивается.
http://attar.ru

http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=1991
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #10 noanswer » 01.11.2014, 23:17

macarych:
noanswer:вот так с ходу погуглив не понял куда этот плагин встраивается.

http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=1991

прочитав по диагонали правильно ли я понял что VST плагин встраивается в систему и foobar видит его как ASIO устройство?

ps: знаю некоторые понятия но глубины понимания компьютерного звука у нет... потребитель, слушатель :)
http://attar.ru
noanswer
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #11 macarych » 01.11.2014, 23:34

Иногда полезнее "википедить", для общего понимания, а потом "гуглить" конкретно по предмету.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology
noanswer:ps: знаю некоторые понятия но глубины понимания компьютерного звука у нет... потребитель, слушатель :)
самообразование еще никто не отменял
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 12 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!