пишет Unrecoverable playback error: Unsupported stream format

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Амаранта_ » 02.01.2015, 03:19

фубарчик пишет вот такую надпись
Unrecoverable playback error: Unsupported stream format
и в конце ещё цифры с разрешением трека (герцы биты)
вот попробовал включить трек 96кГц - заиграло через васапи в фубаре (как и хотел)
а треки 44кГц получается играть не будут? что и где можно настроить? не искать же музыку только в 48\96 формате
в виндовских настройках звука есть графа где спрашивает "какую частоту дискретизации поддерживает ваш цифровой ресивер" и галочки можно ставить только на 48 и на 96, какбы ответ на мой главный вопрос отсюда сам и вытекает, но почему тогда 44кГц треки аимп через васапи проигрывает, а фубар спотыкается и выдаёт вот эту надпись в заголовке моей темы
Амаранта_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #2 vladj » 02.01.2015, 12:50

Интересно...через какую звуковую карту пытаешся выводить. Встроенный Реалтек дозволяет всё...от 44 до 192.
Если твоя звуковая не поддерживает 44, ставь ресэмплер и настрой в нём нужную частоту вывода, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Амаранта_ » 02.01.2015, 15:50

называется Creative Sound Blaster Omni ... а как поставить ресэмплер подскажи
вот например в свойствах моего спдиф выхода в рубрике Дополнительно в колоночке "Формат по умолчанию" написано "выберите разрядность и частоту дискретизации для использования в общем режиме"
и даются варианты:
2 канал, 16 бит 48 кГц
2 канал 16 бит 96 кГц
2 канал 24 бит 48 кГц
2 канал 24 бит 96 кГц
Dolby Digital Live (он мне не нужен как я понял)

всё перепробовал, оставил на 2 канал 24 бит 96000 Гц, разницы нету если ставлю 48 кГц (всё равно можно воспроизводить файлы 96000
пока что, как и говорил, могу слушать только файлы где 96 кГц

ещё заинтересовала такая штука в фубаре
File=>Preferences=>Input=>Spdifer=> можно поставить галочку на Force playback at 48kHz (not recommended for normal use). так вот ничего не меняется с этой галочкой (закрываю программу, выхожу из всего, снова запускаю, но выдаёт опять ошибку в что мол 44кгЦ не любит). и почему "not recommended for normal use". если бы с этой фишкой получилось всётаки выводить звук то она наносит какойто вред? м? (на всякий случай отключил я её, как и было по умолчанию)
Амаранта_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #4 vladj » 02.01.2015, 17:38

Ты снова не всё написал...упомянул Spdifer, значит по цифре выводишь ? А что принимает эту цифру ? Ресивер ?
Если у тебя WASAPI и Spdifer, значит 7 или 8 винда. В настройках звука виндового монопольный режим выставил ?
Поставь обе галочки. В принципе для вывода "сырого" потока настройки звуковой не важны, там всё должно пролезть
автоматом по SPDIF, а разбирается с потоком данных ресивер...ну или комплект театральный с цифровым входом.
Амаранта_:выберите разрядность и частоту дискретизации для использования в общем режиме
Завязывай с этим режимом, хочется нормального звука, выводи монопольно, в Эксклюзиве.
По SPDIF свободно пролазит 24/192 или DTS (в настройках SPDIF нужно пару галочек поставить на DTS и АС3).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Амаранта_ » 02.01.2015, 18:02

как ты хорошо и подробно говоришь) спасибо
стоит в монопольном режиме 2 галочки - да. но сразу вопрос - как только я отключил эти галочки начала появляться надпись с Эксклюзивом в фубаре, однако в виндовском окне там не особо то и упоминается про Эксклюзив. но это ладно.
принимает Онкио усилитель с бортовым цапом если интересно модель a-5vl, а чтобы переводить на него цифру пришлось покупать Креативовскую внешнюю карту
я бы оставил этот сырой звук DS директ саунд, он при обработке цапом усилка получается абсолютно качественным, но! треск. через почти равные промежутки времени, но не всегда, зачастую после какихнибудь высоких нот, потрескивание. и в аимпе также если через директ саунд выводить то слышны эти потрескивания а если васапи-аимп - их нету
можно сделать вывод что мне стоит слушать через аимп в таком случае, но взгляните хотябы на тот факт что с тех пор как я скачал фубар я слушаю только через него пусть даже те пару альбомов которые есть у меня в наличии => гораздо больше нравится фубар
Амаранта_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #6 vladj » 02.01.2015, 22:11

Амаранта_:но взгляните хотябы на тот факт что с тех пор как я скачал фубар я слушаю только через него
Как я могу на факт взглянуть ? С нами 17 часов, с компьютером вообще не представляю сколько :smile:
Ставить звуковую для вывода цифры...неужели на матери нет внутренних пинов SPDIF ? Пару проводков от них наружу к
10 рублёвому тьльпану-маме и вот он выход цифровой.
Погуглил насчёт этой звуковой, она USB-ишная оказывается ? Там отключаем сурраунд и кристаллайзер.
В конфигурации динамиков оставляем стерео, далее ставим Кодировщика нет, нам не нужно компом обрабатывать,
в микшере включаем SPDIF и его уровень на максимал. В принципе все Юэсбишные карты (как и эта) допускается
использовать вообще без драйверов, особенно если нужно просто пробросить сырой звук с USB на выход SPDIF.
Звук выходит напрямую только в монопольном режиме, частенько на железках можно даже в микшерах уровень
в нуль загнать, звук всё-равно пойдёт. С креативами очень давно дел не имею, потому трудно что-то подсказать...
особенно в плане отказа работы в 44100. НО...например если в виндовом микшере я указываю всего лишь 44.1, то
по цифре пролазит 192 (об этом дисплей ресивера говорит). Ну да..с виду симпатичная коробочка, только с красоты воду
не пить. Посмотри всё-же на внутренний разъём в матери и если он есть выведи наружу и попробуй цифру с Реалтека.
И ещё... у новичков в виндовом микшере обычно в устройствах торчат до десятка штук. Они-же очень просто отключаются,
просто оставляем одно-два нужных. Там галочку на Показывать отключенные, далее по каждому правой, Свойства и отключаем.
Включить обратно так-же просто. Онкио прилично звучат и нам нужно просто вывести звук без обработки, фубар в этом случае
служит только в качестве удобной оболочки для выбора контента и его запуска...ну и все остальные фишки...лирика-биография
и прочее.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Амаранта_ » 02.01.2015, 23:28

у меня в пользовании только ноутбук. да и удобнее както - крышку закрыл и просто музыка из колонок льётся. все эти кристализаторы и эквалайзеры делал как ты сказал. и режим стерео поставил (а стояло 5.1 кстати), но ничего не помогло. я сам не понимаю почему сырая, как ты её называешь, цифра, вообще проходит через какойто васапи кодек и звучит без потрескиваний, а напрямую потрескивания просто ну никак не студийные, явно помехи какието. я уже ударился в такие суеверия мол ноут старый, запыленные разъемы юсби и просто при высоких частотах, а это какраз самый большой поток информации в данный момент, какраз происходит сбой. ну не столько они запыленные сколько затёртые. в подтверждение скажу что какраз когда покупал эту внешнюю карту у меня был друг со своим новеньким Леново (мой был в ремонте) и всё работало идеально (во всяком случае замечено не было никаких царапаний), а в своём уже, некоторое время после, я услышал их и через час мучений допёр что нужно поставить спдиф через васапи (но это ещё в аимпе)...........

Добавлено спустя 1 час:
уважаемый vladj! вы мне помогли! перепробовал всё по порядку ещё с первого сообщения и решил разобрать с ресемплингом. скачал фубаровский ресемплер и поставил на ту частоту которую "понимает" моё железо. всё работает! звук действительно лучше чем с аимпа + без потрескиваний теперь. я готов поспорить что продиджи звучат гораздо более сглаженно и не режут ухо, пока на них только разницу заметил конкретную=)
Амаранта_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #8 vladj » 03.01.2015, 12:25

Амаранта_:я не понимаю почему сырая цифра, вообще проходит через какойто васапи кодек и звучит без потрескиваний
Существует обход виндового микшера и микшера звуковой карты. На ХР при этом пользуются плагином KS, на 7-8-10 выводят применяя
плагин WASAPI ...ну и для фубара плюсом ещё Spdifer, который может увидеть многоканальные DTS или АС3 и пропустить их на выход
не обрабатывая в микшере, отдавая эту работу ресиверу. Насчёт потрескиваний..на днях я отписывался в соседней теме... проверь
обязательно в настройках электропитания план и при работе с фубаром сделай и включай свой, рассчитанный не на экономию, а на
производительность. Посоветовал-бы продать эту карту и купить ASUS U7, но они подорожали заразы почти вдвое.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Амаранта_ » 04.01.2015, 02:01

спасибо за инфу, огромное! буду пробовать. но как сказал выше, уже помог ресемплинг. так что ещё раз спасибо за отзывчивость и реальную помощь. я не ожидал что так быстро возьметесь за мою проблему..)
Амаранта_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!