Возможно ли собирать теги из аудиофайлов с помощью фубара?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Гость » 21.01.2015, 10:30

Возможно ли фубар заставить выдирать инфу (теги) из аудиофайлов и сохранять ее в текстовый документ в нужном порядке?
Гость
Гость

Сообщение #2 Yurnikos » 21.01.2015, 11:43

Гость:Возможно ли фубар заставить выдирать инфу (теги) из аудиофайлов и сохранять ее в текстовый документ
Ты не указал используемый тобой вариант фу, что лишает возможности выдать конкретный совет.
А вообще конечно возможно!
Дополни папку "user-components" плагином "foo_texttools", настройки установи требуемую выдачу "
Гость:в нужном порядке
" и пользуйся . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 Gjiod » 21.01.2015, 17:26

Мне вообще не принципально какая версия, главное чтоб это было возможно.
А через консоль получится?
И еще если дал ему папку с альбомом он трек лист сможет составить и записать?
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #4 megane68 » 21.01.2015, 17:43

Gjiod,
1. Есть в Preferences -> Advanced -> Display -> Legacy title formatting settings настройка Copy command:
Настраиваете свой порядок переменных, после чего выделив треки в плейлисте, командой Copy (Ctrl+C) Вы сможете скопировать в буфер обмена нужную Вам информацию и сохранить её в текстовый документ.
2. Компонент "foo_texttools", который посоветовал выше Yurnikos. Устанавливаете его и пользуетесь. Подходит, когда нужно для раздач на трекере оформлять треклисты.
3. Этот пункт подходит идеально для раздач, но не связан с foobar2000. Это MP3Tag, в которой можно применять шаблоны бибикода и т. д.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Yurnikos » 21.01.2015, 19:03

megane68:Подходит, когда нужно для раздач на трекере оформлять треклисты.
Не только! Пункт ея (foo_texttools) меню "Advanced" - очень удобен при настройке названного тобой
пункта меню (Legacy title formatting settings),
позволяя видеть результат настройки порядка и правильности ввода переменных
Yurnikos
Гость

Пример настройки "foo_texttools"

Сообщение #6 imfam » 21.01.2015, 19:12

Мои настройки "foo_texttools" - в качестве иллюстрации, как этим можно пользоваться.
example.zip
Мои настройки "foo_texttools" - в качестве иллюстрации, как этим можно пользоваться.
(72.41 КБ) Скачиваний: 232
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #7 Gjiod » 23.01.2015, 09:17

Спасибо за ответы всем.
Сейчас для начала Mp3Tag скачал посмотрел - впринципе классно, но подскажите можно ли там делать экспорт через командную строку?
Если нет, то через фубар можно через командную строку?
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #8 megane68 » 23.01.2015, 12:30

Gjiod:Сейчас для начала Mp3Tag скачал посмотрел - впринципе классно, но подскажите можно ли там делать экспорт через командную строку?
У MP3Tag есть свой форум.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Gjiod » 24.01.2015, 11:41

Как оказалось Mp3Tag'ом нельзя.
Поэтому вопрос - можно ли с помощью фубара делать аналогичное посредством командной строки?
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #10 megane68 » 24.01.2015, 13:23

Gjiod,
Есть компонент для foobar2000 Run Command, предназначенный для работы с командной строкой.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Gjiod » 25.01.2015, 12:26

megane68, спасибо
Ребят, а может тут есть кто-нибудь кто за деньги сделает что-то типа сборки фубара под мои требования, где можно будет выгружать инфо об аудиофайлов с помощью командной строки?
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Yurnikos » 25.01.2015, 15:42

Gjiod:выгружать инфо об аудиофайлов с помощью командной строки?
Что, в твоём понятии, "командная строка фубара" ?
мож кто и сделает, ежели внятно об'яснить цель и задачи.
Настраиваешь формат выдачи, на эту настройку - горячую кнопу => в буфере нужная строка,
осталось вставить в "имя файла" - тут не нужно спец грамоты.
ЗЫ. давненько (во времена фубар-2000-08-3), спецы выкладывали
настройку для сохранения плейлиста в формате htm-файла с помощью фу (за ненадобностью я эту инфу удалил)
ЗЫЗЫ. Запускать фубар, формировать плейлист для вывода инфы из треков, имхо, всё равно придётся
Yurnikos
Гость

Сообщение #13 megane68 » 25.01.2015, 17:10

Yurnikos:Что, в твоём понятии, "командная строка фубара" ?
мож кто и сделает, ежели внятно об'яснить цель и задачи.
Вероятнее всего он имеет в виду пакетную обработку альбомов с созданием чего то наподобие треклистов с разной инфой, через команды CMD.
Для этого нужно дополнение Run Command и бинарная утилита, которая бы эти команды выполняла.
Принцип работы идентичен настройке конвертера (энкодеров) foobar2000, но только через Run Command.
Осталось только найти такую бинарную улилиту, которая бы создавала текстовые файлы с информацией переданной foobar2000 через командную строку.
Можно например использовать Gsar (gsar.exe находится в архиве в папке bin), ссылка взята отсюда.
P.S. Я не специалист по cmd, поэтому надо просить корифеев, чтобы выложили варианты команд.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Gjiod » 26.01.2015, 17:20

Вероятнее всего он имеет в виду пакетную обработку альбомов с созданием чего то наподобие треклистов с разной инфой, через команды CMD.
да, чтото типа такого нужно.
т.е. пишу в командной строке команду типа foobar.exe -export "C:\Album" "C:\album.txt"
И он считывает инфу об альбоме (помимо тегов еще нужен общий размер и наличие cue и log файла для lossless), затем всю информацию в текстовый файл сохраняет, и получается чтото типа
Код: Выделить всё
Альбом: Album
Исполнитель: Name
Время: 10:10
Размер: 222 Mb
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #15 kgena_ua » 26.01.2015, 19:38

Может быть что-то вроде этого.
Создать кнопку на WSH.
В данном примере просто окно WSH со скриптом:
Код: Выделить всё
var info_path = fb.ProfilePath;

var info;      
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");       

function on_mouse_rbtn_down(x, y){
    artist = fb.TitleFormat("%artist%").EvalWithMetadb(fb.GetFocusItem());
    album = fb.TitleFormat("%album%").EvalWithMetadb(fb.GetFocusItem());
    date = fb.TitleFormat("%date%").EvalWithMetadb(fb.GetFocusItem());

    if(fso.FileExists( info_path + "info " + album)) {
        fso.deleteFile( info_path + "info " + album );
    }

    info = fso.CreateTextFile( info_path + "info " + album )
    info.WriteLine("album: " + album);
    info.WriteLine("artist: " + artist);
    info.WriteLine("date: " + date);
    info.Close();
}

при нажатии на пр.кл. формируется в корне файл: "info + название альбома" с содержимым album, artis т т.д.
Можно напихать что угодно.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 494
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #16 Yurnikos » 26.01.2015, 21:07

kgena_ua:при нажатии на пр.кл. формируется в корне файл: "info + название альбома" с содержимым album, artis т т.д.
Можно напихать что угодно.
Это всё, конечно эдак, но : если собственно фу - загружен / запущен, плейлист сформирован . . .
А ежели фу НЕ загружен / НЕ запущен, плейлист НЕ сформирован, то что будет? кнопа твоя ихде будет?
Сначала важно знать, зачем вопрошающему ИМЕННО КОМАНДНАЯ СТРОКА ФУ!
ИМХО, сформировать команду создания текстового файла с "запихиванием" тегов (которые могут просто отсутствовать!),
либо спец кнопой с WSH-скриптом, либо другим способом - простому юзверю не под силу !
ЗЫ. писание WSH-скриптов - повальное увлечение имхо, всё таки на любителей
Yurnikos
Гость

Сообщение #17 kgena_ua » 26.01.2015, 22:03

Yurnikos, полностью согласен с Вами. Просто решил узнать как можно создать текстовый файл, и привел пример, когда получилось.
А вообще-то сам пользуюсь программой Tagscan . Там можно вывести в "любой" файл информацию о тэгах.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 494
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #18 Yurnikos » 27.01.2015, 00:09

kgena_ua:А вообще-то сам пользуюсь программой Tagscan .Там можно . . .
:razz: Ну ты, блиннн, ваще!
А я - только возможностями фу, у "пиньзиньонеры" времени довольно:
Открыл блокнот, создал текстовый файл, "обозвал" его как хочется, на "моей клаве", одной кнопой и копировать и вставить, ну . . . пара кнопов "сохранить" . . .
а уж "заготовок" формата вывода тегов фу сохраняет множество, главное, не запутаться в них.
Yurnikos
Гость

Сообщение #19 megane68 » 29.01.2015, 02:27

Gjiod:да, чтото типа такого нужно.
т.е. пишу в командной строке команду типа foobar.exe -export "C:\Album" "C:\album.txt"
И он считывает инфу об альбоме (помимо тегов еще нужен общий размер и наличие cue и log файла для lossless), затем всю информацию в текстовый файл сохраняет, и получается чтото типа
Настраивайте утилиту Gsar через Run Command и задаёте любые параметры, которые вы хотите сохранить.
Изучите работу Run Command и почитайте help Gsar.
Уверен, что это надо делать самому или просить конкретного человека помочь, а здесь всё таки специализированный форум, помочь могут только с Run Command, а с Gsar придётся самому разбираться.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #20 Gjiod » 30.01.2015, 19:50

Может быть что-то вроде этого.
Создать кнопку на WSH.
спасибо, прикольный вариант, но все-таки лучше через консоль, чтобы делалось все автоматически

Сначала важно знать, зачем вопрошающему ИМЕННО КОМАНДНАЯ СТРОКА ФУ!
ну мне не приницпиален фубар, просто другими средствами этого не реализовать (например как мне тут выше рекомендовали Mp3Tag), а фубар насколько я понял имеет развитую функциональность, поэтому надеюсь получится с его помощью

Уверен, что это надо делать самому или просить конкретного человека помочь, а здесь всё таки специализированный форум, помочь могут только с Run Command, а с Gsar придётся самому разбираться.
а вы в Gsar не разбираетесь? Если что я готов заплатить, чтобы получить готовое решение под мои потребности
Gjiod
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!