Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #161 koshingg » 23.07.2021, 19:13

MC Web Большое спасибо!!! Искал решение более 2-х лет. Теперь это работает даже в foobar 1.6.6. Thanks!
koshingg
Репутация: 0
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #162 ascending » 28.07.2021, 21:37

Подскажите, что прописать в Playlst View, чтобы при воспроизведении радиостанций отображался исполнитель. Сейчас так. Альбомы и сборники отображаются как надо, а вот при прослушивании радио приходится каждый раз менять на [%artist% - ]%title%. Фейс DUI.
Изображение Изображение Изображение
ascending M
Откуда: KMV
Репутация: 0
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #163 Truumann » 13.10.2021, 19:42

Как лучше настроить игнорирование отдельной папки в библиотеке? Имеется коллекция трекерной музыки со старых приставок, это ~100к треков - 30-40% библиотеки, что довольно сильно её мусорит. То есть, хотелось бы слушать всю библиотеку в случайном порядке, но чтобы треки из этой папки не попадались. Саму папку переносить или удалять из библиотеки тоже не хочется.

Можно задать фильтр, например
Код: Выделить всё
NOT %path% HAS "Z:\Music\unwanted"
но, я так понял, фильтры не сохраняются после перезапуска foobar. Ещё встречал пример с сортировкой такого вида
Код: Выделить всё
$if($strstr(%path%,<RADIO_TRANSMISSIONS_DIRECTORY>),,<ESLE_DO_THIS>)
но не понимаю как его правильно использовать. Мне нужна стандартная сортировка в foo_uie_albumlist "by directory structure", но без одной единственной папки.

п.с. Пока проблема конкретно в том что не могу найти пример оригинальной сортировки по "directory structure".
п.п.с. Вопрос снимается, похоже нашёл подходящий мне шаблон.
Код: Выделить всё
$if($strstr(%path%,'Z:\Music\unwanted'),,$replace($directory_path($substr(%path%,10,999)),\,|)|%filename_ext%)
из пути отсекаются Z:\Music\, остаются только папки + показ расширений + работающий фильтр.
п.п.с. Ничего не понимаю. В списке директорий папка не отображается, но в плейлист её содержимое всё равно загружается. Так что фильтр не работает и вопрос остаётся в силе.
Truumann
Репутация: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #164 matss » 29.10.2021, 11:41

Здравствуйте ! Установил пробную бесплатную версию FOOBAR2000 v 1.6.8 beta6, не получается настроить её. Транспорт amanero combo384 to i2s, цап Ah-D6 v2. На ПК - Windows7 32-bit/64-bit. Вот такая картинка, как настроить дальше не пойму.
Вложения
001 (2).JPG
matss M
Аватара
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #165 vladj » 29.10.2021, 13:33

До того как заюзать фубар ннужно настроить выход в самой винде. Панель управления Звук, в окне настроек правой по пустому, стаим галочки показывать отключенные и отсоединённые. Если с драйверами всё нормально, то в окне настроек увидим свой цап. По остальным устойствам правой и Отключить, а своё устройство настраиваем, отключаем эффекты и галочки на монопольный режим. В винде всё. В фубар ставим плагин wasapi. В настройках выхода увидишь свой цап.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет

Сообщение #166 matss » 29.10.2021, 15:15

При этом должен быть подключён транспорт с ЦАП ? Спасибо ! буду разбиратся.
matss M
Аватара
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #167 matss » 01.11.2021, 18:59

В настройках Foobar2000 - Device(Устройство) выставил Amanero techologies USB driver 1.0.56 в Preferens - Components: Playback - Output - нет пункта ASIO не пойму как его настроить ? Для Цап мне нужен формат PCM/DSD.
matss M
Аватара
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #168 imfam » 01.11.2021, 19:45

Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 28
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #169 TaoZuiyin » 28.04.2022, 16:59

Why can't the foobar2000 columns ui use the foo_vis_oscilloscope plugin? Or it can be arranged vertically, please solve it

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
Why can't the foobar2000 columns ui use the foo_vis_oscilloscope plugin? Or it can be arranged vertically, please solve it
Вложения
Snipaste_2022-04-28_21-11-03.jpg
Snipaste_2022-04-28_20-56-12.png
TaoZuiyin
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #170 Типарх » 06.02.2023, 20:00

Как! Вроде задача простая но в "интуитивно понятном" не понять.
Есть две папки.
Хочу иметь возможность их проигрывать по раздельности в зависимости от настроения, в рандоме, они не пересекаются, и чтобы запоминалось место окончания.
Не могу понять, упоминаются какие-то плейлисты.
Как это сделать?

Мой проигрыватель выглядит как на снимке -на нем скан обложки если играет, пока ничего не могу проиграть, нажимаю добавить и выбираю папку и ничего не играет
Что это вообще такое? Выбирается адд фолдер? жму уголок воспроизведения и ничего не происходит

Есть проигрыватель, который НЕ ИГРАЕТ подсовываемые ему папки! Что не нажимай при этом. Как сделать чтобы он хоть что-то проигрывал!
Вложения
Снимок экрана 2023-02-06 185854.jpg
Типарх
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #171 LUR » 07.02.2023, 21:00

Типарх, вы скачали где плеер с официального сайта или сборку? если скачаете с официального сайта, то такого не будет, просто будет дефолтный плейлист туда и тянете, у вас на скрине вобще не окно плейлиста) где-то накосячили ручками.

Вот как выглядит дефолтный фубар:
Аннотация 2023-02-07 200136.jpg
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 356
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #172 4foo » 08.02.2023, 17:19

Типарх:нажимаю добавить и выбираю папку и ничего не играет
Что это вообще такое? Выбирается адд фолдер?
Чтобы сразу "играло" нужно выбирать пункт "File->Open..." (или жать Ctrl+O), а не "адд фолдер".
4foo
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #173 Типарх » 11.02.2023, 16:20

LUR:вы скачали где плеер с официального сайта или сборку? если скачаете с официального сайта, то такого не будет, просто будет дефолтный плейлист туда и тянете, у вас на скрине вобще не окно плейлиста) где-то накосячили ручками.
Скачал с официального сайта.

Плейлист мне вообще зачем? Нужно видеть исполнителя и название песни проигрываемой на момент, и так же видеть обложку пластинки. Нажал и пошла проигрываться папка с десятком тысяч треков. То есть на виду окно с обложкой носителя музыки и строчка с данными трека.
PS В нижней строчке данные трека, этого достаточно
Так-то разобрался, выяснилось этот проигрыватель невозможно заставить иметь еще папку для проигрывания с запоминанием места последней остановки.
То есть музыка заключена в 2 папки у меня, хотелось бы иметь возможность то ту, то эту слушать и каждый раз с последним прослушиваемым треком. Казалось бы элементарно но у меня не получилось такое сделать несмотря на рекламу проигрывателя как "Могет ВСЁ" и "Настраивается ВСЕ"
Типарх
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #174 4foo » 11.02.2023, 22:50

Типарх:Плейлист мне вообще зачем?
...
... у меня не получилось такое сделать несмотря на рекламу проигрывателя как "Могет ВСЁ" и "Настраивается ВСЕ"
Перестань себя мучить. Фубар просто не для тебя. В официальном FAQ-е написано:
Unlike winamp (and mediamonkey), there is no special "now playing" playlist in foobar; the foobar way of doing things is to play playlists.
4foo
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #175 Типарх » 11.02.2023, 22:54

4foo:Unlike winamp (and mediamonkey), there is no special "now playing" playlist in foobar; the foobar way of doing things is to play playlists
А можно в плейлист затолкать содержимое папок? И их проигрывать, как в АИМП например.
Два плейлиста сделать по числу папок с музыкой
Типарх
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #176 LUR » 12.02.2023, 16:51

Типарх, есть гораздо больше возможностей, можно и затолкать в плейлисты, а можно вобще объявить папку с музыкой "библиотекой" и индексировать как угодно, по артистам, годам и тд.
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 356
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #177 Cerberus » 28.02.2023, 00:36

Добрый вечер! Подскажите как сделать в albumlist panel вертикальный скролл? Горизонтальный нашел как. Вертикального не нашел...
Спасибо!
Cerberus
Репутация: 10
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #178 buZta » 03.04.2023, 12:25

Расскажите пожалуйста как минимизировать foobar в трей к часам (notification area) ? у меня нету в свойствах пункта Background and notifications в котором ставится галочка. Foobar v1.6.16.
Спасибо!
buZta
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 27 дней

Сообщение #179 orsha » 14.04.2023, 20:38

Здравствуйте ,пользуюсь плеером ibasso dx80 в качестве транспорта по spdif, и решил попробовать его как usb dac тоже как транспорт но с ноутбука . Скачал драйвер с сайта ibasso ,подключил ,работает без проблем . Меня интересует, есть ли настройки для лучшего качества звучания ? Почему не отключается регулятор громкости в foobar как в плеере ? Если использовать usb-spdif конвертер в место плеера, будет ли лучше качество ?
orsha
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 18 дней

Сообщение #180 Azaza » 15.04.2023, 00:20

orsha:Почему не отключается регулятор громкости в foobar как в плеере ?
А почему он должен отключаться? Когда он выставлен на максимум ( 0 dB), это равносильно его отключению.

orsha:Если использовать usb-spdif конвертер в место плеера, будет ли лучше качество ?
Нет.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 387
С нами: 7 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!