Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #161 koshingg » 23.07.2021, 19:13

MC Web Большое спасибо!!! Искал решение более 2-х лет. Теперь это работает даже в foobar 1.6.6. Thanks!
koshingg
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #162 ascending » 28.07.2021, 21:37

Подскажите, что прописать в Playlst View, чтобы при воспроизведении радиостанций отображался исполнитель. Сейчас так. Альбомы и сборники отображаются как надо, а вот при прослушивании радио приходится каждый раз менять на [%artist% - ]%title%. Фейс DUI.
Изображение Изображение Изображение
ascending M
Откуда: KMV
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #163 Truumann » 13.10.2021, 19:42

Как лучше настроить игнорирование отдельной папки в библиотеке? Имеется коллекция трекерной музыки со старых приставок, это ~100к треков - 30-40% библиотеки, что довольно сильно её мусорит. То есть, хотелось бы слушать всю библиотеку в случайном порядке, но чтобы треки из этой папки не попадались. Саму папку переносить или удалять из библиотеки тоже не хочется.

Можно задать фильтр, например
Код: Выделить всё
NOT %path% HAS "Z:\Music\unwanted"
но, я так понял, фильтры не сохраняются после перезапуска foobar. Ещё встречал пример с сортировкой такого вида
Код: Выделить всё
$if($strstr(%path%,<RADIO_TRANSMISSIONS_DIRECTORY>),,<ESLE_DO_THIS>)
но не понимаю как его правильно использовать. Мне нужна стандартная сортировка в foo_uie_albumlist "by directory structure", но без одной единственной папки.

п.с. Пока проблема конкретно в том что не могу найти пример оригинальной сортировки по "directory structure".
п.п.с. Вопрос снимается, похоже нашёл подходящий мне шаблон.
Код: Выделить всё
$if($strstr(%path%,'Z:\Music\unwanted'),,$replace($directory_path($substr(%path%,10,999)),\,|)|%filename_ext%)
из пути отсекаются Z:\Music\, остаются только папки + показ расширений + работающий фильтр.
п.п.с. Ничего не понимаю. В списке директорий папка не отображается, но в плейлист её содержимое всё равно загружается. Так что фильтр не работает и вопрос остаётся в силе.
Truumann
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #164 matss » 29.10.2021, 11:41

Здравствуйте ! Установил пробную бесплатную версию FOOBAR2000 v 1.6.8 beta6, не получается настроить её. Транспорт amanero combo384 to i2s, цап Ah-D6 v2. На ПК - Windows7 32-bit/64-bit. Вот такая картинка, как настроить дальше не пойму.
Вложения
001 (2).JPG
matss M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #165 vladj » 29.10.2021, 13:33

До того как заюзать фубар ннужно настроить выход в самой винде. Панель управления Звук, в окне настроек правой по пустому, стаим галочки показывать отключенные и отсоединённые. Если с драйверами всё нормально, то в окне настроек увидим свой цап. По остальным устойствам правой и Отключить, а своё устройство настраиваем, отключаем эффекты и галочки на монопольный режим. В винде всё. В фубар ставим плагин wasapi. В настройках выхода увидишь свой цап.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #166 matss » 29.10.2021, 15:15

При этом должен быть подключён транспорт с ЦАП ? Спасибо ! буду разбиратся.
matss M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #167 matss » 01.11.2021, 18:59

В настройках Foobar2000 - Device(Устройство) выставил Amanero techologies USB driver 1.0.56 в Preferens - Components: Playback - Output - нет пункта ASIO не пойму как его настроить ? Для Цап мне нужен формат PCM/DSD.
matss M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Волга
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #168 imfam » 01.11.2021, 19:45

Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #169 TaoZuiyin » 28.04.2022, 16:59

Why can't the foobar2000 columns ui use the foo_vis_oscilloscope plugin? Or it can be arranged vertically, please solve it

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
Why can't the foobar2000 columns ui use the foo_vis_oscilloscope plugin? Or it can be arranged vertically, please solve it
Вложения
Snipaste_2022-04-28_21-11-03.jpg
Snipaste_2022-04-28_20-56-12.png
TaoZuiyin
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 7 дней

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!