Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #181 audiolover80s » 16.04.2023, 17:38

[alex52]"...но лучше привязать базу \foobar2000, как показано ниже в нижней строчке. Здесь ..\ как и в консоли cmd cd .. означает переход в системе папок на уровень выше от текущего."

Как-то не получается добавить "..\" добавляется только с буквой диска! Как вы вставили этот путь без буквы диска???
И как добавить отображение в списке папок с жанрами, а не по артистам?
Вложения
2023-04-16_00024.png
audiolover80s M
Аватара
Откуда: UA/IL
Репутация: -1
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение #182 LUR » 16.04.2023, 17:59

так:
Безымянный.png


Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
audiolover80s, ник не зря выбран, судя по библиотеке)
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 357
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #183 audiolover80s » 16.04.2023, 20:20

LUR:audiolover80s, ник не зря выбран, судя по библиотеке)

Да, Вы наблюдательны! Правда, если быть точнее, то мои приоритеты в музыке, начиная с середины 1970-х по самое начало 1990-х гг. И спасибо вам за быструю подсказку, и за ваши чудесные Сборки! :clap:
audiolover80s M
Аватара
Откуда: UA/IL
Репутация: -1
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение #184 t830x » 18.04.2023, 12:41

Подскажите вот чего:

Скажем есть некий плейлист с кучей треков, хочу его сортировать с перемещением того что понравилось в отдельный плейлист средствами фубара через foobarCon с телефона. Используется NG Playlist, версия плеера 1.4.6
Тупо слушаю, ставлю скажем 5 звёзд - фубар закидывает трек в отдельный плейлист и ещё бы, физически на диске файл копировал в отдельную папку.

Как это правильно сделать?
t830x M
Аватара
Откуда: Латвия
Репутация: 14
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #185 audiolover80s » 18.07.2023, 17:59

Что то не то я нахимичил с скриптами отображения информации, проигрываемого альбома :fie:
Сейчас у меня отображается:
год альбома,
название альбома,
артист (без промежутка между названием альбома),
снова год альбома,
снова название альбома,
продолжительность звучания альбома

как мне убрать повторные отображения??? Буду очень благодарен за помощь!
Вложения
2023-07-18_00062.jpg
сейчас так:
audiolover80s M
Аватара
Откуда: UA/IL
Репутация: -1
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение #186 audiolover80s » 19.07.2023, 18:19

audiolover80s:ак мне убрать повторные отображения??? Буду очень благодарен за помощь!
Всё, проблема решена!
audiolover80s M
Аватара
Откуда: UA/IL
Репутация: -1
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение #187 K1RZA » 22.07.2023, 16:46

Ребят, а есть какой то вменяемый аналог SimPlaylist для 2.0 версии фубара?
Или что-то похожее. Уж очень он удобный :smile:
K1RZA M
Аватара
Откуда: Россия, Санкт-Петербруг
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #188 derothist » 22.07.2023, 23:03

K1RZA, JS Playlist или Smooth Playlist не нравятся?
derothist
Репутация: 4
С нами: 1 год

Сообщение #189 main user » 22.07.2023, 23:30

Такой дилетантский вопрос. В настройках DSP, когда активируешь компоненты (переносишь из "Доступных" в "Активные", порядок компонентов в левом окне важен? Первым всегда должен идти ресемплер (если он нужен, конечно)?
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #190 Azaza » 22.07.2023, 23:34

main user:В настройках DSP, когда активируешь компоненты (переносишь из "Доступных" в "Активные", порядок компонентов в левом окне важен? Первым всегда должен идти ресемплер (если он нужен, конечно)?
Порядок активных DSP может иметь значение или не иметь значения в зависимости от того, какие конкретно DSP используются. Ресемплер не обязательно всегда должен идти первым.
Azaza M
Аватара
Репутация: 387
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #191 main user » 22.07.2023, 23:39

Azaza, я понял. Но все-таки в некоторых случаях порядок имеет значение (иногда читал в рекомендациях к компонентам)?
Когда это важно (рекомендовано), порядок компонентов идет сверху вниз?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Т.е. если есть цепочка обработки, верхнее расширение является первым?
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #192 Azaza » 22.07.2023, 23:41

main user:Но все-таки в некоторых случаях порядок имеет значение (иногда читал в рекомендациях к компонентам)?
В некоторых случаях имеет значение, да.

main user:Т.е. если есть цепочка обработки, верхнее расширение является первым?
Да.
Azaza M
Аватара
Репутация: 387
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #193 main user » 23.07.2023, 19:29

Azaza, будьте добры, скажите (для уточнения):
- Буфер на странице настроек вывода (Playback - Output) - это есть Буфер предварительной загрузки (Preload buffer)? Или что-то другое?
- Буфер в Расширенных настройках (Extended) для Wasapi (push и event) - это Выходной буфер (Output buffer)?
Почему они в mc, а не в kB?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Или в принципе это неважно в чем его мерить (как задавать)?
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #194 Azaza » 23.07.2023, 19:55

main user:Azaza, будьте добры, скажите (для уточнения):
Буфер на странице настроек вывода (Playback - Output) - это есть Буфер предварительной загрузки (Preload buffer)? Или что-то другое?
File->Preferences->Playback->Output->Buffer length - это буфер, в котором хранятся декодированные и обработанные (если использовалась обработка) аудиоданные. Его же можно назвать выходным буфером.

main user:Буфер в Расширенных настройках (Extended) для Wasapi (push и event) - это Выходной буфер (Output buffer)?
Это часть выходного буфера при использовании вывода через WASAPI exclusive.
Azaza M
Аватара
Репутация: 387
С нами: 7 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!