Плагин для понижения выходного сигнала

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ezh » 16.02.2015, 23:00

Привет комрады. Нужен совет гения.

Есть ли плагин, который уменьшит уровень сигнала? Периодически встречаются треки, от которых динамики начинают похрипывать...

Как вариант: что можно быстро настроить в плеере для этого?

Очень прошу не предлагать опустить весь эквалайзер вниз и всякие частотные разделителию.

Интересует фишка "Включил/выключил".

Заранее спасибо.

Безымянный.jpg
ezh
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #2 вовасбрат » 17.02.2015, 00:11

вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #3 simmons » 17.02.2015, 22:07

ADVANCED LIMITER - срезает пики выше -0.5 ДБ.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Гармонист » 18.02.2015, 06:09

По моему такое может быть только в мпг. Переходи на lossless и проблема сама по себе исчезнет.
Гармонист
Репутация: -3
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 simmons » 19.02.2015, 00:48

Гармонист:По моему такое может быть только в мпг. Переходи на lossless и проблема сама по себе исчезнет.

В lossless тоже есть записи записанные на разной громкости....
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #6 LUR » 19.02.2015, 12:03

simmons:В lossless тоже есть записи записанные на разной громкости
Это верно
ezh, бывают кстати записи, которые похрипывают сами по себе, с ними уже ничего не сделаешь.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 288
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #7 vladj » 19.02.2015, 16:16

А разве ему не ReplayGain нужен, (который лично я всегда отключаю, потому не очень толкую в нём?
Приведёт все уровни к одному знаменателю, разве не так ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 LUR » 19.02.2015, 18:05

vladj, да так вроде.. кто ж там разберёт) А вот включил-выключил - это уже магия
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 288
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #9 simmons » 20.02.2015, 21:33

vladj:Приведёт все уровни к одному знаменателю, разве не так ?

Не так Влад. Можно попробовать ради интереса привести этот трек https://yadi.sk/d/1kbiD-W9HzgUV с другими к общем знаменателю и ничего не получится...
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #10 cd-info » 28.03.2015, 13:22

По моему такое может быть только в мпг. Переходи на lossless и проблема сама по себе исчезнет.
заблуждение. мп3 как раз наоборот подрезает общий уровень звука (в зависимости от битрейта конечно).
а вот некоторые записанные аудио сд, хрипят в оригинале и уже имеют перегруженный уровень записи.
к сожалению, такая манера записи дисков появилась у многих популярных лейблов приблизительно после 2004 года.
cd-info
Откуда: Great Russia
Репутация: 0
С нами: 6 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!