Как удалить неиспользуемый блок ?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Maidenz » 12.03.2015, 01:30

Может странный вопрос, но никак не могу понять, как удалить неиспользуемый блок в интерфейсе.
При щелчке на нем только предлагают добавить новый элемент интерфейса.
Сколько не искал, так и не смог найти ответа на этот вопрос, как будто никто с этим и не сталкивался.
Спойлер
Изображение
Maidenz
Автор темы, Гость

Сообщение #2 bulletproof2k » 12.03.2015, 03:11

Копировать все что нужно "copy ui element" и на всю площадь которая выделится синим цветом при правом клике "past ui element" (это делается при активном режиме "Layout Editin Mod Toggle")
.ιllιlι.ιl. Loading… ██████████████ 100%
bulletproof2k M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Воронеж
Репутация: -19
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 Maidenz » 12.03.2015, 03:22

Как точно выделить нужные области для копирования ?
Maidenz
Автор темы, Гость

Сообщение #4 Yurnikos » 12.03.2015, 08:29

Maidenz:Как точно выделить нужные области для копирования ?
Я долго тренировался на отдельной панели, по сю пору ошибаюсь
Спойлер
1. Сначала следует скопировать/сохранить файлы и папки "theme.fth", "themes", "configuration" в другой директории (не в папке с фубаром, "если что-то пойдёт не так - восстановить заменой на сохранённые файлы/папки")
2.В меню View - подменю "Layout" открыть панель "Scratchbox", в ней
установкой/удалением горизонтальных/вертикальных "Splitter"-ов
(линии раздела панелей UI. Линии раздела панелей можно двигать,
после нахождения нужных положений - закрепить - вызывается ПКМыши "Lock Bottom Pane . . ."),
, либо удалить - в меню ПКМыши - "Cut UI-элемент"
создать копию нужных UI-панелей конфигурации
а уже после, потренировавшись, разрешть "Enable layout editing mode" (Вариант фу Defoult UI)
ЗЫ. В меню настроек (Ctrl+P) > Columns UI > Layout, в окне Presets, чаще есть пункт меню с названием
аффторской сборки, "клацнув" по кнопе "New" ввести "New preset" - дать новое имя и потренироваться,
копируя/удаляя панели UI
Как-то так . . .

Добавлено спустя 3 часа 30 минут:
Если кратко :
Включить режим редактирования, установить курсор на границе панелей, курсор примет вид обоюдострой стрелки, в меню ПКМ, выбрать "Cut UI-элемент" > применить, возможно, потребуется перезагрузить фу . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #5 bulletproof2k » 12.03.2015, 13:34

Yurnikos:установить курсор на границе панелей
На самом вертикальном разделителе который разъединяет нужное и не нужное (слева у вас красный вопрос, а справа нужное)
.ιllιlι.ιl. Loading… ██████████████ 100%
bulletproof2k M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Воронеж
Репутация: -19
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #6 alex52 » 12.03.2015, 20:29

Maidenz:Maidenz » Вчера, 23:30 Может странный вопрос, но никак не могу понять, как удалить неиспользуемый блок в интерфейсе.
При щелчке на нем только предлагают добавить новый элемент интерфейса.
Сколько не искал, так и не смог найти ответа на этот вопрос, как будто никто с этим и не сталкивался
Просто плохо искали
/viewtopic.php?t=5581 ==> Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки ==>
alex52:Не смог удалить одно окно. Проще мышь на стыковке окон, и \пкм\(метятся 2 окна если ранее уравновесили <---> между окнами)\Cut_UI_Element - остается одно окно, куда вставить нужное удаленное.
Или как написал выше
bulletproof2k:Сообщение #2 bulletproof2k » Сегодня, 01:11
Копировать все что нужно "copy ui element" и на всю площадь которая выделится синим цветом при правом клике "past ui element" (это делается при активном режиме "Layout Editin Mod Toggle")
Выше было об удалении окон, а если надо удалить всю закладку - Tab. Тогда на шапке закладки \пкм\Remove....
bulletproof2k:На самом вертикальном разделителе который разъединяет нужное и не нужное (слева у вас красный вопрос, а справа нужное)
Если не уравновесите <---> это тоже удалит только содержание, но не само окно. Первые два удаляют сами окна.

Если вопрос выделился в отдельную тему, то и в методичке /viewtopic.php?t=5581 выделил это в отдельный параграф: 2.3. Удаление окон

Предлагал администрации закрепить эту методичку, и написать чтобы не задавали вопросов, пока ее не прочитают.
Но здесь предпочитают повторение простых вопросов, чтобы давать наставления Гуру, а не ответы на вопросы. По крайней мере, без написания в личку, не получил ни одного ответа на, как потом выяснялось, довольно общие вопросы. И форум пестрит такими мнениями.
Последний раз редактировалось alex52 12.03.2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
В любом деле, трудно первые 15 лет, потом будет легче.
Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Сильнее всех владеющий собой.
alex52 M
Откуда: Tacoma, WA
Репутация: 4
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Maidenz » 12.03.2015, 22:24

Всем спасибо, более менее вышло )
Maidenz
Автор темы, Гость


Вернуться в Есть вопрос!