Настройка группировки альбомов в авто-плей-листе.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 StalkerJS » 18.06.2015, 22:59

Доброго времени суток.

Пользовался сборкой The Legend Revival, но она померла вместе с сайтом автора. Поэтому перешёл на вариант от alex_realist. Она, конечно, тоже не новая, но сам фубар вроде как нормально накатывает обновления на неё. Так что всё вроде бы тип-топ. Но появилась проблема, которую никак не могу решить.

В старой сборке я в свойствах авто-плей-листа прописывал параметры sort pattern и всё было замечательно и выводило именно так, как мне надо. Но в сборке от Алекса данный вариант не работает. Однако есть вариант настройки собственно плей-листа в меню настройки плагина (esplaylist).

Собственно, прошу помощи вот в чём: каким образом мне в этой штуке настроить вывод в нужном мне порядке? Необходимо же в общем-то простая вещица: %album artist% %date% %album% %discnumber% %tracknumber% %artist%
Сейчас же максимум я вижу в плей-листе группировку по артисту и названию альбома. В результате альбомы с несколькими исполнителями превращаются в чёрте что и сбоку бантик. Примерно как на скриншоте.



p.s. может, конечно, можно переехать на какую-то более живую сборку, но уж больно мне тут стрелочки нравятся, напоминают старый бобинник времён детства.
Вложения
Снимок.JPG
[i]Не быть нубом грустно. Это значит, не узнавать ничего нового.[/i]
StalkerJS M
Автор темы
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Череповец
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #2 vladj » 19.06.2015, 13:57

Это у тебя сборка, потому нужно теги прописать, определяющие сборку. Тогда каждый трек не будет в шапке.
Выделяешь все треки в сборке этой, правой по ним, Свойства, Метаданные, в Альбом Артист ставишь Various,
в Альбом Тайтл даёшь название своей сборке, ставишь год, общее кол-во треков. Ну и Применить (внизу).
Не трогаешь только вверху артиста и название трека.
Для тренировки и проверки создаёшь быстренько сборку, натаскав несколько треков разных артистов в папку.
Запускаешь папку на воспроизведение и проделываешь то, что выше написано.
После этого в шапке сборки, в плейлисте будет Various и название сборки, треки будут не под шапками, а как обычно.
ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 StalkerJS » 20.06.2015, 01:54

Это я понимаю. Оно так и прописано.
Проблема в том, что конкретно в этой сборке фубара не работает группировка по "Артисту альбома". Я так подозреваю, что она просто не настроена, но свойства авто-плей-листа там банально не подхватываются, а как настроить в плагине эту штуку, я не понял. Поэтому и прошу помощи.
Вложения
Снимок.JPG
[i]Не быть нубом грустно. Это значит, не узнавать ничего нового.[/i]
StalkerJS M
Автор темы
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Череповец
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Intuki » 20.06.2015, 01:56

При ПКМ по полю плейлиста можно выбрать данную настройку:
123.png
123.png (22.36 КБ) Просмотров: 1785


Album Artist по умолчанию там распознает для сборников, если прописано VA
Intuki
Аватара
Репутация: 17
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #5 StalkerJS » 20.06.2015, 10:28

У меня такой строчки вообще нет. :eh: Только by album.
[i]Не быть нубом грустно. Это значит, не узнавать ничего нового.[/i]
StalkerJS M
Автор темы
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Череповец
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Yurnikos » 22.06.2015, 22:02

StalkerJS:У меня такой строчки вообще нет.
Настрой нужное в том окне:
Поставь галку "Preferences", в открывшемся окне заведи %album artist%
применить, после, перезагрузить фу, для запоминания настройки
Yurnikos
Гость


Вернуться в Есть вопрос!