Функция File Operation -> Copy to...

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 megane68 » 22.06.2015, 14:21

Всем аксакалам здравствуйте!
Пару вопросов по данной функции.
1. Как указать путь к папке C:\Users\Пользователь?
2. Пользуюсь сценарием:
Код: Выделить всё
%album artist%\[$if2($if2(%%original release date%,%release year%),%date%)][ %album%][ - %discsubtitle%][ - %compilation%][ '('Disc %discnumber%')'][ '['[%date%][ %label%][ #%catalognumber%]']']\%filename%
В начале папки альбома, подставляется дата оригинального релиза (%original release date%), а в его отсутствии дата выхода данного релиза ( %date%)
Перед название лейбла, тоже устанавливается дата выхода данного релиза (%date%).
Хотелось бы исключать дату перед лейблом, если дата оригинального релиза (%original release date%) и Дата этого релиза (%date%) совпадают или поле %original release date% не заполнено.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #2 guest » 22.06.2015, 15:18

megane68:1. Как указать путь к папке C:\Users\Пользователь?
Destination folder
guest
Гость

Сообщение #3 megane68 » 22.06.2015, 16:29

guest:Destination folder
Изображение
Я про то как её прописать, если на всех компах разный пользователь?
Нужен путь, который бы работал на всех компах.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Yurnikos » 22.06.2015, 22:46

megane68:1. Как указать путь к папке C:\Users\Пользователь?
Так, имхо, есть папка "Общие" - оная мОжет выручить?
Yurnikos
Гость

Сообщение #5 megane68 » 29.06.2015, 04:06

Yurnikos, Ну в принципе больше никаких других вариантов не остаётся.
Спасибо!
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #6 megane68 » 25.08.2015, 21:19

Подскажите плиз, нужно как то решить проблему, например есть две даты Год выхода релиза и Год первого релиза.
Нужно, чтобы если года совпадают, он бы не учитывался при копировании.
Или например для альбомов, у трека исполнителя альбома <ALBUM ARTIST> есть соисполнитель <ARTIST>. Надо, чтобы в отсутствие соисполнителя или при одинаковом исполнителе альбома и трека, он не вписывался в название файла.
Сейчас получается либо %tracknumber%. - ARTIST - %title% либо %tracknumber%. - ALBUM ARTIST - %title%
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Yurnikos » 26.08.2015, 12:08

megane68:есть две даты Год выхода релиза и Год первого релиза.
Нужно, чтобы если года совпадают, он бы не учитывался при копировании
Пробуй использовать в коде функции условий $if() и $replace() и скобки [скрыть, что тут есть]
Плагин с утилитой "foo_texttools" на вкладке -"Advanced" тебе в помощь . . .
открывается в отдельном окне,
по-окончании настройки "Track pattern" или "Group header pattern" в окне копирования
сохранить понятное тебе имя "образца" для копирования "откуда, куда и каковО"
Yurnikos
Гость

Сообщение #8 megane68 » 26.08.2015, 15:31

Yurnikos:Пробуй использовать в коде функции условий $if() и $replace() и скобки [скрыть, что тут есть]
А можно пример для тугодумов? Например сравнить <ALBUM ARTIST> с <ARTIST> и вывести в случае несовпадения значений.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Yurnikos » 26.08.2015, 18:25

megane68:А можно пример для тугодумов? Например сравнить <ALBUM ARTIST> с <ARTIST> и вывести в случае несовпадения значений
я тоже "тугодум", соответственно, потребуется больше времени на разработку кода + условия пояснить:
сравнить <ALBUM ARTIST> с <ARTIST> = понятно, а что выводить
1. в случае совпадения
2. в случае несовпадения,
3. ф у "сравнивает" с точностью до любой точки/буквы, любое отличие (нет точки/буквы, даж запятой)
приведёт к неподходящему тебе выводу . . .
от Тебя потребуется Большой Труд по приведению имён в соответствие правильному:
дополна ошибок типа "P.Moria", "P. Moria" вместо Paul Mauriat, + Paul Mauriat and His Orchester c вариантами,
J.Last > J. Last подобно с Paul Mauriat (привожу примеры из своей "возни" с именами),
в случае бОльшЕго разнообразия исполнителей - труд может оказаться слишком велик . . .
Обращайся после выполнения этой работы.
Мой труд может не пойти тебе на пользу (в случае ошибки - придётся искать где и что в коде не так)
ЗЫ. в базе моего фу кодов (исключая востребованное тобой) - штук 30-50 вариантов копирования и переноса файлов
ЗЫЗЫ удобнее использовать очень старый перевод на русский этих функций, я его утерял вместе с упавшим винтом,
удастся отыскать - сообщу
Yurnikos
Гость

Сообщение #10 megane68 » 26.08.2015, 20:19

Yurnikos:сравнить <ALBUM ARTIST> с <ARTIST> = понятно, а что выводить
1. в случае совпадения
2. в случае несовпадения,
Сравнивать нужно теги %artist% и %album artist%. Если они совпадают (одинаковые), то эти теги игнорируются, а если эти теги для разных исполнителей, то выводится должен тег %artist%.
На ошибки плевать, мы сравниваем не орфографию, а теги. Дальше - мои проблемы. Мне нужен в данном случае рабочий сценарий.
И да... При отсутствии тега %artist% естественно он не должен выводить никакую информацию.
P.S. У меня в библиотеке с тегами всё в порядке уже давно. Переименование названий файлов нужно при перемещении, ибо меняю структуру каталогов и т. п.
Последний раз редактировалось megane68 26.08.2015, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Гость » 26.08.2015, 20:41

megane68:На ошибки плевать, мы сравниваем не орфографию, а теги.
вот тут ты не прав, мы это мы, а фу - это фу, это он проверяет орфографию.
куда отправишь ошибки?
ЗЫ. если не усну, для затравки, че нить соображу, жди
Гость
Гость

Сообщение #12 megane68 » 26.08.2015, 20:58

Гость:вот тут ты не прав, мы это мы, а фу - это фу, это он проверяет орфографию.
Мне лично плевать на орфографию. Я здесь задал вопрос, чтобы помогли с реализацией сценария.
Гость:если не усну, для затравки, че нить соображу, жди
Что- то я уже сомневаюсь, что от Вас будет дельный совет или пример сценария.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #13 Гость » 27.08.2015, 00:57

megane68:Что- то я уже сомневаюсь, что от Вас будет дельный совет или пример сценария.
Сомнения - ничего не дают, кроме головной боли . . .
Спойлер
Для случая, когда Art сопадает с Alb Art :
$if($xor(%album artist%,%artist%),%album artist%,)$num(%tracknumber%,2)_%title%
У меня получилось filename: 01_Не верь чужим словам.* (*=любое расширение копируемого файла)
где номер трека 01(для альбома с количеством треков не более 99, двузначное)
разделитель "_" и соответственно, имя трека.
разделитель "_" применяю для того, чтобы фу "не путался" с "дефисом "-" в именах . . .
Для гашения "0" перед номерами треков с 1-го по 9-й () :
Код: Выделить всё
$if($xor(%album artist%,%artist%),%album_artist%,)$num(%tracknumber%,)_%title%
С некоторых пор не применяю, из-за мне неподходящей сортировки виндой, если
только для альбома с числом треков до 9-ти . . .
Идем дальше. Куда копировать и что выводить:
%path%/$if($xor(%album artist%,%artist%),%album_artist%,)$num(%tracknumber%,)_%title%
%path% = может быть %album%;%artist%;%album_artist%;%date%, даже любое слово
в любой кодировке или всё вместе, в любом желаемом порядке,
если вместо ";" поставить косую (любую ! "/" "\") фу СОЗДАСТ
директории с поддиректориями и погонятся директориями,
(либо путь можно выбрать в окне копирования вручную)
Если в одном коде организовывать НЕСОВПАДЕНИЯ Art и Album_Art, надо буде ещё
усложнять код
ЗЫ. Этой фигнёй я "страдал" пару-тройку годиков назад, когда "причёсывал" под
свои стандарты свою библиотеку, а потому, вспоминать всё надо . . .
А тута пора спать, тем более, что ты не дождался
Гость
Гость

Сообщение #14 megane68 » 27.08.2015, 02:00

Гость, Из вашего сценария работает только $num(%tracknumber%,)_%title%
Остальное вообще ни о чём.
Вы точно поняли какой сценарий мне нужен?
К вашему $num(%tracknumber%,)_%title% должно добавляться - %artist% в конце трека, если исполнитель альбома и исполнитель трека разные. Во всех остальных случаях исполнитель игнорируется.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #15 Yurnikos » 27.08.2015, 09:49

Ночь - не лучшее время для понимания чего-либо . . .
megane68:К вашему $num(%tracknumber%,)_%title% должно добавляться - %artist% в конце трека
Это была 1-я часть кода ДЛЯ СЛУЧАЯ СОВПАДЕНИЯ "Album Art" c "Art".
В случае НЕ СОВПАДЕНИЯ, я предлагаю (поскольку корифеи промолчали)
и твоего желания добавить именно "Art", именно в конец имени файла
Код: Выделить всё
$num(%tracknumber%,2)_%title%$if($xor(%album artist%,%artist%),%album artist%,_%artist%)
Соответственно, имя файла будет таким, пытай:
2-зн.№ трека_Tit_Art

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
megane68:Из вашего сценария работает только
Смотрим "Энциклопедия" на сайте, раздел "Работа с файлами"
Спойлер
$if(условие,тогда,иначе)
Если условие вычисляется как истина, возвращается значение вычисленной части тогда.
В ином случае возвращается значение вычисленной части иначе.
$xor(x,y) равно истина, если x или y, но не одновременно x и y, равны истина. В иных случаях функция возвратит ложь.
$xor(%artist%,%album_artist%)
$if(условие,тогда,иначе)
$if($xor(%artist%,%album_artist%),%album_artist%,%artist%,)
Далее, по вкусу, добавить номер трека, имя трека . . .
Для меня удобным оказалось
Art_01_Tit для мрз-шных файлов;
Art_01-Tit для лосслес-файлов
Yurnikos
Гость

Сообщение #16 megane68 » 27.08.2015, 12:07

Yurnikos:Это была 1-я часть кода ДЛЯ СЛУЧАЯ СОВПАДЕНИЯ "Album Art" c "Art".
А можно увидеть весь код полностью?
Условия прежние - исполнитель трека (ARTIST) отображается только в том случае, если исполнитель альбома (ALBUM ARTIST) и исполнитель трека (ARTIST) не равны, при условии, что оба поля тегов заполнены. Во всех остальных случаях, таких как отсутствие тега <ALBUM ARTIST> или если <ALBUM ARTIST> равен <ARTIST>, ничего не отображается.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Код из вашего предыдущего сообщения (убрано только нижнее подчёркивание):
Код: Выделить всё
$num(%tracknumber%,2). %title% - $if($xor(%album artist%,%artist%),%album artist%,%artist%)
1. При одинаковых, равных исполнителях трека и альбома, выводит <ALBUM ARTIST>.
2. При разных исполнителях трека и альбома, выводит <ARTIST>.
3. При пустом поле тега исполнителя альбома выводит <ALBUM ARTIST>.
То есть в этой части вашего кода, работает как нужно, только второй пункт.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #17 Yurnikos » 27.08.2015, 13:05

megane68:работает как нужно, только второй пункт.
ещё немного, ещё чуть-чуть (т.е. сам ты не хочешь думать ни минуты?):
$num(%tracknumber%,2). %title% - $if($xor(%album artist%,%artist%),%album artist%,%artist%)
В конце кода, после запятой? меняем Art на Alb Art:
а дальше, надо думать, как спрятать, то чего нет, что не очень просто . . .
А как-же твоё утверждение о том, что с тегами у тебя всё ОК? @...Ась?
Или заполнять все нужные поля файлов, предназначенных для копирования, либо "воевать" с кодом дальше:
Код: Выделить всё
$num(%tracknumber%,2). %title% - $if($xor(%album artist%,%artist%),%artist%,%album artist%)
Yurnikos
Гость

Сообщение #18 megane68 » 27.08.2015, 14:04

Yurnikos:А как-же твоё утверждение о том, что с тегами у тебя всё ОК? @...Ась?
Всегда в силе. В библиотеке у меня с тегами всё ОК! )))
Речь в данном случае идёт от перемещении файлов, распределении их по каталогам и в данном случае о переименовании файлов по определённому шаблону.
Если бы в файлах не были прописаны все нужные теги, то этого нельзя было сделать априори.
P.S. Если решение будет найдено, то его вероятно возможно будет использовать при конвертации тоже в качестве шаблона.

Yurnikos:(т.е. сам ты не хочешь думать ни минуты?):
Я не могу понять вашу логику построения шаблона, ибо Вы её не озвучили, а копаться в чужой голове - напрасный труд. Мне кажется, человек перед тем как что- то сделать, должен иметь логическую цепочку своих будущих действий. Пока я её не имею, а вашу не представляю.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #19 Yurnikos » 27.08.2015, 14:42

megane68:Пока я её не имею, а вашу не представляю
Я понял, что ты понять не хочешь, откуда у кодов "растут ноги".
у меня не было консультантов, даже в той части, что я тебе тут "наковырял"
megane68:Если бы в файлах не были прописаны все нужные теги, то этого нельзя было сделать априори
Сие рассуждение несколько ошибочно:
Теги "вырастают" из путей появления самих файлов - либо грабления СД-дисков,
Спойлер
скачивания файлов с торренттрекеров итд., и уж совсем запущенный случай,
когда появляются файлы с именами типа "01.*" . тут приходится соглашаться, но!
Прослушивая такой трек, можно определиться с артистом (исполнителем), с именем трека
(называется "угадай мелодию") . . . :razz:
это не я выдумал:
megane68:В библиотеке у меня с тегами всё ОК!
в наличии или в отсутствии:
megane68:3. При пустом поле тега исполнителя альбома выводит <ALBUM ARTIST>
ТО ЕСТЬ НАЛИЧИЕ ПУСТОГО ПОЛЯ ТЕГА ИСПОЛНИТЕЛЯ Имеется ? в задаче не говорилось о наличии пустых тегов :fie:
Совет на этот случай выдан, повторюсь:
Yurnikos:Или заполнять все нужные поля файлов, предназначенных для копирования, либо "воевать" с кодом дальше
Фраза от Б.Е. <ТАК ЧТАА> флаг в руки и энциклопедию впридачу :biggrin:
ЗЫ. ну, может, более крутые спецы, всё же вмешаются и выдадут тебе нужный код
А мне пора по моим "пинзинерским" делам . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #20 megane68 » 27.08.2015, 15:00

Yurnikos, Вы уж извините, но под спойлером, то, что касается тегов, - полнейший бред. Прочитал первый абзац, дальше не стал.
Фейспам одним словом. :)
Автоматическое переименование файлов по заданному шаблону, априори невозможно в отсутствии тегов или их неправильного заполнения!!!!!
Эту фразу вызубрите наизусть, чтобы потом не писать длинные трактаты под спойлерами ни о чём.
megane68 M
Автор темы
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!