vladj:В моем случае ресемплеры не нужны, Я просто конвертил трек для сравнения.
Я имел в виду что возможно ресэмплер в конвертере, что использовался для изменения частоты дискретизации, был не очень.
vladj:Слепые прослушивания тоже не нужны были, разница явно слышна между 96 и 48 даже моими подуставшими ушами.
Экстрасенсы тоже так думают. А потом приходят на премию Гарри Гудини, и обламываются :) Если же разница была прям
настолько очевидна, что прям с первой секунды и не прислушиваясь, то это прямое указание на то, что изменение частоты дискретизации было произведено криво, или же у вашего оборудования какие-то проблемы с воспроизведением звука с частотой дискретизации 44.1 (которую вы использовали). Я же не просто так рекомендую для Edifier R2700/R2800 устанавливать вывод в 48kHz — у них с 44.1kHz ровно такая же проблема.
Хотите честное сравнение — качественным ресэмплером переводите исходный вариант в проверяемую частоту дискретизации, потом перегоняйте обратно в исходную частоту дискретизации, и потом через
ABX comparator сравнивайте полученные файлы, у которых обязательно должна быть одна и та же частота дискретизации (но один из них оригинальный, а ещё пара получены из файлов с меньшей частотой дискретизации, 48 и 96 килогерц). Только так вы можете получить адекватные результаты. Полагаю, что вы и сами будете удивлены результатам, если проведёте тест корректно.