обложки в файлах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 marillion13 » 23.08.2015, 18:01

?
Последний раз редактировалось marillion13 27.08.2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #2 marillion13 » 24.08.2015, 11:40

И что нет ни каких соображений? :spy:
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #3 vladj » 24.08.2015, 12:04

А какие могут быть соображения, если в неизвестных то, чем выводишь картинки. Способ ведь не один.
Есть дефолтный вывод обложек фубаром, тогда нужно настраивать что выводить, с какими названиями.
Это делается в настройках, Columns U1 > Artwork.
Есть вывод скриптами различными на WSH панелях, тогда в папке с альбомами коврик должен иметь
название такое, как в скрипте прописано.
Знакомится с фубаром желательно на сборке, где все настроено и работает и потом уже переходить
на понравившуюся, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 marillion13 » 24.08.2015, 15:00

vladj:vladjА какие могут быть соображения, если в неизвестных то, чем выводишь картинки. Способ ведь не один.
Есть дефолтный вывод обложек фубаром, тогда нужно настраивать что выводить, с какими названиями.
Это делается в настройках, Columns U1 > Artwork.
Есть вывод скриптами различными на WSH панелях, тогда в папке с альбомами коврик должен иметь
название такое, как в скрипте прописано.
Знакомится с фубаром желательно на сборке, где все настроено и работает и потом уже переходить
на понравившуюся, имхо.
Спасибо за отклик! Знакомлюсь с проигр. с нуля,возникающие вопросы пишу в форуме(имхо).Вы обозначили направления для поиска и решения .Хотелось бы в скринах и подробным описанием, ознакомиться с принципами настройки этих способов. :weirdface: Кто поможет? :pray:
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Yurnikos » 24.08.2015, 15:52

marillion13:Есть вывод скриптами различными на WSH панелях, тогда в папке с альбомами коврик должен иметь
название такое, как в скрипте прописано.
Ну это не "вовсе так" - скрипт от Максима Терпиловского (к моему сожалению!) работает только в Defoult UI варианте фу.
Но работает хорошо, даж выводит картинки из поддиректорий.
Предложение, как добавить сей скрипт, уже тут было озвучено прописано раньше . . .

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
marillion13:Знакомится с фубаром желательно на сборке, где все настроено и работает
имхо, лучше, постепенно осваивая премудрости, начинать с установки по-умолчанию - но - портабельно,
и, чтобы не терять нужное настроенное, сохранять папку конфигурации и файл "theme.fth" в отдельном месте.
А чужую сборку . . . ну забавы для, или для того, к чему стремиться. (и всёравно "портабельно=автономно" ставить,
дабы не потерять свои наработки, и чужую сборку)
Yurnikos
Гость

  • 1

Сообщение #6 vladj » 24.08.2015, 16:20

Если ориентироватся на первое твое сообщение, то установлен foobar2000 RU v.1.2.9, т.е. настройки на русском.
Меню > Файл > Настройки > Columns U1 > Обложки. В окне источник обложек повидимому пусто, поэтому Добавить...
Передняя обложка и добавляешь по одному расширению...можно не все, а только те, которые у тебя в папках с альбомами.
Код: Выделить всё
$replace(%path%,%filename_ext%,*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,%filename%.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,%directoryname%.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*.*)
$replace(%_path%,%_filename_ext%,)*\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,cover\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,cover\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,cover\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,cover\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,covers\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,covers\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,covers\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,covers\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,images\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,images\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,images\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,images\*.*)
$replace(%_path%,%_filename_ext%,)*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artworks\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artworks\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artworks\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artworks\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artwork\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artwork\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artwork\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artwork\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scan\*folder*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scan\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scan\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scan\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,%artist%.*)

Задняя обложка
$replace(%path%,%filename_ext%,*back*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*inlay*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*inside*.*)

Изображение диска
$replace(%path%,%filename_ext%,*cd*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,*disc*.*)

Изображение артиста
$replace(%path%,%filename_ext%,*artist*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,%artist%.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*artist*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artist\*artist*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,artist\*%artist%.*)
После этого в окне настроек, внизу справа, Применить.

Строчки прописаны для большинства возможных, если у тебя нет разнобоя в названиях
картинок, которые в папках лежат, то можно вообще по одному оставить...Я ранее у себя
оставлял
Передняя обложка
$replace(%path%,%filename_ext%,*cover*.*)
Задняя
$replace(%path%,%filename_ext%,*back*.*)
Диск
$replace(%path%,%filename_ext%,*cd*.*)
Артист
$replace(%path%,%filename_ext%,*artist*.*)

При этом нужно смотреть, что-бы и картинки в папке с альбомом назывались так-же.
Имея 4 картинки в каждом альбоме они будут поочередно показыватся по кольцу.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 marillion13 » 24.08.2015, 19:54

vladj:Если ориентироватся на первое твое сообщение, то установлен foobar2000 RU v.1.2.9, т.е. настройки на русском.
Меню > Файл > Настройки > Columns U1 > Обложки.
Columns U1 у меня не установлен. И ещё,у меня сборник разных мр3 файлов с прописанными внутри файла скринами.Рис2 с картинкой в проиг.от другого файла,причём в папке сборника файл с рис1 не даёт картинку,картинка выявляется только при переносе файла в другое место? Попробую изъяснить на скринах:
Вложения
0.jpg
1.jpg
2.jpg
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #8 vladj » 24.08.2015, 22:15

Я в жизни не прописывал картинки внутрь, поэтому не знаком с этим. Сборников немного, да и слушая их я вижу картинки из инета,
которые качает плагин. В папках с альбомами свои картинки и там нет МР3. Виной всему те, кто безобразно заливает треки в инет с
коряво прописанными тэгами и у тебя самого нет порядка в папке с музыкой...треки имеют одинаковый номер, название дорожка 5
...ну что это. Пока не наведешь порядок, так и будет путаница.
Скачай нормальную сборку на колумнсах и пробуй на ней...есть-же портабельные, которые не нужно инсталлировать.
Вроде нормальная звуковая карта, видно что желаешь добится хорошего звучания, а в папке с музыкой бардак.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 marillion13 » 24.08.2015, 23:22

vladj:Я в жизни не прописывал картинки внутрь, поэтому не знаком с этим.
-->Честно и откровенно! :clap:
vladj:у тебя самого нет порядка в папке с музыкой...треки имеют одинаковый номер, название дорожка 5
...ну что это.
-->абсолютно правильное замечание :cranky: :yes:Конечно можно плюнуть на эту мелочь,получать картинки из инета,это совсем не сложно,но.... :mad: ЗЫ так как же вытащить эту неуловимую картинку из файла?
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #10 vladj » 24.08.2015, 23:32

marillion13:так как же вытащить эту неуловимую картинку из файла?
Ну я ведь советовал выше...поставь нормальную сборку, подробно и описание дал как
настроить показ различных картинок в ней. Тогда и вытащишь все.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 marillion13 » 25.08.2015, 01:59

vladj:vladj
В xrecode II(редактор тэгов-картинка отсутствует!) В foobar2000 тэгирование-->управление встроенными изображениями(картинка отсутствует,в любых позициях)В dBpoweramp Edit ID-Tag-изображений нет! А эскиз файла показывает есть! Дайте ссылку на внушающее доверие сборку! Проверю! Отпишусь!
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #12 mgz » 25.08.2015, 12:28

marillion13, эскиз файла - это винда, её кеш изображений. Смотрите в эту сторону.

А касательно вшивания обложек - сам недавно коснулся этой темы. Конвертировал треки в мп3 (это дно (с) ) и фубаром вшивал обложки. Но вот что-то BubbleUPnP в телефоне этих обложек не отображает. Прога умеет вшитые обложки, например давал ей m4a файлы - там обложки показывает. А вот мои мп3 не показывает.
Напишите правильный алгоритм зашивания обложек в мп3 (и ogg).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #13 LUR » 25.08.2015, 16:19

marillion13, Правая кнопка мыши на треке в плейлисте -> Tagging -> Manage attached pictures
Там что?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #14 marillion13 » 25.08.2015, 21:05

LUR:Правая кнопка мыши на треке в плейлисте -> Tagging -> Manage attached pictures
Там что?
Прошу учесть у меня русифицированная версия проиг.foobar2000 RU v.1.2.9(win7x32) Да и что там...? Я писал выше,ну вот чтоб наглядней скрины
mgz:эскиз файла - это винда, её кеш изображений. Смотрите в эту сторону.
Конкретней,как мне вытащить изображение с рис 2 :insane: ???
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #15 boytronic » 26.08.2015, 00:01

Вытащить? Это означает удалить или что бы показывалось в фубике?
boytronic
Аватара
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 LUR » 26.08.2015, 03:34

marillion13:Прошу учесть у меня русифицированная версия проиг.foobar2000 RU v.1.2.9(win7x32) Да и что там...?
Ну тогда так: Правая кнопка мыши на треке в плейлисте -> Тегирование -> Управление встроенными изображениями
И я имел в виду, что там будет видно)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #17 marillion13 » 26.08.2015, 12:52

boytronic, Вытащить,значит чтоб показывало в проигр.LUR, Ответ прекрасно видно на скрине номер3,внимательней читайте что я уже писал!
mgz:А касательно вшивания обложек - сам недавно коснулся этой темы. Конвертировал треки в мп3 (это дно (с) ) и фубаром вшивал обложки. Но вот что-то BubbleUPnP в телефоне этих обложек не отображает. Прога умеет вшитые обложки, например давал ей m4a файлы - там обложки показывает. А вот мои мп3 не показывает.
Напишите правильный алгоритм зашивания обложек в мп3 (и ogg).
Попробуйте в телефоне воспроизвести в разных проиг.(например BSP)
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #18 LUR » 26.08.2015, 15:41

marillion13:Ответ прекрасно видно на скрине номер3,внимательней читайте что я уже писал!
Упс.. ну это хз. Сам всегда вшиваю внутрь обложки, и обычно их там видно... Должен быть внешний источник, или он как-то зашит в неподдерживаемые фубаром теги... Чтобы убедиться, можно поставить айтюнс какойнибудь посмотреть в свойствах обложку, там тоже вшитое показывает.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #19 marillion13 » 26.08.2015, 17:11

LUR
пробовал в xrecode II(редактор тэгов-картинка отсутствует!) В dBpoweramp Edit ID-Tag-изображений нет! А эскиз файла показывает есть! :eek:
marillion13
Автор темы
Аватара
Репутация: 16
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #20 LUR » 26.08.2015, 17:27

marillion13, бывает что скрытый файл лежит в папке с треком с названием folder.jpg или нечто похожее, нет такого?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!