Непонятный критерий сортировки треков при drag&drop из библиотеки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 TAIFUN » 26.09.2015, 07:13

Всем привет.

Есть папка с mp3 файлами. Суть в чём.. если в библиотеке выбираю папку обычным кликом по ней, то композиции добавляются согласно сортировки по номеру трека.. а если добавляю папку перетаскиванием, то треки добавляются вразброс.

phpBB [media]


Как исправить сие недоразумение?
TAIFUN
Автор темы
Аватара
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #2 Yurnikos » 26.09.2015, 08:10

TAIFUN:Как исправить сие недоразумение?
аффтары сборок форматируют всё "под себя" . . .
а значит, нужно все окна "Sort" в настройках пересмотреть,
byMegan предлагал / обсуждал критерии настройки сотртировки, можно воспользоваться,
если у него не будет возражений :wink:
Как пример сортировки из моей Columns UI "$num(%length_seconds%,6)" -
для Playlist View > Columns > Sort, конкретнее не посоветую, ибо не пользуюсь
панелями Album list, Explorer tree и прочая
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 simmons » 26.09.2015, 14:20

TAIFUN:Есть папка с mp3 файлами. Суть в чём.. если в библиотеке выбираю папку обычным кликом по ней, то композиции добавляются согласно сортировки по номеру трека.. а если добавляю папку перетаскиванием, то треки добавляются вразброс.

Можно линк на сборку?
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #4 TAIFUN » 26.09.2015, 17:51

Yurnikos, благодарю. попробую разобраться.

simmons, https://dl.dropboxusercontent.com/u/3166764/fooba ... 2.2_zPack_2.13.01.31_Final.exe
Как её обновить - читайте в этой теме /viewtopic.php?t=5364
TAIFUN
Автор темы
Аватара
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #5 simmons » 26.09.2015, 18:55

TAIFUN:Как её обновить - читайте в этой теме /viewtopic.php?t=5364

А зачем мне ее обновлять? Я просто стараюсь вам помочь.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #6 simmons » 26.09.2015, 19:16

Проверил.
Сделал один к одному как у вас.
Похоже на глюк в проге.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #7 vladj » 26.09.2015, 21:16

simmons:Похоже на глюк в проге
Глюк не в проге, а в настройках библиотеки, фильтров, EL плейлиста и в тегах треков.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 simmons » 27.09.2015, 00:10

vladj:Глюк не в проге, а в настройках библиотеки, фильтров, EL плейлиста и в тегах треков.

Похоже при первом клике - у него в плейлисте файл выстраиваются по порядку (Playback - default)
А при втором клике - рандомально (похоже на поведение плейера при нажатии Edit - sort - randomize)
Поэтому я и сделал вывод что это глюк, но скорее всего не в проге самой а в настройках WSH mode,
что-то связаное со скриптом.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #9 vladj » 27.09.2015, 00:52

simmons: глюк скорее всего не в проге самой а в настройках WSH mode,
что-то связаное со скриптом.
А при чем тут WSH ? У него ведь не на скрипте плейлист и библиотека, а на соответствующих им плагинах (dll).
Я не могу подсказать потому как НИКОГДА не затаскиваю альбомы из библиотеки мышью, только кликом.
У меня без разницы имеют-ли треки в папке номера или нет. Открываются так, как лежат в папке.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 TAIFUN » 27.09.2015, 05:09

simmons, а, ну я не знал. Предположил что Вас заинтересовала сама сборка.

vladj, я совершаю drag&drop когда мне нужно из библиотеки добавить несколько разных альбомов/композиций и т.п.
Если просто кликнуть, то добавится конкретный трек/альбом... заместив те, которые были в плейлисте.
TAIFUN
Автор темы
Аватара
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #11 vladj » 27.09.2015, 11:59

Если кликнуть в библиотеке по добавляемому альбому, папке, треку правой, то в контекстном меню можно выбрать
отправить-ли в плейлист (тогда заменится), добавить-ли (тогда добавится) или в новый (тогда создастся плейлист и останется
в плейлистах). Все это дублируется горячими клавишами...Добавить = Shift+Enter.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 simmons » 27.09.2015, 17:34

TAIFUN:

Сообщение #10 TAIFUN » Сегодня, 05:09
simmons, а, ну я не знал. Предположил что Вас заинтересовала сама сборка.

Сборок я скачиваю очень много - моя же цель в данном случае была - постараться вам помочь.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #13 TAIFUN » 28.09.2015, 01:16

Ребята, благодарю за проявленную помощь.
Попрлбую поковыряться согласно ваших советов.
Пока что нет возможности. С телефона пишу.
TAIFUN
Автор темы
Аватара
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #14 TAIFUN » 30.09.2015, 07:09

Поковырялся. Похоже что мне не хватает знаний фубара либо я просто не нашёл где можно изменить этот параметр.
TAIFUN
Автор темы
Аватара
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!