Управление громкостью

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 BigSergey » 16.10.2015, 01:57

Как сделать так, чтобы громкость в Foobar2000 регулировалась не штатным ползунком, а системным, виндовым?
BigSergey
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #2 LUR » 16.10.2015, 17:07

BigSergey, вы хотите регулировать системным ползунком громкость только одного фубара? и остальные звуки в системе чтобы не меняли своей громкости?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 287
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #3 vladj » 16.10.2015, 18:16

По WASAPI в монопольном режиме громкость регулируется только в фубаре, отключаем монопольный регулируется
всеми движками, что в системе есть.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 master_fb2k » 16.10.2015, 19:14

BigSergey:Как сделать так, чтобы громкость в Foobar2000 регулировалась не штатным ползунком, а системным, виндовым?
зачем это вам?
сделайте громкость фубара с клавиатуры, например, стрелочка вверх и стрелочка вниз и не о чем не беспокойтесь, то есть забудьте про все эти ползунки
клавиши должны быть глобальными
master_fb2k M
Аватара
Репутация: 23
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Yurnikos » 16.10.2015, 19:42

BigSergey:Как сделать так, чтобы громкость в Foobar2000 регулировалась не штатным ползунком
Регулировка F8-меньше и F9-больше - чем не устраивает?
master_fb2k:сделайте громкость фубара с клавиатуры, например, стрелочка вверх и стрелочка вниз и
А чем он тогда будет перемещать курсор для выборочного проигрывания?
А устанавливать "очерёдность" для выборочного проигрывания?
Yurnikos
Гость

Сообщение #6 master_fb2k » 16.10.2015, 19:49

Yurnikos:А чем он тогда будет перемещать курсор для выборочного проигрывания?
А устанавливать "очерёдность" для выборочного проигрывания?
вы правы, стрелочки вправо и влево, так у меня
master_fb2k M
Аватара
Репутация: 23
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #7 BigSergey » 17.10.2015, 20:44

Системный ползунок сейчас слушается ролик мыши вправо-влево.
Play/pause в Foobar сейчас уже можно нажимать с дополнительной кнопки мыши.
Следующий/предыдущий трек тоже управляется специальным образом с мыши (удерживается нажатой та же дополнительная кнопка Play/pause, а мышь при этом лёгким движением вправо/влево переключает треки ровно на один вперёд/назад).
Это работает даже когда окно Foobar неактивно.
А вот с громкостью справиться не получается.
BigSergey
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Гармонист » 18.10.2015, 05:52

Громкость должна регулироваться только аппаратно. Никаких цифровых искажений быть не должно. Регулятор долой из фубара.
Гармонист
Репутация: -3
С нами: 8 лет 3 месяца


Вернуться в Есть вопрос!