Файлы .cue и обложки альбома.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 love123321 » 17.11.2015, 18:41

Доброго времени суток ребята.Нужна ваша помощь.С недавнего времени начал пользоваться данным плеером и не могу разобраться кое в чем.
Скачал я альбом,например "1964 - A Hard Day's Night" группы The Beatles в .flac качестве.В этой папке содержатся файлы:
1)A Hard Day`s Night.flac (сама запись)
2)A Hard Day`s Night.cue (Информация о треках)
3)Scans(В этой папке обложки к альбому Back.png Front.png Side-1.png Side-2.png)
Суть проблемы:Foobar воспроизводит этот трек как цельную запись(без разбивки на треки) и название у него "?".
Как сделать так,чтобы foobar автоматически брал файл .cue с этой папки и привязывал его к файлу .flac.
И как сделать так,чтобы foobar брал обложки с папки Scans и так же привязывал их к файлу .flac.
Эти все операции я нашел как делать в ручную но количество музыки очень велико и делать эти операции с каждым альбомом сейчас и в дальнейшем будет занимать очень много времени.Как мне решить эту проблему?
love123321
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Yurnikos » 17.11.2015, 19:29

love123321:Как сделать так,чтобы foobar автоматически брал файл .cue с этой папки и привязывал его к файлу .flac.
А запустить поиск по теме "cue" и с чем "ея едять" религия запретила?
исписано мнОООГо страниц в разных вариациях . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 master_fb2k » 17.11.2015, 19:41

если топикастер не болеет фуборостроением, то лучше скачать ему готовую сборку, корректно проигрывающую куе-файлы и подхватывающую картинки в папке с музыкой
опять же поиск по сайту в помощь - Сборки
master_fb2k M
Аватара
Репутация: 23
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #4 LUR » 17.11.2015, 19:47

master_fb2k, совет плохой. Зачем пользоваться сборками, если есть стандартные настройки?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #5 vladj » 17.11.2015, 19:53

В стандарте CUE в исключениях, их нужно убирать оттуда, И иметь фильтр. По сканам...или не видеть их или вручную
переместить из папки к трекам...да еще и проверить есть-ли в настройке показа картинок экзотические Side-1.png Side-2.png
или поставить панельку на скрипте от Максима. Да даже скачав какую-либо сборку не факт, что CUE в ней убраны из исключений.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 love123321 » 17.11.2015, 19:59

Пробовал копировать картинки из папки Scans просто в папку с альбомом и 0 эффекта.Я тут подумал,может убрать cue из исключений а flac добавить в исключения и в списках будут только cue файлы?Неплохо бы было тогда сделать чтобы расширения не показывал плеер,чтобы в библиотеке показывались не A Hard Day`s Night.cue а просто A Hard Day`s Night .Возможно так сделать?Пользуюсь стандартными настройками,сборку скачал одну для теста от Audiophile чтобы посмотреть какие дополнения что делают и за что отвечают.
love123321
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #7 vladj » 17.11.2015, 22:13

love123321:Неплохо бы было тогда сделать чтобы расширения не показывал плеер
А они и не показываются, если ты альбом по плюсику глубже не откроешь.
love123321:сборку скачал одну для теста от Audiophile чтобы посмотреть какие дополнения что делают и за что отвечают.
Нужно не только смотреть, но и удалять те плагины, которые не требуются именно для тебя.
Обложки-коврики добавь в настройках...Columns U1 > Artwork. Add-добавить, затем выбираешь что добавлять.
У меня в одной из сборок старенькой много прописано, выбери подходяшие для себя...у тебя там папки скан ? тогда...
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*front*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*cover*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\*.*)
$replace(%path%,%filename_ext%,scan\*folder*.*)
сейчас видя формат записи сам разберешся что и как...искать будет в папке scans картинки начинающиеся с... и т.д.
например если будешь добавлять для передних то
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\Side-1**.*)
для задних,(back)
$replace(%path%,%filename_ext%,scans\Side-2**.*)
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 love123321 » 17.11.2015, 22:27

Спасибо большое за помощь.Смогу теперь с чистого листа сделать сборку под себя :biggrin:
love123321
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #9 master_fb2k » 18.11.2015, 01:24

LUR:master_fb2k, совет плохой. Зачем пользоваться сборками, если есть стандартные настройки?
ну допустим
а вы зачем сюда заходили?
ваш совет то где? :toothless:
master_fb2k M
Аватара
Репутация: 23
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #10 LUR » 18.11.2015, 03:58

master_fb2k:ну допустим
а вы зачем сюда заходили?
ваш совет то где?
вы я смотрю тоже зашли повыёбываться.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 292
С нами: 8 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!