foobar и внешний HDD. Как научить не забывать?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 hedohin » 22.12.2015, 18:24

Здравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией.
К ноуту подключен переносной HDD, на котором находится муз. архив.
В foobar в Media Library указываю этот жесткий, и спокойно с ним работаю. Все читает, все хорошо.
Но, иногда приходится отключать HDD и, работать с плеером без внешнего диска.
Он, его не находит и забывает, и при новом подключении жесткого диска в библиотеке его нет.
Приходится все по-новому - add-pending-initializing-monitoring, а работать надо начать сразу.
Диск 1Тб, поэтому понятно, сколько времени занимает процедура нового подключения.
Поэтому вопрос к знатокам, есть ли какие-то способы, чтобы foobar запоминал диск в библиотеке? Понятно, что его нужно пересканирвать при новом открытии, т.к. могут быть изменения, но, хотя бы не добавлять каждый раз в библиотеку один и тот же диск.

foobar 1.3.9. Portable.
Диску на всех компах, где он используется прописал букву "Z", чтобы не было пересечений по буквам при увеличеннии количества внешних носителей. Надеялся это решит проблему и с библиотекой. Не решило.
Жду ваших ответов. Спасибо!
С уважением, Сергей.
hedohin
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #2 mgz » 22.12.2015, 18:32

hedohin, в настройках Media Library ПКМ на пути к диску Z - снять галочку Rescan On Startup.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3 Nobody » 22.12.2015, 18:50

Не очень понимаю, что и почему происходит, но опишу свою ситуацию - вдруг поможет. У меня жесткие диски (обычные, 3.5") подключаются через внешнюю док-станцию, соединенную с компьютером по USB. Чтобы диск с фонотекой всегда был виден в системе с одной и той же нужной мне буквой, я его "зафиксировал" с помощью утилиты USBDLM.
Nobody
Гость

Сообщение #4 Овцеухов » 23.12.2015, 07:57

Вариант "Б" — иметь 2 фубара.
Овцеухов M
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 13
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #5 t830x » 24.12.2015, 16:30

Овцеухов:Вариант "Б" — иметь 2 фубара.
Если статистика не нужна по прослушиваниям - главный фубар на компе, 2 портабельная копия на внешнем HDD настроенная под использование с самого HDD, подключил HDD - с него запустил плеер и всё.
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #6 hedohin » 05.01.2016, 03:37

mgz:hedohin, в настройках Media Library ПКМ на пути к диску Z - снять галочку Rescan On Startup
Не помогло. Запустил Фубар, с отключенным диском (галочку в прошлом сеансе снял), Библиотека выдала - Error...
upd. Хотя, подумал, еще не пробовал повторно подключить. Может подцепит его без проблем. Попробую - отпишусь.
С уважением, Сергей.
hedohin
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #7 mgz » 05.01.2016, 11:27

hedohin, при подключенном диске требуется один раз принудительно просканировать библиотеку. Потом автоматического сканирования не будет и даже при отключенном диске все данные библиотеки будут видны. Только их нажимать не стоит, т.к. при попытке открытия будет ошибка.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #8 vladj » 05.01.2016, 13:10

У меня общее правило...никакого принудительного присвоения разделу диска внешнего, флешки.
Всё что не сую в USB из накопителей (только что-то одно единовременно) получает название от системы,
оно всегда одинаково. Так дома и так на компе в машине. На любом накопителе (винт, флешка) папка с
музыкой всегда в корне, всегда с одним названием (у меня например Muzic). Никогда никаких траблов и
mgz правильно отметил...данные по медиабиблиотеке сканируются при каждом запуске и остаются
в фубаре. Если не часто меняем содержимое, индексацию при старте и изменениях можно отключить.
Если что - то добавили протндексировать вручную. Если в USB пусто не жмакать в библиотеке по контенту
из отсутствующего раздела винта или флешки.
ScreenShot16.jpg
ScreenShot16.jpg (60.19 КБ) Просмотров: 1269

На скрине верхний это раздел на основном компе, ниже раздел на USB винте. Если вместо него воткну флешку
буква будет присвоена та-же, если включен скан при старте, папка на флешке пересканируется и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 hedohin » 05.01.2016, 18:49

Всем спасибо, за советы!
Подключил ЖД, запустил плеер, вместо Error обнаружил Monitoring на нужном диске Z. Проверил через поиск, - все видит, все находит. Пересканировал вручную, - все без ошибок.
Свою проблему решил, - все как мне нужно.
Еще раз всем спасибо и с новогодними праздниками всех :)
С уважением, Сергей.
hedohin
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 7 лет 11 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!